模拟城市中文网

入住
搜索

求教!中高商业无法发展?

入口36万左右,公共交通地铁遍布。中收入20万,高收人5万。低中收人人口需求高,中服需求高。但是一直中高商业发展不起来,高商一发展很快变灰,显示需求一直为负。按需求发展中收住宅却很不稳定,不断显示通勤时间过长而闲置,人口数增长缓慢。真不知什么原因,请高手指教!
http://www.simcity.cn/thread-45725-1-1.html
SC4从新手入门到步入高手殿堂完全技术指南(提供下载)

这篇文章百看不厌 嘻嘻
我不说了,里面都有

评分

ccy016 + 5 热心助人

看过几遍了,还是不知问题在哪。按理在同城地铁公交那么密集,中收怎么不去上班呢?

商业发展靠教育提升
高商的需求主要靠大批教育良好的中收入群体来提供
而要想让中收入的教育上去,就要让其有稳定的工作
而这些稳定工作的一个重要来源,是教育良好的低收入所产生的各种工商业需求,则是中收入刚开始工作的地方
规划上,尽量避免住宅区和工作区之间的距离过大,至少,住宅和商业是可以穿插着规划的,这样在一定程度上有助缓解就业压力

我的制造业和高科技规划在四周,中间部分用大道横纵交叉,商业沿大道,其余住宅相混和。我现在的情况貌似进入一个恶性循环:中高商提示需求为负,中住要求高,但一发展中收住,他们又失业,高商一出没多久就黑。

教育良好的低收所产生的工商业是指什么?我地图现只有中服需求

看论坛资料说刚进城的市民的eq都是0,是不是可以理解为刚进城的中高收入人口的eq也是0,也都要靠教育来提高?

查看了一下,总人囗37万,60岁以上占20万。这是不是老龄化了,影响就业?

老龄化应该是职业需求旺盛而不是楼主的情况,没图看所以只能靠推测,感觉上是楼主的教育水平太低导致的,eq值是一个整体水平图标显示的也是一样,当这个值上升的时候自然会带动职业需求的上升,如果你的城市老龄人口较多建议你覆盖几个博物馆,会有更好的eq效率。还有,中高收入进城时的eq不是0~

郁闷就在这,查看资料显示各个年龄段

各年龄段eq都在160-200之间

博物馆有5个,美术馆1个。早就有了

按楼主一楼的描述:
"低中收人人口需求高,中服需求高。但是一直中高商业发展不起来,高商一发展很快变灰"
我最近在玩的地图里,碰到了差不多的问题,我的是分城发展的,那么中服务和中商业及中住宅分到了一个城里,这个城,中商业和中住宅都可以满足,只有中服务不能被满足,一直到顶的需求,却不能盖起来房子,最后没有办法,另开一城,商业部分只给开中服务,解决了问题
感觉中服务的人很温柔木有狠劲,有地都被别人抢了,最后只能看着,需要特别照顾 的一群人

好,下面第二个问题也就好解释了,因为你的高商业需求本来就很勉强了,所以好不容易有一座出生,但因为需求很低,很可能就被放弃了,这时候,中服的需求那么高,不会放过这个机会,所以被他们占了,所以解决的办法就是分城吧,最容易的办法,不过也可以在本城里适当的税收来达到目的吧,但我想这个有点难度.

回答全靠猜,毕竟不是我建的,不太了解具体情况

fleshless 发表于 2013-9-13 23:12
按楼主一楼的描述:
"低中收人人口需求高,中服需求高。但是一直中高商业发展不起来,高商一发展很快变灰"
...

中收入服务的建筑可以通过“宣布历史”来达到保留的目的,而不用去调整税收比例。不过中服建筑普遍都有工作密度低的缺陷,不一定能很好的提供就业机会(除非是把高服灰掉,这种情况下工作密度还行)。

lz你工业指数怎么样,我指的是不算高污染的其他两项,这两个如果很高就好好满足下 ,你会发现中高商一下就上来了,通俗解释就是生产商太少,所以不需要太多的管理,物流和销售服务机构支持,当你的工业基础越来越雄厚必然需要更多的商业支持,总结说就是发展不平衡,还有LZ友情提示,下次发帖最好能把教育指数,icp指数图发上来。