模拟城市中文网

入住
搜索

[使用问题] 能否实现这样的地面高速公路与大道的交流道?

大家好,小弟在建城时有如下图所示的这样一块区域,想利用HSRP的火车站实现高铁、铁路和高架捷运的综合换乘,但是由于这些线路需要分别跨越高速公路,大道等,同时还要保证HSRP高铁线路有足够的转弯半径,所以在布置路网结构时碰到了不少矛盾,希望大家帮我看看到底该如何解决,或者有什么更好的路网设计方法?

1. 东西向的高速公路,本来是要使用高架高速公路,但是为了迁就HSRP,不得不把跨线段改成地面高速公路,但改成地面高速以后,原来的两个大道与高架高速的交叉也不得不改成大道与地面高速公路的交叉,我在论坛里找到了一个地面高速跨越大道的插件,但这个只能实现大道部分的通勤,地面高速抬高的部分无法通勤。我知道NAM里有大道跨越地面高速的交流转换道,但是那个太丑,不想用,所以想请问下这个地面高速跨越大道的插件如何把他改成高速也可以通勤的?是不是要重新写piece?

2.HRSP车站的部分,高铁和高架轻轨可以在上方穿越大道,但是引出的铁路部分只能平交大道,很不真实,我知道可以利用铁路地下化模块,但是由于HSRP车站的边缘离右边的大道只有1格的空间了,所以无法实现,不知道还有什么其他的办法避免铁路和大道的平交?

楼主可以试下NAM。。

可以把大道做成下沉的

回复 3# 的帖子

可是大道如何做到下沉式穿过高架轻轨。。。 NAM里貌似没有吧

真的可以把大道做成下沉的
用NAM裡面的地下道路插件TuLEP之類的
不過右下方的小圓圈之後的大道交叉路口必須要進行修改
才有辦法讓地下道再接出來...

谢谢各位回复的朋友,把大道做成下沉的我也有考虑过,但是总是觉得如果能不动地形,还是尽量不要挖下沉的地形。木有办法哈,完美主义者。。。。。