模拟城市中文网

入住
搜索

请问高手一下,为什么没有人口需求

卫星城有很多的工业和服务业工作,可是主城就是没有人口需求,公园啥的也都建了很多呀,不说有提高人口上限的作用吗,怎么还是没有需求

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x
因为人们没有他们需求的工作(按图看是商业办公室和服务业),LZ要多建商业区,跑几十年住宅需求就上去啦~~

LZ是需求突然变负的还是慢慢变负的?

逐渐的变负的

从地图上看,存在一定量的黑灰楼情况,由此证明居民人口和商业工作人口的稳定性欠佳。建议查看一年和五年的工作与人口数量统计表与教育统计表,若波动过大则必须改善之。LZ在地图左下角还规划了部分商住,当下的首要任务是稳定已有发展,而非规划新的片区。
关于如何维持稳定性,主要还是分析了解黑灰楼主要原因,从而有针对性进行交通的改善和片区规划的优化以及产业结构。
另外,高科需求高居不下,建议规划一定量的高科。主城卫星城都行,关键是交通要便利。图中黑楼大部分为中收入居民楼(常春藤、柴迪什么的),高科可为中收入居民提供80%工作岗位,可大量缓解状况。
当各种人口趋于稳定时再来观察需求会更为有效,否则需求也会随人口的波动而产生较大幅度的波动,没有参考价值。

评分

伊比利亚魂 + 30 热心助人
ccy016 + 5 精品文章

规划太死板太丑了,一点不真实