模拟城市中文网

入住
搜索

各种车站的复盖范围都是一样的吗?

请教各位,地铁公交铁路单轨的车站复盖范围都一样吗,插件的各类车站范围有修改吗?

车站没有覆盖范围一说。
<br />市民可以通过步行/换乘/自驾等多种方式到达车站,距离很远的车站一样有可能被利用

LS说的对,但是有一点要说明,因为步行的速度极慢,太远的距离换句话说就是更大的通勤时间,多走几格的时间居然足够开车穿过城市了。因此,实际上sims对太远的车站,往往就因为通勤时间的原因而放弃,改自己开车了。
<br />故,车站实际上没有覆盖范围的限定,但是sims会出于时间的考虑自己取舍运用。

在现实生活中也有换乘这一说,SimCity4中也有的。
<br />如在某些经济条件较差的地区,用公共汽车,而条件好的地区有用轻轨的,就可以换乘。
<br />车站没有<font color="#ff0000">覆盖范围</font>这一说,只是因为市民的意愿而造成LZ掉进了误区。
<br />市民一般最多愿意<font color="#1e90ff">步行8格而到达车站</font>,而不是<font color="#8b4513">车站覆盖半径是8格</font>。

谢谢各位,茅塞顿开!