模拟城市中文网

入住
搜索

大地图规划求教

大地图256*256的格子..总有种无从下手的感觉,各位高手开局一般是怎么规划的啊?~求图求真相咯..谢谢各位指导
拉一个十字大道,从中间发散摊大饼我都市这么干的,我玩了好多年了,说实话,没玩透。
回复 支持 1 反对 0

tony128 发表于 2013-11-8 14:58
拉一个十字大道,从中间发散摊大饼我都市这么干的,我玩了好多年了,说实话,没玩透。 ...

谢谢了= =~我现在也是这样弄的- -囧

我恰好相反,我是从边上开始啃,像蚕吃桑叶一样

南北交汇 东西相容 要有两个中心城市

蓝屏死机 发表于 2013-11-9 20:53
南北交汇 东西相容 要有两个中心城市

..囧..好深奥的样子....

个人喜欢这样的规划:最外层靠地图边上的地方预留发展高科技,高科技工业对物流交通要求很高,货运时间长会黑楼。紧挨着是R$住宅,靠近边上是因为R$都喜欢去临城上班,这个就减轻了主城的交通压力。然后依次往地图中心地带发展R$$ R$$$和中高收入的商业。交通规划当然是高速加+单行,交通工具以公交+地铁为主,中间转换捷运可以提高人流量。

有名小卒 发表于 2013-11-10 11:24
个人喜欢这样的规划:最外层靠地图边上的地方预留发展高科技,高科技工业对物流交通要求很高,货运时间长会 ...

谢谢指导咯..我会按你说的方法慢慢摸索

大概因为我是学文科的吧!喜欢像写作文那样从左上角开始发展,一直横向到右上角。发展满了之后再换一行……(好汗!)

规划上来讲的话,7楼的方法很不错。城市边缘规划高科技跟低收入人口,在靠近低收入人口的临城发展高污染工业及制造业。往里走一圈是中收入人口及服务业。市中心当然是商业区,至于是否将中商、高商分开,视情况而定。高收入人口在靠近商业区和高科技工业区的地方见缝插针。

交通上来讲的话,职能分区内部采用双向单行或单行环形方式,职能分区之间用高速。货运通往临城的话用铁路,人口临城流向可用高速或单轨。地铁这种东西感觉有点开销不起,还是在对通勤时间要求较高的高收入人口与商业区之间少量架设吧!只要路面交通比较发达,公交系统完全可以胜任全城的通勤。注意主干道跟居民区和高科技工业区之间(特别是后者)留2格左右的缓冲间隙,不然有空气污染。

发展顺序上来讲的话,从低收入往高收入发展,从外围向中心发展比较简单顺畅。

当然,也可以用卫星城来玩三高,那样的话在外表上看起来,感觉城市的发达度很高。呵呵~~

(一直说我有敏感字符,编辑了好几分钟才发现哪里有问题,晕了~)

评分

ccy016 + 5 热心助人

saulrobinson 发表于 2013-11-19 14:42
大概因为我是学文科的吧!喜欢像写作文那样从左上角开始发展,一直横向到右上角。发展满了之后再换一行…… ...

谢谢咯.很详细哦