模拟城市中文网

入住
搜索

人口上不去了~

城市发展了10年了,但是人口只有7650【没有其他的副城,边上有个赚钱方法的教学城市】,求解决方法(啊总算是会传图也会让自己发帖不“不良”了~)我扩展了一下居住区又玩了八年,现在人口1W2Q(抗战都结束了……人口都没翻倍……),教育一百六,通勤五十八,寿命七十五,收支盈余2Q,环境方面因为种了好多上帝树空气污染还算好,市长评比一百,交通全绿,流量主干道是深蓝,其他是浅蓝和白
我看高手说,初期应该调高中收和高收的税收调低低收的税收,过段时间再划新区域调低中,其他高。我现在急于想让城市多点中收,于是我就在人口1W1Q的时候改成:低仍然百分之九,高百分之九点五,高百分之九点(不知可不可以,反正现在没看出来)
城市

用夜景更容易看出住宅情况(不要说难看我是新手)

需求

人口

现在没有消防局,警局,四个小学,两个中学,一个大学,一个私立大学,两个诊所,一个医疗中心,一个垃圾焚烧厂,一个燃煤发电场,工业有五个水塔,居住区和农业区共用五个水塔(我知道农业有水污染,不过目前顾问没有唠叨)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x

哦~~发表成功~~原来不能有太多数字~~

教育:不到85
寿命:不到70
通勤:不到50

需求:工业是负的,高科技只有一条线的需求,商业波动性比较大,但是就算有需求也是很少,低收需求很高超出第三条线,中收需求超出第二条线,高收需求几乎没有

人口分布:低收四千,中收三千,高收五百

评分

ccy016 + 1 请在首层一次性说明问题,谢谢.

额,刚刚为什么这样发那,因为他说我发的又不良信息

汐儿DADDY 发表于 2013-8-29 14:16
人口分布:低收四千,中收三千,高收五百

刚刚为什么这样发那,因为他说我发的有不良信息,我不这样发就发不上来了……

不要有一串的数字应该就可以,能发出来就能整到一个帖子去…………  发表于 2013-8-29 14:22

汐儿DADDY 发表于 2013-8-29 14:19
刚刚为什么这样发那,因为他说我发的有不良信息,我不这样发就发不上来了…… ...

哦,知道了~下次注意~那高手帮帮忙~想想解决之道吧~很急……

建点公园,规划些农业和工业吸引人口

1224357198 发表于 2013-8-29 21:07
建点公园,规划些农业和工业吸引人口

公园我也有,建设工业工厂也起不来吧,毕竟我现在需求是负的,至于农业,我有一些,但不多,我想吸引中收入,农业基本上是低收入,有人说农业最好不发展,就算发展,也不要多,占地面积大还污染水。。。

汐儿DADDY 发表于 2013-8-31 22:55
公园我也有,建设工业工厂也起不来吧,毕竟我现在需求是负的,至于农业,我有一些,但不多,我想吸引中收 ...

需求全是负的吗

职业的需求只有高商业,高服务业,和高科技有不到1Q的需求(我前面现在加图和新的说明了),其他全是负的,我看高手的教程指南,中收入要有10W才应该再想高收,但是我现在如果想要人口发展就得划住宅区,虽然人是多了,可也不会多多少吧,我估计就算我地都划完了,人口也不会上到10w
高手写的指南上说我这个情况是教育发展太快了,解决方法是邻城,但是我重污染是负的令城就算划工业区也不会让我主城上升人口吧,更何况我高污染工业都负8年了,快负6Q了,划工业区都是起制造业或者高科技。
有一个我奇怪的地方,我知道要上升人口要靠低收入,而低收入要重污染工业,但我划低密度住宅后高污染工业也不会上升需求。。。而且地收入需求多他怎么不来我的低密度住宅区啊。。。

我给你几个建议你试试
1是把电厂放到垃圾焚烧厂那去,2,把你的低密度住宅区升级成中高密度,就是直接用中或者高密度工具在上面再盖一下,这样他们可以自己盖楼住了.3,在住宅区里每隔最多20个格子建个小花园.按照这三条改一下,要不了多久你的人口就可以破万了.
看楼上你把低密度和低收入弄混了,游戏里的低住宅你可以理解成小平房,就是住不了几个人的房子,中住宅=小楼房,可以住不少人了,高住宅=很高的大楼,里面可以住更多人.这些,和收入木有关系,也和职业无关.还有一个误解的地方是高科技不是说只有富人在里面工作,富人在游戏里你可以理解成老板,不管什么工厂,都要有工人上班的.这些工人就是中低收入者.所以不是说只有高污染工人才是低收入者.

如果想要人口,在没有教育的地方划一片高密度住宅,在旁边划一片污染业,弄点小公园,加快10年左右,就会几万人口了……。

还要把中收入住宅提高点税,高收提高点……。

到时候你才发现人口多了并不是件好事

fleshless 发表于 2013-9-2 04:12
我给你几个建议你试试
1是把电厂放到垃圾焚烧厂那去,2,把你的低密度住宅区升级成中高密度,就是直接用中或者 ...

我马上就行动试试看,住宅我四分之三都是中密度,剩下的是低密度,然后弱弱的问一句,移动发电厂是因为什么?

如果你已经有这么多中密度了,就不用升了,直接弄一些花园和搬电厂,搬电厂的原因是和垃圾厂放一起,方便你控制空气污染.
刚才又看了一下你的图,感觉你的垃圾厂还是离住宅有些近了,最好的办法是把垃圾厂和这种高污染的电厂放到邻城去,拉上电线杆过来用,还有建立道路连接,这样就可以收本城的垃圾,那么你的这个城,就避免了高污染,不只是好看,还一个好处是医院费用也不用那么高了.而那个收垃圾的城,可以抬高其它工业税,只发展高污染工业.你觉得哪样好呢?

fleshless 发表于 2013-9-2 19:11
如果你已经有这么多中密度了,就不用升了,直接弄一些花园和搬电厂,搬电厂的原因是和垃圾厂放一起,方便你控制 ...

按照你前面的方法我人口三年上升了5000长了好多2百多人的楼~
我现在出现了一个新的问题~大侠~我现在,那些只有10几个高收入居住的别墅出现失业的情况。。。怎么办啊~
我在垃圾厂和工业区那里按照入门教程,种了上帝树,所以空气污染被限制在出工业区的4格内。。我不大想建立邻城,我现在想先玩单城啦~~

看不太清楚你的规划是怎么样的,大概是商业和住宅混在一起的吧,或者商业在中心?
你现在的问题应该是居民的智力很高了,但你没有多少高科或者中高商业的岗位给他们,为什么呢,因为你的工业区,污染比较大,不适合高科,而你的商业,客人的流量又不够起那么多的中高商业.所以:
你可能要重新找一下布局的思路,商业需要点客人流量的,所以想要发展商业,一般是把他放到工业区和住宅区之间,这样上下班的人可以为商业产生流量.然后你得想办法为高科找到合适的工业区,又不能被高污染工业占据....也许你可以再划一块工业区,用学校和医院覆盖它或者也来点小花园什么的,提高了地价,这样高污应该不喜欢去了,注意这里的污染一定不能太大.

1.用最高费用规划住宅区
2.建公园、墓地等突破人口上限
3.提供足够的工作岗位

fleshless 发表于 2013-9-3 00:36
看不太清楚你的规划是怎么样的,大概是商业和住宅混在一起的吧,或者商业在中心?
你现在的问题应该是居民的智 ...

是规划问题吗?好吧,那我还是先研究一下高手的城市规划,然后重新玩吧,这次就玩有邻城的~
现在我建设城市,遇到的问题普遍存在的有两个,希望高手帮忙解惑~~
1.到游戏发展超过8年左右,就会出现因为通勤时间过长而有失业的情况发成(基本是高收入失业)
2.不会规划交通……

是啊,想要玩好这游戏,非得好好研究一些数据才可以..
你这两个问题其实可以归为一个,就是怎么规划交通....多看看相关的精华帖吧,直觉是你可以玩好这游戏,因为你比较执着...

fleshless 发表于 2013-9-3 21:45
是啊,想要玩好这游戏,非得好好研究一些数据才可以..
你这两个问题其实可以归为一个,就是怎么规划交通....多 ...

大侠~我看过你的帖子,想按照你说的建设单一职业的各个城市,现在我正在研究某个高手的城市,我发现个现象
我用文字表示一下我要说其现象的城市布局:
  D
ABC
(地图大小:AD是大图,BC是小图 城市功能:A:中高收入,高科技,高服务,B:高收入,高服务,C:低收入,D:高污染)
ABC相通,BCD相通
A城要发展高科技和高服务,必然要低收入人口,但是B城只有4Q高收入,而A城只有中高收入人口,那么A城所需要的低收入人口必然来自于C城,但是我调查了一下通勤,在A城看,并无从B城市到A城市的车,在B城看没有B到A,也没有C到B,在C城看,也没有C到B的车,那么问题来了,为什么我调高速,走了5年了,他A城的高科技和高服务,为什么不会黑楼或者灰楼?毕竟A城没有外来也没有自己的低收入人口啊
还有一个问题要问大侠~高手~,就是那个高手他的高污染区就一个,那么其他城市中的高收入高EQ的人是怎么积累的?难道需求同步之后,其他城市直接来的都是高EQ的人吗?这是不可能的吧,高手啊,帮忙解惑啊~~~

本帖子中包含更多资源

x

你的第一个问题,低收入哪来的?
你想想你的城市刚开始建的时候,这些低收入又从哪来的?从荒野而来,可能里面还有野人和毛猴子...所以低收入不只从卫星城来,还从野草里走出来的,当然还有个疑问是你注意地铁了吗?地铁也是可以连接城市的.
低收城里,积累成高富帅后,因为对这种人税很高,所以他们选择离开这个破城,投奔光明了,有什么问题吗,如果你没看到他们出城,可能他们走的地铁?还有别大侠高手的叫了,我只是早玩了几天SC4而已,咱们其实一样,叫我老F

如果对他的城哪里有疑问你也可以直接发消息给他,看到花都市,印象中谁的签名有花都,应该常来的,毕竟他的城市他更了解些.

公園有點少, 可以大規模建設

我下来看过了,加速几年就黑楼了,倒了好几栋!

fleshless 发表于 2013-9-4 13:54
你的第一个问题,低收入哪来的?
你想想你的城市刚开始建的时候,这些低收入又从哪来的?从荒野而来,可能里面还 ...

是的~老F~还有个问题你没有回答啦~可能是我表达得不清楚,我就重新问吧~
按照你的贴子,居民区是单独一个城市的,我认为一个居民区原始发展都要靠重污染工业,所以我会在我的居民区旁边建设重污染工业,但是当我提供教育后,部分人就不愿意去高污染工业了,然后就失业黑楼,连工业会黑……所以我想问应该怎么发展EQ。。。
最后,老F大大~能不能把你的城市发给我,让我借鉴啊~那个,不方便可以不用发哦~

减税(最好全0,游戏本身也认同的,就连模拟市民也这样说过。最后会像国歌一样:起来!起来!……)

囧....我都几年没玩过了....全靠以前的感觉.所以真给不了你存档,但SCCN应该有很多高手的存档吧,找一下看看.
30楼说到关键的一点,就是控税,但要和教育结合,比方你这个卫星城只发展低收住宅和高污,一是提高其它的税到最高,好像是20%,只是保留低收入和高污的税不变在9%,这样其它种类的人会跑掉,2 是教育的发展,你只给建小学,其它一概不建,他们的智力就会维持一个低水平,不过我记得要到一定的水平,他们才会盖高密度的低收入楼,这个我忘记是多少了,还要去找下资料.可能是60吧,做到控税和低教育这两点,你的低收入人口就稳当的呆在这个大监狱里了,当低收入没需求了,再去主城发展

个人建议,不要过早铺开教育,初期利用低服务与高污染业吸引人口,当人口突破1W的时候开始集中规划高密度住宅区,然后逐步放开教育与医疗。至于原因一句两句说不清楚,有问题可以详谈

我现在重新玩了,在玩有邻城的,又遇到问题了……
我现在就规划了两个城市,一个在左边是居民区(小图)一个在右边是高污染区(中图),现在我小图人口1W1Q,全部都是中密度,医疗全覆盖,平均寿命75,但是现在我低密度人口需求已经5Q多了,而我低污染需求是负的,但是就是不见我人口有大幅度上升……
现在我刚刚开始普及教育,已经45左右了,但是人口还是没有上升,只是制造业的需求上到了3Q多……
人口上不去是不是因为我人口教育比较低,要稍微高些才能建设比较高等的楼?我现在楼基本上都是GS4少部分是GS5
如图:

我还没有开低服务业的城,所以需求是4000,我现在是不是应该建立商业城了?说一下我的思路(可能有点啰嗦,高手不要嫌烦哦):我是想要建设一个城单个职业的大图,而这个居民区,不是一个低居民区,我是想要让它成为教育程度高,各种收入的都有的居民区,用来给高CS 、CO和I-HT提供人口,所以我先开发它,本想只用工业,再通过税收,历史建筑,福利公园等,聚集到部分中高收入后再开商业和高科技……但是现在好像遇到瓶颈了,是不是我想法错了?
高手~~帮忙~~~

本帖子中包含更多资源

x

平衡发展,哪个高了就发展哪个,对于低住宅的需求高却不起楼,你可以先去发展一下中污,也可以建商业城了,差不多了再回来看,住宅一定暴涨
小子不错嘛,都用上单轨了

LZ,初期攒人口的方法就是合理规划人口,低商业与高污染工业,以我个人的经验我比较喜欢在2W人口左右再铺教育,然后铺医疗,看你的图有2个建议,堆低服务业高GS建筑1*2芝加哥风的杂货店,工作人口好像是120+,出一栋宣布历史一栋,以后都不要动,这样刺激人口增长 然后就是删除规划一部分边缘的住宅区同时中心部分开始规划4*4高密度住宅区,然后你就可以等楼起来了,还有,降低点教育预算,保持你的教育在第一条线之下,原因想知道可以再交流,你不能不要低服务直接发展中商业,因为低服务业有最好的兼容性和不错的就业容量,新进的人口文化程度低去不了中商业高商业这些地方工作,而低服务业是不用文凭的,高污染工业虽然也不要文凭但占地面积和提供就业又不成正比,如果你城市没有一个可以容纳几千新人就业的低商业区,你就等着不停的失业灰楼吧。
还有你的交通规划有点过剩啦吧,交通看道路流量进行规划,一条流量只有400到500的道路连公交都不用,过1000的加个公交站,客运火车站一般都规划在市中心直接连到工业区就可以、你这个交通设施有点多会拖累财政的。
还有问题可以qq交流。