模拟城市中文网

入住
搜索

中型城市人口30W 都规划满了 现在该咋办?

中型城市人口30W 地图基本都规划满了,现在怎么继续增加人口啊?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x
什么插件都没用啊

填海造陆继续规划住宅区

LZ,你自己都说划满了,当然是没法划了。
照目前密度来看,已经很饱和了。除非全面高耸,不过美感上会有所丢失。
个人愚见,就维持现状,发展临城。

评分

伊比利亚魂 + 30 热心助人

个人觉得,这样已经够了,一个城市的发展很多时候也得注意美观不是,太密集就不好看了。如果非要增加人口也不是没有办法,你可以在网上找一些变态容量住宅MOD(高密度住宅MOD),有地方住了,人口自然就多了,但同时也要承担工作岗位的不足,又必须找高商业MOD,以此类推,恶性循环之后,你的城市还是逃不了密集规划建筑,当然,如果你找的MOD够变态,也不用太多的,一栋楼就容几万人的那种,分散开来建个几栋,人口呀商业呀就上去了。

评分

伊比利亚魂 + 30 热心助人

saulrobinson 发表于 2014-7-28 11:13
LZ,你自己都说划满了,当然是没法划了。
照目前密度来看,已经很饱和了。除非全面高耸,不过美感上会有所 ...

谢谢!再追问下公园造的很多,自然增长树和上帝模式批量建造的树也基本全城密集覆盖,公安局和消防局的覆盖范围也很密集了,资金也很充足。为什么环境(交通污染很低)和安全始终有三分之一的空间不能涨上去?

panwenqi 发表于 2014-7-28 13:52
个人觉得,这样已经够了,一个城市的发展很多时候也得注意美观不是,太密集就不好看了。如果非要增加人口也 ...

谢谢!我来试试看看!

635338912 发表于 2014-7-27 18:40
填海造陆继续规划住宅区

说到填海,我不得我不吐槽:这个地图的港口实在太难造了,我找了半天才找到个地方造港口,旁边的工业城基本找不到适应的地形来造港口,每个地方都说地形太陡。用地形工具平缓下也找不到适应的地形。难道是我姿势不对?

li7275901 发表于 2014-7-27 18:13
什么插件都没用啊

下了一个NAM道路插件,但是安装很成问题。

hanzhaozhen123 发表于 2014-7-28 16:19
说到填海,我不得我不吐槽:这个地图的港口实在太难造了,我找了半天才找到个地方造港口,旁边的工业城基 ...

多看置顶帖哦
http://www.simcity.cn/thread-25382-1-1.html

hanzhaozhen123 发表于 2014-7-28 16:13
谢谢!再追问下公园造的很多,自然增长树和上帝模式批量建造的树也基本全城密集覆盖,公安局和消防局的覆 ...

看看健康跟教育两张表,或有帮助。
安全有部分因素涉及犯罪。警察只能逮罪犯,只有教育数值起来了才能降低犯罪率。
不过,不管是健康还是犯罪率,都要靠时间来累积。这个时间段内不能有人口的大幅波动,更不能有太多的住宅楼收入阶层的改变(即升级或灰楼)。

说实在的,六条全绿的城市……会不会完美得有些,有些,不真实了?个人意见哈!仅供参考。