模拟城市中文网

入住
搜索

哭,单轨铁路网相当完善却无一人坐

花了好多精力和钱钱,负债累累,终于连通了三座城市(住宅、商业和工业城)结果一个人也没有。利用率0,另一方面公路却拥挤不堪。怎么办啊
<br />
<br />我仔细查看过,应该没有断点,全线贯通,而且车站也是放在路边的,但还是没有人坐。怎么办

车站附近应该有人啊,没有交通流量很难来坐的~
<br />另外呢,可以在旁边放公交或者地铁站,不然市民到了车站却无法转乘

我的也是单轨的使用量很低,总感觉单轨不如铁路的影响大一些。

架设轻轨高架吧,保证人多到你hi
<br />
<br />我的5万人口的小城,轻轨站都是200%~300%左右的运作,以为修多点站,就可以分配流量,结果是修的站台多,坐的人更多 ……
<br />
<br />

要有公车站在附近的.

是呀~~是呀`~~铁路没人坐我也遇到过~~修再多公汽站也不管用~~麻烦!!!

把所有的公交站铲除,你的市民就会去乘单轨列车了。

先解决人口多少的问题吧!
<br />人家认为公交车太挤了就会去做单轨!

估计还是单轨车站放置的问题
<br />我昨天晚上自己开车走了一下,发现到单轨车站就断了。
<br />看了一下柏亚的手册,说单轨车站的两侧必须留下至少一格的空间,否则就连不上了。

也不是不能连上,是你把单轨车站放上去的时候,两边会断开。你可以等你修好车站了,再把单轨拉一下,两边又拉通了

但你开车就会发现,到那儿就开不过去了

可能是路线的问题吧,你的路线可能并不会缩短通勤时间,所以没人座。

只有rush hour才有这些东西吗

我玩的city4没有这么多好玩的东西

我是新手,呵呵。

把公路出城点铲了试试

我的感觉:单轨是最快的,但便利普及上不及其他交通工具。
<br />我把公交和地铁盖的一个路口各一个,这个普及度单轨达不到吧。
<br />但是:单轨快啊~~实在是最快的!单轨〉地铁〉公交
<br />如果上班近,人们绝对不会坐单轨。我城里地铁和公交普及度相同(以后都默认一个路口各一个),5个路口一下,一般还有人坐公交,其他全是地铁了。我只玩中小城市,马路基本是田字,一个单行就够了,一般使用都是0(汗一下)。当然有些地段是好几千,但极少。中地图人口40W+我的地铁都快爆了,并排好几条都解决不了问题。这个情况下,我修单轨,使用人数3000+吧,但要知道它下面就是地铁,是2条5000多地和好几条1千多的。单轨主要是城间运输(大城市不清楚),首先你要确定你的城市有很多人去邻城上班啊!!!然后不要乱修,在交通高峰路段上修才可以。

感覺上還是地鐵比較好、方便
<br />(雖然沒有高架鐵路好看)

1.单轨是城际交通工具,如果是市内交通,人们当然不会坐这个.
<br />
<br />2.有时候市民的意志有必要被qj...你把公路都断开,这些市民没别的选择,自然会去坐单轨.至于货运方面,也可以用火车来解决.

单轨每人做不是公交多的问题.
<br />不但要在居民区建公交,还要在工业商业区也建工交. 这样才有人坐
<br />我也是三个城,先铁路加公路,公路没人走,铁路挤暴了,后来改的单轨.

轻轨解决一切问题!

轻轨的速度比单轨还是差一些的

<!--quote-spray+2007-02-23 21:56+pid241166--><div class='quotetop'>引用:( spray &#064; 2007&#045;02&#045;23 21:56 <a href="redirect.php?goto=findpost&p=241166">查看原帖</a> )</div><div class='quotemain'><!--quote1-->轻轨的速度比单轨还是差一些的<!--quote2--></div><!--quote3-->
<br />可以用DATGEN调......

单轨只适合城际间的运输