模拟城市中文网

入住
搜索

[游戏问题] 求救 关于文书办公区域

一开始我进行了文书办公的规划 后来建筑地标去了 人才的缺口一直没补上 导致我很多企业都黑了 然后就自行拆除剩下空地 文书办公难以销售 也走上了同样的命运 后来我把人才缺口补上后 企业依然无法建立 我就试着引进 进口文书办公 因为是一环套一环的 文署办公需要高科技 高科需要制造业 制造业需要 重工业 重工业需要文书办公 引进文书办公后 其他几个产业是建立起来 但是文书办公的空地依然还在哪里 我现在有15的文书办公缺口但是却有一大片的文书规划区 很蛋疼 求教这时候应该怎么办?
原因在于你的城市缺乏文书办公的人才资源,那么你不应该拆除办公楼,而是扩建居民区吸引人口。
建议:当城市资源不是很富有时建议不要建设蓝图地标,很耗时、资源、资金的东西。
文书办公不发展的原因可能是因为他没有相依的支柱产业例如高技术工业,高技术工业则需要人才和工人你的城市又不扩建居民楼。或者就是缺乏人才,其余的是环境:有无商务酒店、空气污染、客运服务...
难以销售原因是在本城市场中供过于求,尽量出口岛其他城市以调节本城的市场平衡。

回复 2# 的帖子

您的意思是我现在应该 继续扩建居民区  然后发展高新技术产业是吗  但是我的高科技缺口是0  新建也没问题的吗
??   还有 客运服务我没搞懂  我修了地铁公交是否可行?

原帖由 九点五把刀 于 2013-6-7 08:38 发表
您的意思是我现在应该 继续扩建居民区  然后发展高新技术产业是吗  但是我的高科技缺口是0  新建也没问题的吗
??   还有 客运服务我没搞懂  我修了地铁公交是否可行? ...
城市有人口需求就应该扩建居民区,如果扩建与文书办公相应阶级的居民楼后不再亏损倒闭,则说明它确实需要工作岗位。
一个企业倒闭后你点击他可以看它到底缺什么:
缺工作岗位:文书办公以管理阶层和精英为主,扩建居民楼(若不长楼的话你要还要考虑该地是否有零售业、医、治、消、环境等等市政设施是否完善)
缺支柱产业:高技术工业(若不长,考虑是否缺乏相应支柱产业:制造业还要考虑环境:货运(离出口距离)、大气污染、噪音污染等等)

回复 4# 的帖子

谢谢 我已经找到原因了    租税满意度低了  然后高科技不够  还是谢谢您。

原帖由 九点五把刀 于 2013-6-7 17:37 发表
    谢谢 我已经找到原因了    租税满意度低了  然后高科技不够  还是谢谢您。
租税?特大城市里面税率什么的好像没起太大的作用吧?最重要的还是后者。