模拟城市中文网

入住
搜索

[使用问题] NAM31.2无法安装求助!

安装到第4步时一直弹框,连续弹3个不一样的,点到第2个时还会弹出一网页!求解决办法
想问一下楼主是否正在使用豪华版/尖峰时刻资料片,并且已经把两个补丁(638,640)安装完毕?如果任意一个条件达不到的话,貌似都是无法正常安装NAM以及其他插件的……

ccy016 发表于 2013-8-5 11:46
想问一下楼主是否正在使用豪华版/尖峰时刻资料片,并且已经把两个补丁(638,640)安装完毕?如果任意一个 ...

不太懂什么是资料片 但我用的是尖峰时刻版的游戏

a791102 发表于 2013-8-5 11:47
不太懂什么是资料片 但我用的是尖峰时刻版的游戏

那楼主是否已经把两个补丁都安装了?

ccy016 发表于 2013-8-5 11:50
那楼主是否已经把两个补丁都安装了?

什么补丁?

补丁638(EP 1-Update 1)和640(SC4-Update)(对于NAM来说640可有可无,对于其他插件来说640几乎是必须品)。
如果楼主真的不知道SC4有补丁这种东西的话,可以到这个页面638各地區版本升級補丁及640燈光補丁下載帖了解详细情况。注:如果楼主是使用光盘镜像安装的话,可以视作“正版”(意即除了序列号外跟正版相同)。

ccy016 发表于 2013-8-5 12:07
补丁638(EP 1-Update 1)和640(SC4-Update)(对于NAM来说640可有可无,对于其他插件来说640几乎是必须品) ...

安装640补丁是不行

a791102 发表于 2013-8-5 12:14
安装640补丁是不行

640安装失败的时候,638安装了吗?这个貌似是有顺序的……

ccy016 发表于 2013-8-5 12:16
640安装失败的时候,638安装了吗?这个貌似是有顺序的……

装了

楼主方便把安装640补丁失败时的错误提示发上来吗?这样可能方便其他人帮助您确定问题所在……AND 如果装了638,正常来说应该能装NAM的才对啊~

。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x

ccy016 发表于 2013-8-5 12:18
楼主方便把安装640补丁失败时的错误提示发上来吗?这样可能方便其他人帮助您确定问题所在……AND 如果装了 ...

???

楼主把SimCity 4.exe的版本号截图也发一下吧……
如果可以的话也把NAM安装失败的提示截图顺带发一下吧,毕竟638不一定是问题根源(只是大多数的情形而已)。
这个很像是那种最近在Steam下载的正版的症状,或者是直接不管638安装成功与否就安装640的那种情形。

ccy016 发表于 2013-8-5 12:31
楼主把SimCity 4.exe的版本号截图也发一下吧……
如果可以的话也把NAM安装失败的提示截图顺带发一下吧, ...

版本号具体是什么 不懂

本帖子中包含更多资源

x

a791102 发表于 2013-8-5 12:41
版本号具体是什么 不懂

从NAM安装程序的报错信息来看楼主的确没有成功安装补丁638……
打开游戏安装根目录下的Apps文件夹,找到里面的Simcity 4.exe,右键点击,找到如下所示的“属性”选项,再点击“属性”(Win xp跟win 7差别不大)

打开属性窗口之后,找到“详细信息”一栏,如下所示,红框中的位置显示的即是您的SimCity 4.exe的版本号(也就是您的模拟城市4 的版本号),如果第三个数字小于638,即表示您需要安装638补丁。

ccy016 发表于 2013-8-5 13:22
从NAM安装程序的报错信息来看楼主的确没有成功安装补丁638……
打开游戏安装根目录下的Apps文件夹,找到里 ...

没办法看到你说的那样

本帖子中包含更多资源

x

a791102 发表于 2013-8-5 13:35
没办法看到你说的那样

不是快捷方式……是安装目录下Apps文件夹内的Simcity 4.exe

ccy016 发表于 2013-8-5 13:22
打开游戏安装根目录下的Apps文件夹,找到里 ...

看到了。。。

本帖子中包含更多资源

x

这样的话可以确定楼主没有安装补丁638了。楼主先把这个补丁装了,再重新尝试安装NAM,看一下是否能顺利安装?

ccy016 发表于 2013-8-5 13:39
这样的话可以确定楼主没有安装补丁638了。楼主先把这个补丁装了,再重新尝试安装NAM,看一下是否能顺利安装 ...

但我在你给我的网站上下载了然后还安装了啊

本帖子中包含更多资源

x

a791102 发表于 2013-8-5 13:46
但我在你给我的网站上下载了然后还安装了啊

楼主确定您在安装补丁638的时候,安装程序没有报错?638貌似是需要跟SKU搭配选择的……安装后版本号还是1.1.610.1?

ccy016 发表于 2013-8-5 13:48
楼主确定您在安装补丁638的时候,安装程序没有报错?

是下载台湾的版本吗

a791102 发表于 2013-8-5 13:49
是下载台湾的版本吗

这个要看你安装的时候  实际上  是哪个SKU版本的……比如本人的繁体中文版,其实是先安装了美国的光盘镜像安装包,再打上繁体汉化补丁的……在游戏安装目录下的Sku_Data文件夹里面能看到自己的模拟城市具体是哪个SKU版本的。这种情况就要下SKU1的638升级补丁……

ccy016 发表于 2013-8-5 13:52
这个要看你安装的时候  实际上  是哪个SKU版本的……比如本人的繁体中文版,其实是先安装了美国的光盘镜像 ...

没找到你给的路径

那个路径其实游戏安装目录下的Sku_Data的文件夹,这个要根据实际情况作变化……抱歉,当时本人没有表达清楚……  发表于 2013-8-5 14:03

a791102 发表于 2013-8-5 13:59
没找到你给的路径

我确定安装成功了

版本号有变化吗?如果变成了1.1.638.0就代表能装NAM了……
(怎么感觉楼主的问题越来越棘手了)

ccy016 发表于 2013-8-5 14:10
版本号有变化吗?如果变成了1.1.638.0就代表能装NAM了……
(怎么感觉楼主的问题越来越棘手了) ...

没有变 要不你给个地址我重新下载游戏再试试

已PM……  发表于 2013-8-5 14:37

ccy016 发表于 2013-8-5 11:46
想问一下楼主是否正在使用豪华版/尖峰时刻资料片,并且已经把两个补丁(638,640)安装完毕?如果任意一个 ...

想问下我已经安装了NAM 31了  如果安装31.2需不需要在PLUGINS里面吧31给删除了··   或者直接下了NAM 31.2直接安装就好了

失意乌托帮 发表于 2013-8-5 16:25
想问下我已经安装了NAM 31了  如果安装31.2需不需要在PLUGINS里面吧31给删除了··   或者直接下了NAM 31 ...

最好先手动移除Network Addon Mod 和 z__NAM 两个文件夹,再在NAMv31.2的安装程序中重新选定所需组件并调用Cleanitol 清除剩余文件做保障……

ccy016 发表于 2013-8-5 13:48
楼主确定您在安装补丁638的时候,安装程序没有报错?638貌似是需要跟SKU搭配选择的……安装后版本号还是1. ...

我狂按确定后他就会说恭喜我,但版本还是没变

本帖子中包含更多资源

x

a791102 发表于 2013-8-6 13:57
我狂按确定后他就会说恭喜我,但版本还是没变

狂按确定,最大的可能就是把每一个文件的更新都忽略了……最后还是一个文件都没有更新,版本号当然没变。正常的更新过程是不会出现警告框的……

ccy016 发表于 2013-8-6 14:49
狂按确定,最大的可能就是把每一个文件的更新都忽略了……最后还是一个文件都没有更新,版本号当然没变。 ...

所以,我该怎么做。。。

a791102 发表于 2013-8-6 15:04
所以,我该怎么做。。。

安装的是什么版本?“硬盘版”?

ccy016 发表于 2013-8-6 15:10
安装的是什么版本?“硬盘版”?

不知道,我是下载下来后再安装的,不需要虚拟光盘

a791102 发表于 2013-8-6 15:11
不知道,我是下载下来后再安装的,不需要虚拟光盘

那就帮不了你了……不是虚拟光盘安装的各种阉割,问题根源很复杂……或者可以看一下这个里面的非正版升级过程部分?◆◆必读◆◆模拟城市升级教程

ccy016 发表于 2013-8-6 15:17
那就帮不了你了……不是虚拟光盘安装的各种阉割,问题根源很复杂……

那你能给我一网址下载吗,我都下载了3个了,都不行

之前我记得好像给你私信了一个贴吧地址,里面有一个百度云的下载点……  发表于 2013-8-6 15:20

最好还是用正版的