模拟城市中文网

入住
搜索

犯罪居高不下

豪华版,无插件。
大城,刚建了一个角落,目前16万多人,犯罪一直在12到20之间波动。

检查了影响犯罪的几个方面:
1. 教育。由于犯罪造成的人口流动,教育在190到200之间波动。
2. 通勤。 16到20之间,受高商容量的波动影响,这个也是犯罪造成的。
3. 就业。 低中高收入人口大概分别为66000,82000,14000。按各行业提供低中高收入岗位比率表格计算,城市提供的低中高收入对应的岗位分别大概是49000,63000,12000。就算按满健康度的60%就业人口,岗位也是绰绰有余。
4. 警察覆盖。全覆盖,除规划新工业区的一两个月外逮捕数一直等于犯罪数。
5. 法令。邻里守望,青少年运动和青少年宵禁都选上了。没选赌博合法化。

受犯罪影响中收入和高收入人口总是有1000到3000的波动,请问有没有办法降低犯罪率,减少人口波动?
就这数值还叫“高”居不下啊?对于16万人口的城市来讲已经可以忽略不计了。
其实,所谓的警察覆盖并不能降低犯罪率,只能提升逮捕数。要降低犯罪,根源在教育。190到200的教育下所产生的犯罪率基本上已经属于可以忽略不计型了。如果要一味追求绝对的零犯罪,只能把教育稳定到200不掉。这就要保证人口数的稳定。如果要增长的话,要与教育的增长速度不能相差太远。过于波动的人口肯定无法满足需求。既然LZ总有那么点人口在波动,肯定教育无法稳定在200,有那么一点点犯罪也是正常现象。所以,LZ搞反了因果关系。不是因为受到了犯罪的影响而造成人口波动,而是人口波动使得教育无法稳定在200才总有那么几个人犯罪。即便是现实社会,也不可能说是在16万人口的城市中,就因为那么十几二十个人犯罪,而导致一两千人的人口波动。所以,LZ还是检查一下其他导致人口波动的原因吧!

saulrobinson 发表于 2014-10-17 10:03
就这数值还叫“高”居不下啊?对于16万人口的城市来讲已经可以忽略不计了。
其实,所谓的警察覆盖并不能降 ...

在我这城市中犯罪的确是人口波动的一个重要原因。每当表格中显示人口变少的时候,我几乎总能找到一栋或者几栋犯罪显示为“中”或者“高”的住宅,同时这些住宅中的人口会有明显的减少。

我觉得犯罪和人口波动不是单方面的关系,而是一个循环。犯罪导致人口波动,人口波动降低了教育又导致犯罪。现在我实在是找不到其他导致人口波动的原因,要想破解这个循环就只能从犯罪入手了。

当然,如果有哪位能帮忙找出我这城市中其他导致人口波动的因素,我也十分感谢。

另外还有个小问题,我放在高收入住宅中的市民说他不愿意住在度假饭店旁边,但我看研究所中的帖子说度假饭店对住宅的影响是0。度假饭店对住宅到底有没有负面影响?