模拟城市中文网

入住
搜索

之前的发错地方了不好意思,在线等求助~

如图怎么让市民走单行线出去上班然后走高速下班回家????

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x
没人么?求助。。。。。。。郁闷中

市民们会选择最近的通勤路线、工作地点,只要你设置的路线是唯一的外出路径,他们也只能按照你的规划出行。
不过如果通勤时间过长他们可能要搬家的,这点要注意。

我没用插件的哦。。。。搞不明白。。。我的是单行线有出有进,但是起的房子上面老是提示没工作。。。。他们只愿意到同一条单行线上的商业工作,不愿意拐个弯上高速然后去工业区工作。。。。。。不懂怎么能让他们去工业区工作,貌似装了公交车也不管用

回复 5# 的帖子

如果沒有用NAM的話,市民最遠只會到離家6分鐘路程的地方工作
坐公交(包括一切除自駕車和步行以外的通勤方式)的話更只有4分鐘

還有4#的帖子只是畫面效果的數據,真正有關通勤的數據請看此兩帖
http://www.simcity.cn/thread-10054-1-1.html
http://www.simcity.cn/thread-26385-1-1.html

这2篇我都有看过的,刚才进去又试了下,还是不行,用单行线的话市民连距离大约在50格远的工业区都不愿意去上班,公交使用率是0,看了下他们的通勤,除了去同一个单行线的商业上班以外其他都没有,感觉就是另一条高速下来转单行线回家的路是无效的,其他的2块区域我把单行线改回道路就没事,感觉就是他们上下班得选择同一条路,如果上班下班时间的路线相差太远的话就不会出门了,还有个问题,那2块我改回道路的住宅区距离上班的工业区最远也不过50格的大道,但是通勤时间居然已经在60左右了。。。。。。奇怪啊。。。。。。。。。。道路还是绿的

刚实验性规划的一块新的区域用图中单行线规划,不知道是不是因为寻路系统的bug,不但单行线上的住宅区都找不到工作,而且会影响到连接单行线两头的大道和高速的使用,附近好几栋找不到工作的楼全部去新开发的制造业区工作了。。。。。。。其实单行线出口距离制造业区入口非常近。。。大约就20格的大道距离。。。。。。。。费解啊,有没有研究单行线的专家来指点一下,是不是我的线路规划有点问题????

估计模拟市民头脑都不够发达,那条路出去就要从那条路回来。
我们都只都单行道是只能向一个方向走的,过去了就别想再往回走!

为什么不放弃单行道用其它道路代替呢?这让让市民能自由一点,活得开心一点^^

我的本意是想让他们走能路过商业区的路去上班,这样可以增加客流量 ,然后下班走高速绕到住宅区的背后下高速回家。。。。。想着能不能把噪音什么的降下来。。。。。结果他们居然不会走。。。。。。费解啊,话说现在还是新手一个,最好的城也就40w人口。。。。。还有个问题让我蛮费解,刚开始我攒低收入人口的时候给,房子起来了却是无工作。。。。但是工业需求全负。。。。难道要靠中服务业过渡????我在临城建工业卫星城但是市民不愿意开车去上班。。。。出城道路是0,这是为什么???我把工业区规划很近的。。。。