模拟城市中文网

入住
搜索

需求4k+,能连续出N多2*4R$楼,但是出不来4*4楼,为什么

我的情况是这样的
全大地图现在都在积攒R$人口,已经开发完毕四个最小号城市(R$+Cs$+I-D)每个人口约20w+。
现在在用一个中号城市全部发展高污工业(仅保留有2k+的R$)。另一个与之相邻的中号城市堆积R$人口,现在人口达到37w+,除居住外只有Cs$,市长评价差两格绿满,水电正常,空气除繁忙道路无污染,水污染可忽略。与前述高污城有两条高速、四条地铁、一条铁路、一条单轨铁路连接。

高污城最近一批工业区发展后已经积攒了满格的R$需求。人口邻城已经把Cs$需求消耗到<2k,I-D靠高税收被压制,R$仅能达到4500左右的需求。现在人口城如果规划2*4的R$区域(2800人口的)可以连续出十几座楼,瞬间增加3、4w人,但是如果规划4*4大区域就是出不了最大的楼。当然,需求没到6000,肯定是出不来最大楼,但是能连续出十几个2800的楼又说明需求很旺盛,那是什么原因导致了这个问题呢?之前这个城出现过瓶颈现象,不过建设所有能建设的奖励建筑如体育场后,瓶颈就被顺利突破了。

地图里所有城市现在都是〇教育,医院全覆盖状态。

全地图人口现在是110w+。

现在不是游戏的电脑,所以没法传图,大家有什么需要了解的情况随时我再补充吧。

看了两遍,终于看明白了。
LZ一共发展了6座城市,分别是4座小地图的低收入人口、低服、高污染,1座中地图的高污染(含少量低收入人口),1座中地图低收入人口(含部分低服),并且两座中地图城市有各种连接,人口中城37万人依旧满需求,但就是不出4×4高楼,我没理解错吧?

如果真是如此,我能想到的只有一种可能性,那就是,LZ没有按住Ctrl规划整块儿的高密度分区。似乎有点坑……

呵呵~~

说正经的。
既然两座中城有连接,需求共享毋庸置疑。之所以工业城人口需求冲顶,而人口城人口需求只有4500左右,证明人口城依旧存在需求瓶颈。尝试大量修建溜冰场跟网球场,需求可被进一步解放至冲顶。是时再规划4×4独立高密度大区,必出独栋GS7以上高楼。

评分

伊比利亚魂 + 60 热心助人
死兔子 + 5 热心助人

saulrobinson 发表于 2014-4-9 17:41
LZ一共发展了6座城市,分别是4座小地图的低收入人口、低服、高污染,1座中地图的 ...

吃完晚饭进行实验!哈哈哈,先谢过先辈!

saulrobinson 发表于 2014-4-9 17:41
LZ一共发展了6座城市,分别是4座小地图的低收入人口、低服、高污染,1座中地图的 ...

汇报一下试验结果。

安装了工作与人口普查办公室的插件,查看了一下那个什么上限的百分比,是在20%+了,怪不得出不来6000的大楼。

按照坛子里各位大侠的说法,这个比例需要降低到10%-才可以出6000甚至8000的大楼。果然,建设了无数个网球场后这个比例被我降下来了。然后……顺利长出5个8000的楼,甚是happy,果然是存在瓶颈啊。再次感谢!

皆大欢喜。