模拟城市中文网

入住
搜索

N多问题,高人请入谢谢

小弟我天天琢磨各位的帖子,什么心得、经验、攻略、技巧,看了很多
<br />但实际操作起来还是不行,我说说目前的困惑
<br />
<br />我通常一开始把交通规划得自认为比较理想,6*12的住宅区,每两块构成一个正方形,4个正方形工整地构成一个社区。每个正方形之间留5格空地以便建高速和轻轨。于是开始发展。
<br />社区中心放置安全及文化医疗设施,能够覆盖的范围内全部规划住宅用地。
<br />
<br />社区与四周商业区之前预留8格,以便放置高速和轻轨(因为高速的十字交汇处需要占地8格)。
<br />城市的最外围就是工业区和农业区。与商业区相邻,中间用大道,没有留高速的位置。
<br />结果发展起来,工业区和商业区的需求很快出现疲软,很难增长,这时人口才1000。黑楼开始增多,告诉你工作距离比较长。
<br />我以前也曾玩过N次,但交通并没有规划得这么宽松,街区与街区之间最多用大道,但是这样紧凑的布局却往往能发展到接近1W人。但后期的交通状况比较遭,所以后面玩都是一开始预留很多地方以待后来修高速。但这样可能就使得住宅区与工作地之间距离较远了。
<br />这个问题怎么解决啊?
<br />还有,我的人口需求很高,各项指标也全满,但老是不出现高楼,仍就是住几十个人的庄园,郁闷死了。

N多问题,高人请入谢谢

你的区划划得太大了,除了那些带很多附件(比如游泳池、车库等等)的庄园,很难有什么建筑能适合这个规格
<br />建议区划都在4×*,3×*左右

N多问题,高人请入谢谢

这个应该不是主要问题吧

N多问题,高人请入谢谢

<br />也许是住宅与工作地点之间的距离远了点导致通勤变长,但我想主要是楼主没有及时规划更多的住宅区。工业商业有人工作了,工商业的需求就会下降。增加人口,就会有更多的工商业来到你的城市,工商业的需求自然又会上升。

N多问题,高人请入谢谢

要高楼就必须是高密度地区,人口在45000后才会出现STAGE为8的顶级楼群

N多问题,高人请入谢谢

几千人不会出现高楼吧?你想想。现实中一个几千人的小村庄不会修一栋几十层的高楼把人全部装里面吧?而且后期出来的高楼一个就能装几千人。你现在的城市规模太小了。如果工商需求疲软。就多修住宅区。人多了需求自然就上来了。

N多问题,高人请入谢谢

楼主你的规划本身就是一个错误的,在不使用任何作弊性质的BT插件情况下,你这个属于跳跃式发展.
<br />
<br />为什么要留出位置呢?城市在后期的改造是很有乐趣的,在改造的时候,你会发现你的城市哪里是市中心,哪里是历史区.通过改造造出一个自然完美的城市.
<br />
<br />不好意思,我没有回答你提出的问题.