模拟城市中文网

入住
搜索

高住宅有大量需求,楼却不长高了

我按照论坛上一些文章,先发展污染城和小商业城,最后到新城市规划发展高住宅、高商业。
高住宅已经累计了3700的需求(用插件看的)
高住宅我用的是4*4的规划,长的也是4*4的低矮别墅(挺漂亮的),但却不继续往上升了,因为人口只有有1700人,所以我猜想是产业人数不满足GS的要求。
我试过按论坛上 城市规划局《1小时长高楼》的方法
把高住宅4*4划分成4个2*2,多长些低级楼,想增加多一些产业人口,达到Growth Stage长高楼的要求,但4个2*2的规划根本不长任何高收入住宅!!!!!!!!!
只能规划4*4才能长高住宅别墅,照这样说,为了张高楼,我岂不是要把整个地图都铺满?……很是疑惑,望坛友解救,卡在这道
坎上了。
高楼是要有一定人口基数才能长的。

死兔子 发表于 2014-2-10 16:57
高楼是要有一定人口基数才能长的。

我看过那个为什么不长高楼的帖子,知道张高楼需要一定的基础人数。
但要累计一定人数,就要全城(中地图)都规划高住宅来满足啊

wzsz 发表于 2014-2-10 17:10
我看过那个为什么不长高楼的帖子,知道张高楼需要一定的基础人数。
但要累计一定人数,就要全城( ...

1、可能是到瓶颈了,造公共设施之类的增加瓶颈极限;
2、要张高楼的话,有需求,还是不涨的话,(尤其4*4这种特别容易涨别墅的)可以旁边plop大量公园,貌似是+地价什么的,出楼后旁边公园拆掉~
3、可以稍微注意下污染
5、检查下区块是否是高密度

PS:好久没玩了,可能有些问题,不过基本LZ把几个规划局的老帖子看了基本就没问题了吧~

人口只有有1700人...!?
請參考下連結...moccy大的文章

社会篇
游戏人口的瓶颈及化解
http://www.simcity.cn/thread-12314-1-2.html

其实我的主要问题是为什么我起不了2*2的高收入住宅,来取代4*4的别墅……我想在有限的空间里装下尽可能多的人,早一点达到
GS指数的要求……

这个问题的答案是:系统自带的别墅没有2*2的
楼主的误区是没有认识到人口GS指的是总人口,而不是单指高收入。所以正确的方法是先想办法起低收入的大楼,让总人口涨起来,才会有高收入的大楼

所以一開始你的環境太好了...
有錢人搬進來蓋別墅很難請出去

ak474747 发表于 2014-2-12 22:36
这个问题的答案是:系统自带的别墅没有2*2的
楼主的误区是没有认识到人口GS指的是总人口,而不是单指高收入 ...

GS置顶帖有个解释……
http://www.simcity.cn/thread-58872-1-1.html
这肿么办

实验结论

从上面的实验中,我得出了以下四个结论

1、产业人口会影响GS(主要条件)
我在实验过程中,规划了土地后,长出的都是GS1的建筑。等到此产业的人口逐渐增加,一些更高GS的建筑就开始长出来了(因为我无法把全过程发出来(图会变得超多的),所以,你可以自己实践一下。)
当然有一点可以证明这个结论——一个纯产业(只有住宅区、商业区或者工业区)的分区,当规模发展得很大,通常都能长出一些很高GS的建筑

2、总人口不影响GS(主要条件)
也许你会发现前面的实验中,我会说明这个分区的住宅人口(刺激需求的最高也只有100来多)。但是经过计算后,发现那比例与表格数据不吻合。但根据产业人口来计算,反而吻合。那么这个就说明了总人口不影响GS

高收入人口很难伺候的。。。我宁愿不涨高收入人口,涨一栋都心惊胆颤的

如果之前被高收入的4*4霸占了,是不会再起其他格式的建筑了,所以你的问题解决方法主要是,先把低收入的人口弄到10w左右,建学校,中收入人口弄到10w,之后你再规划4*4的保证你出的是4000+人口的高收入住宅

高收入住宅楼的别墅对应的是低密度的规划。在自长建筑中,要想起高楼,除了满足了GS的人口基数的积累、高需求、环境、地价这些要求之外,还必须将密度拉中(或拉高)。7L正解,自长建筑中没有2×2的别墅。用2×2的低密度划住宅楼,是长不了自长的高收入住宅的。

在中地图中,如果想要提升土地利用率,不想用“满地别墅”来累积人口的话,最简单的方式还是用低收入人口来打基数。如果要采取“用4个2×2拆分1个4×4”的方法,除了人口基数的累积之外,重新规划时记得使用中密度。另外,跟着需求走很重要。