模拟城市中文网

入住
搜索

关于模拟城市4 通勤问题 高手请看

我的城市发展到20W人了  现在好多黑楼 都是通勤问题 为什么在黑楼旁边就有地铁 和公共车站  还会出现这个问题呢
<br />
<br />还有就是我的高速公路两边的 单行路特别拥挤  为什么呢 怎么不走高速 非得要走单行呢?
<br />
<br />
<br />
<br />看贴不会不美德...

首先确认真的是通勤引起的吗?
<br />那会不会是有上车的地方,工作的地方没有地铁公交呢

不知道LZ的住宅区的公交车站是否真正利用起来了,要知道,如果你想要去工作,门口就有公共汽车, 但是你的工作单位却没有公交车站,你还会坐车吗?
<br />
<br />具体解决方法如下:
<br />
<br />利用道路查询工具了解受到通勤影响的楼房的居民一般出行路线是什么,然后根据路线的不同建立公交车站以及地铁线路,这样能够在很大程度上缓解通勤压力,而且,居民一般不愿意走很长的路去坐车,一般再6个区格以内才能有效利用。另外就是保证市民乘坐公共交通工具的时候能够顺利到达目的地,不要让他们绕城一圈儿然后才到。
<br />
<br />高速公路是封闭的,只有通过旁边的侧道才能够进出,如果你的城市中只有高速公路没有侧道,那么高速公路只能是高维护费用的摆设。

又学到东西了
<br />~~~谢谢!

柏亚的方法真不错,支持一下.
<br />