模拟城市中文网

入住
搜索

城市初期问题~?

我刚刚玩了一个新的城市。城市个方面的数值都很好,教育水平高~医疗没问题~没有犯罪率~交通很便利~环境也很好~我建了个能提供很多就业岗位的发电站,现在住宅需求高中低全满,但是商业和工业的需求平平,几乎没有增长~我试着划分了一点中密度的住宅,也不见有楼起~请问有什么解决的方法吗?还是初期的城市都是这样的?

城市初期问题~?

绿化不够啊  
<br />我猜的 哈哈

城市初期问题~?

绿化很重要?

城市初期问题~?

绿化固然很重要。不但能够创造良好环境,增加附近区域的吸引力,还能提高人口上限,一般小公园是250,积少成多的效果很明显的。如果还在规划新的区域可是不见<B>任何</B>发展的话,就是遇到发展瓶颈了,修建提高人口上限的建筑即可。还有一种情况,你说的是不起<font color="#000080">楼</font>,则可能会由于城市人口没到达26000。建议这时候大力发展人口,即使是高密度区出现低密度建筑也无所谓,因为一旦满足条件,会自动翻新。

城市初期问题~?

人口我是不怎么担心,只要划了有区域就会有人来。但是很多商业和工业的区域都没发展起来,而且只要不划新的住宅区人口就不会增长,也不会向高层发展,如果不断划分新的住宅区,我担心中后期会没有地方给商业了。。
<br />能不能告诉我,怎样提高商业和工业的需求?

城市初期问题~?

其实,城市发展到一定规模后就会出现高楼,但是前提是城市面积要较大,否则人口数量不足以达到中高密度的需要
<br />
<br />中收入人口提升表示城市中中产阶级有一定的需求,但并不是指提供中密度分区就可以了,密度和收入等级并不是一个概念。
<br />
<br />由于你使用了插件,所以我也不是很确定你的城市到底发展到什么程度,不过根据你的描述,城市应该还处于初期发展的状态,城市在此时需要的是扩大面积,只有面积提升才能够有效的容纳更多的人。如果你的城市是大地图,那么大概城市面积在30%左右的时候在考虑提升密度比较好。之前使用低密度分区来扩张是个不错的主意。
<br />
<br />如果你的城市需求很大,那么就先考虑扩大面积吧,当有了一定的面积后在提升密度,你会发现城市预算会非常充裕。至少我的城市就是这样的。

城市初期问题~?

<!--quote-huangrui+2006-09-06 13:11+pid184061--><div class='quotetop'>引用:( huangrui &#064; 2006&#045;09&#045;06 13:11 <a href="redirect.php?goto=findpost&p=184061">查看原帖</a> )</div><div class='quotemain'><!--quote1-->我刚刚玩了一个新的城市。城市个方面的数值都很好,教育水平高~医疗没问题~没有犯罪率~交通很便利~环境也很好~我建了个能提供很多就业岗位的发电站,现在住宅需求高中低全满,但是商业和工业的需求平平,几乎没有增长~我试着划分了一点中密度的住宅,也不见有楼起~请问有什么解决的方法吗?还是初期的城市都是这样的?<!--quote2--></div><!--quote3-->
<br />
<br />卫生与教育水平高,犯罪率低,因此住宅需求一定是很高的,商业和工业需求低,会不会是因为临城的商业和工业比较好,另外会不会税率的问题?
<br />建议如果想鼓励商业与工业,可以适当调低税率,刺激发展。
<br />

城市初期问题~?

恩。。可能是规模的问题,但是我现在已经扩大了很多面积了,能用的地几乎都用了。城市陆地45%都是住宅,但是人口才2000+,已经没有地方再规划了,怎么办?

城市初期问题~?

用邻城来刺激本城的需求也是一个不错的方法

城市初期问题~?

真像前面说的那些那样么?我就有人口1w的时候就起1-2000住户的高楼的经验.....
<br />楼主偶开起了
<br />
<br /><font color="#ff0000">点-&gt;</font><a href="http://www.simcity.cn/showthread.php?t=13484" target="_blank">初期讨论</a><!--editpost--><br /><br /><br /><div><font class='editinfo'>此帖由 hqbobo 在 2006-09-08 18:12 进行编辑...</font></div><!--editpost1-->

城市初期问题~?

哦,再发展看看吧~