模拟城市中文网

入住
搜索

上帝模式之树的作用

兄弟我以前都是贪图方便,直接用上帝模式种树。后来同人交流,曰上帝模式之树毫无减轻污染作用云云。这个树除了好看要是毫无作用,不知留着有何用途

上帝模式之树的作用

根据游戏中的测试,上帝模式的树也具有吸收空气污染的功能。

上帝模式之树的作用

但是种了之后,感觉污染毫无减轻啊,至少从颜色上看,还是原来的污染级别的颜色

上帝模式之树的作用

根据国外模拟城市爱好者实际实验,人工种植树木和上帝种植树木效果相同,都是只能在有树的位置降低污染,但是在范围之外污染仍然保持原样,无法做到真正意义上的降低污染,一旦污染地区上的树木被建筑物取代,污染仍然会出现。

上帝模式之树的作用

我一直认为SC4比较科学,我曾经尝试过在一段受污染较厉害的地方种了很多树,但无法可以扭转局面。世界也如此,污染后哪能种上2棵树就又好了的呢?

上帝模式之树的作用

但是好歹也得有个有效范围啊,这样种了也是白种

上帝模式之树的作用

用上帝模式中比较省力,比一刻一颗中要强.....

上帝模式之树的作用

偶用树,除了美化,就是隔绝污染,防止污染源扩散!
<br />一般在污染源和住宅等建筑之间会规划一片缓冲地带,防止污染扩散 呵呵  一般就是在这里种树,感觉效果还好!

上帝模式之树的作用

我种树后等了50年也不见效果

上帝模式之树的作用

9楼的话有一定的道理。
<br />
<br />但是最重要的一点还是,只要我们不在已知的污染地带进行规划,使用树木进行隔离还是非常有效果的。毕竟在我们观察污染情况的时候能让我们的眼睛稍微的放松一些,不必看着那么多的黄色、红色污染块儿头疼~~

上帝模式之树的作用

上帝模式种出的树永远不变
<br />而人工种植树木会由小变大,再变小,变大,周而复始

上帝模式之树的作用

<!--quote-Freemarn+2006-08-27 09:35+pid179960--><div class='quotetop'>引用:( Freemarn &#064; 2006&#045;08&#045;27 09:35 <a href="redirect.php?goto=findpost&p=179960">查看原帖</a> )</div><div class='quotemain'><!--quote1-->上帝模式种出的树永远不变
<br />而人工种植树木会由小变大,再变小,变大,周而复始<!--quote2--></div><!--quote3-->
<br />不素的
<br />上帝模式种出的树会由小变大 直到最大就不大了

上帝模式之树的作用

由小变大,再变小,变大。。。晕了,我以前都没好好看过。我决定大面积用上帝种树,中间再人工加点,这样就是静中有动,洞中有静了