模拟城市中文网

入住
搜索

新手关于出高楼的问题,期待大神来解答,助我突破瓶颈

通过看一些大神的规划图。发现住宅用地不多,大部分为产业用地。但是幢幢都是高楼。
这样我有个问题想问。根据GS原理,在人口少的条件下长出住宅高楼的概率是很低的。
初期住宅长出的是GS1,由于规划的住宅用地少,人口初期肯定也少。这样岂不是进入了一个恶心循环,人口少→长不出住宅高楼→不出高楼人口上不去
难道各位大神先规划一大片住宅区,等人口上去了再取消一部分住宅规划吗???
很简单只规划商业也能张高楼跟何况用了高楼插件呢。我也是试过反而在规划住宅多时黑楼的几率挺高的。

很遗憾大多数城市的高楼建筑是扑通的。

没有高人给个充分的回答吗

danli888 发表于 2013-8-10 18:51
没有高人给个充分的回答吗

3楼就是高人的说……
楼主貌似陷进了某种逻辑错误之中……楼主既然知道GS一说,应该会推出“城市起步要适当摊大饼,拉高人口基数之后才可能出高楼”这样的结论。个人认为这里面不存在所谓的  “恶心循环” ,除非楼主没有解决好就业与城市服务的问题。

1241953088 发表于 2013-8-9 21:50
很遗憾大多数城市的高楼建筑是扑通的。

扑通是什么意思,可以解释下吗

ccy016 发表于 2013-8-10 21:26
3楼就是高人的说……
楼主貌似陷进了某种逻辑错误之中……楼主既然知道GS一说,应该会推出“城市起步要适 ...

但是我们看各位的规划图,住宅用地其实真很少,这样的情况下,人口基数怎么拉高啊?
所以我想问难道是等人口基数上去之后,取消一部分GS低的住宅,还是用的其他的什么办法。

danli888 发表于 2013-8-11 17:03
但是我们看各位的规划图,住宅用地其实真很少,这样的情况下,人口基数怎么拉高啊?
所以我想问难道是等 ...

主城住宅少不等于全区域住宅少,规划派的玩家可以在外围建立大片的中低密度住宅提高人口基数。当然纯造景的玩家另当别论(全城全扑通(地标),零人口)。

我是一开始就规划好住宅区,临城是1个低工业城1个低服务城,地皮已规划好楼就慢慢的开始涨了,一般我是低收入人口达到20万左右,把高楼历史化,就开始提高智力,然后等智力达到顶峰就开始搞高商业,高服务业中商业中服务业,中间看到黑楼的时候就开放中收入人口的税收,开始做中收入人口,把中收入人口高楼历史化,等饱和就再放宽高收入人口进来,不过这个时候一般会有很多低收入人口想进来,我把税收适当提高一定就可以控制到饱和,全城都是高楼,但不是最高那种都是自然生长,全城丰字设计流量均衡,这是我得玩法

楼主说的是一种情况
既然LZ知道GS的概念,那就应该知道,一个区域如果从零开始,是受到GS的限制的
但一个区域发展到一定程度,比如有个几十万人之后,再开张新城市跟已经发展的有道路连接,需求是可以共享的,这个时候,由于整个区域的总人口把GS的门槛降低了,哪怕是新城0人口,只要有需求,而且需求够多,一样可以起高楼

这个是不存在问题的,我一向规划的住宅地都是20来块4*3的起步,搞好就业交通人口可以到20W,根本不用关注住宅起高楼的问题,需求有了随便放几个公园就起来了,反而我要慢慢弄商业服务业。。而且很费功夫。因为商业起高楼的要求很高、、

我解释一下,GS原理不是这样理解的,打个比 方,你现在有1000人口,然后长的楼都是GS1 GS2小楼房,你满足了市民的就业 需求,吸引了更多的人口,

住宅需求上涨,那么这时候,原来的GS1 GS2的楼就会向GS3 GS4楼进化,每栋楼住的人口增加,然后你又满足市民的就业,又吸引更多的人口到你的城市工作生活,

你的城市就一步一步发展起来了。住宅高楼不是一步就能到GS8的,顶级GS8的出现确实需要一定的人口基数,但你随便发展10来20块住宅4*3的地,就足够产生GS8的住宅楼了。