模拟城市中文网

入住
搜索

[问题咨询] 奇怪的需求问题

关闭 [复制链接]
我得城市缺大量的中收入消费人群,低收入工作者,中量的高消费人群,中收入工作者,不知道怎么增加了,规划了很多住宅也没用,总提示员工不足,没有消费者等信息

回复 1# 的帖子

建公园试试

建公园的时候对照着建筑上面钱的符号建。人不够就建同种的公园让密集度上去就好了,不要狂补建筑,要等人住得多才行。shoppers还是主要看游客吧,自己人好像只有供给的关系吧。

回复 3# 的帖子

什么叫”建公园的时候对照着建筑上面钱的符号建?“

回复 4# 的帖子

公园有收入级别的,在图例的下面一行,很扁,我也是废了半天劲才知道。。

回复 1# 的帖子

你是只建了一个城市?我觉得一定要至少3个城市一起开,否则后期就完蛋了,因为商业和工业需求大量的人,地图太小,需要其他城市提供工业人口和中产阶级

回复 5# 的帖子

我觉得不是收入级别,而是这个级别的公园能吸引这个级别的住户,如果想吸引高收入,就必须要有高收入的公园跟着

回复 6# 的帖子

我现在和其他人一起玩,人口已经8万了,有个小的赌场,但收入总是在3千徘徊,根本不够用,水也快没了,大学,高级警局,高级消防都不敢造,怕赤字

·恩..说的很有道理!坚决支持呵呵~

回复 8# 的帖子

如果赌场收入不好建议拆掉,因为会带来大量犯罪,建议大学等高级社会服务行业在人口2万左右就盖好,可以提高地价
同时对后期发展很有好处(高工业肯定需要,尤其是你的技术水平,没有学校肯定上不去),水电等可以向其他城市购买,但是大家都喜欢商业,大高楼,喜欢工业的不多,所以需求很高,建议你在玩的时候自己占两块,一块发展,另一块提供水,电,排污等。个人觉得商业收入肯定比不上工业,尤其是高科技工业,所以在你没有到满屏幕高商业的时候不要停止发展工业,否则后期不好办

有道理!我也发现一个城市到中期开始人口就跟不上了。必须要有临城的劳动力输入。
但是不知道是不是整个区域里随便什么地方建个新城都会有帮助。感觉应该是这样,因为都有高速连着。

回复 11# 的帖子

不是的,最开始我也是这么想的,后来发现,因为毕竟几个城之间距离不同,貌似距离越远通勤时间就越长,给你举个例子。
我昨天玩了3个城,A是主城,大部分都是商业和中,高收入居民。B是低收入,C工业。玩着玩着发现不对,B城有200多个失业的,A里面有100多低收入工作,B城只出去不到80个,这我就奇怪了,为啥B的人不去A,到现在不也不明白,明明另外一个城有工作,B的人就是不去,所以我觉得这个有待探讨

原来这样啊,感谢楼上,我再研究研究~
不过一个人玩很多个城市也挺累的,多个人合作还是有好处啊~

原帖由 dtcnina 于 2013-3-10 12:29 发表
不是的,最开始我也是这么想的,后来发现,因为毕竟几个城之间距离不同,貌似距离越远通勤时间就越长,给你举个例子。
我昨天玩了3个城,A是主城,大部分都是商业和中,高收入居民。B是低收入,C工业。玩着玩着发现不对,B城有200多个失 ...

有没有城际交通系统啊,如果是火车的话,很多地图火车根本就没有连在一起,坑爹的。

我发现任何城市只要发展工业或者商业或者专业,就会有大量的劳动力不足。
特别是低收入的劳动力!所以一开始不要建太多的增加低价的东西。然后密度是一点一点涨上去的。只要低价不上升到比如中等收入或者高等收入。就会慢慢的楼长出来,满足低收入的要求。建低收入的公园是一大法宝。
另外我玩到25W人口就上不去了,地方不够,交通问题。
反正很多地方有问题,游戏有时候缺乏逻辑。

回复 8# 的帖子

你還好..我的賭場倒扣十一萬..只靠回收觀光賺$$

回复 14# 的帖子

后来我尝试建火车和机场,没有做过准确的统计,感觉游客数量有很大增加,通勤量的提高有,但不是很明显,比较郁闷

火车和码头会对通勤有帮助,但是注意这些通勤路线都是基于现实考虑的。两城之间没有铁路连接的话有车站也没用。公路也是需要有链接。在较大的大地图里,不是每个城市互相都连着的。同样,码头也不能运往没有水面的城市。只有机场是不管距离都可以飞过去。

但此作对于人口要求确实有点变态到不平衡了。后期的时候弄个生态建筑吧。

回复 19# 的帖子

生态建筑?比如说,发现这作人口要求太快,不能像以前一样一味的铺高楼,一小片足够

还有,要提升对应阶级的快乐指数。他们越快乐,进来的人越多,提供的劳工和消费者越多。
就在金钱旁边那个笑脸里面查看。
如果他们不开心,会有相应的提示告诉你为什么不开心。
如果说没钱的话,那时觉得税率高,适当调低。

头像被屏蔽

Coach factory outlets

,
Coach factory outlets ,
  ,
coachfactoryoutletonlinecer ,
Coach USA ,
  ,
coach outlet store online ,