模拟城市中文网

入住
搜索

请教一下如何制作这样的海岸护坡

就是一个LOT通过修改一些属性吧,使它能如下图所示扑通在陆地和海面的过渡地带。
多谢啦~

直接按平,然后铺上草,或者推荐LZ这个东西http://hide-inoki.com/bbs/phpbb2/viewtopic.php?t=817

多谢咯,不过不是我要的哦。  发表于 2014-6-21 19:49

评分

lrdcq + 1 热心助人

K兄这提问语义有点模糊了……截图应该突出一下(比如用红圈圈出)图里面不起眼的护堤。

由于我只会在LE里面直接添加水域建筑的限制这种最简单的方法,故先在这里写出做法,等待其他更好的方法出现。
在LE里面进行修改的方法如下图所示。

但是这样做的话,添加了水域限制的那个方格就没有办法在非完全水域的方格上扑通,如下图所示。

下图所示的建造位置已经是一片1米深的浅水域。

因此,这种方法只能用于LOT深度不小于两个方格的河堤LOT,深度只有一个方格的话将导致LOT无法起到河堤的作用(排除使用Overhang Prop的情况)。

下图中用到的护岸LOT,其深度为3(为了岸上还能做过渡)(这里跟楼主的需求有点出入,抱歉,另感谢版主在楼下进行补充)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x

多谢咯  发表于 2014-6-21 20:31

评分

lrdcq + 2 热心助人

接楼上..我再加一些我的想法。。如图顺序看即可。。

其实和ccy016君一样的来着,只不过按LZ的需求的话,似乎不想要占用陆地部分的

本帖子中包含更多资源

x

先做一个坑 要能看见水  然后抬升地图(上帝模式有)  再慢慢用道路整平(做出你想要的河道)  再下降地图

多谢啦~不过不是K提问的问题哦~  发表于 2014-6-21 20:41

lrdcq 发表于 2014-6-21 19:02
接楼上..我再加一些我的想法。。如图顺序看即可。。

哦,接近了,但还不是图中所示护坡的做法哦。
应该可以一格的,但个人觉得这不是LE可以解决的,因为一些成功的例子(比如NBVC的Marina)可以看出在LOT上没有添加过LE中的Water或者Land的痕迹哦。
欢迎解答!

求RIDCP的樱花树护坡

對K感到很抱歉...現在才看到這篇
水認為不過是撲通在水裡的BAT坡牆罷了(請看影子和切邊)

而不是岸邊的海牆貼圖(不過樓上也有提做法了)
既然岸邊都可以整的那麼好想必水裡的高度也是可以掌握的
所以撲通在水裡的1X1LOT搭配提升了高度的坡牆Prop也不是難事

本帖子中包含更多资源

x

不抱歉哦!  发表于 2014-7-1 09:41

至於水裡和地面通用的lot作法請參考這裡

在LE存檔後(不須加任何land或water屬性)只要使用Reader開啟該lot並在Exemplar Type項為LotConfiguractions的裡面加入或修改紅框這幾項(必須與圖例一樣.可複製nbvc的marina)就可以了

模板下載

本帖子中包含更多资源

x

多谢水爷解答!  发表于 2014-7-1 09:41

评分

lrdcq + 2 + 60 s

芬達乳酸汽水 发表于 2014-6-30 23:25
至於水裡和地面通用的lot作法請參考這裡

在LE存檔後(不須加任何land或water屬性)只要使用Reader開啟該lot ...

试了一下,果真如此~

这个樱花树护坡很漂亮,有下载吗?谢谢