模拟城市中文网

入住
搜索

为什么我规划了很多学校,但市民EQ还是不高

小学,中学,大学,图书馆,还有奖励的私立学校全建了
如图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x

记住:低收入只需要小学就可以覆盖,中收入用中学覆盖,高收入用大学覆盖,如果是中收入光有小学覆盖,不管多少年都不会提高IQ,高收入也是  发表于 2013-10-3 00:43

个人认为市民EQ的提高,除了需要完善的教育覆盖之外,也需要市民能稳定地在城市里面生活。如果像楼主截图那样经常发生大片居民区失业,导致城市居民流动率超高的话,市民的EQ只会在对应收入的初始值附近原地踏步。
P.S. 楼主貌似用了插件但没有补全支持文件(箱子满地)。

评分

wukebnu + 22 热心助人

回复 支持 1 反对 0

幾百年的城市從沒建過學校呢,祇用圖書館和城市學院,160以上EQ不是問題。但醫療和城市綜合環境要搞好,EQ的提升是需要時間的。另:低收市民的持續進駐也會使EQ急降。

评分

2楼正解

新入住的市民,低收入的起始EQ是20,中收入40,高收入60。入住以后,如果不提供教育,将逐渐降至0。当一栋楼发生失业后,原楼内的高EQ市民流失,新的低EQ市民入驻。
保证就业是发展EQ的基本要求。

另外,小学中学大学图书馆等,对EQ提升都有帮助,只是他们对不同年龄市民的作用力不同,详见:
http://www.simcity.cn/forum.php? ... st%3D1%26digest%3D1

评分

ccy016 发表于 2013-8-7 20:55
个人认为市民EQ的提高,除了需要完善的教育覆盖之外,也需要市民能稳定地在城市里面生活。如果像楼主截图那 ...

谢谢

狼啸城宝宝 发表于 2013-8-7 21:06
幾百年的城市從沒建過學校呢,祇用圖書館和城市學院,160以上EQ不是問題。但醫療和城市綜合環境要搞好,EQ ...

谢谢

SimonIII 发表于 2013-8-10 00:35
2楼正解

新入住的市民,低收入的起始EQ是20,中收入40,高收入60。入住以后,如果不提供教育,将逐渐降至0 ...

谢谢

用这个抱你智商达到绿级

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x

补充一下,不同的教育建筑针对不同的年龄层市民,比如一个平均年龄60岁以上的住宅一个博物馆的效果要远远好于一个小学

评分

ccy016 + 5 热心助人

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

城市里怎么这么多箱子?