模拟城市中文网

入住
搜索

临城间交通问题

请教有经验的来回答下。
两个城市,一个住宅商业,一个工业城。那么我在住宅商业城看到的通勤时间,或者看具体住宅的通勤时间长短,是计算到出改城为止,还是计算到到达工业城工作地点为止?换句话说,改善工业城交通,会降低住宅商业城通勤状况吗?

如果是有关联的,那么住宅城建造的地铁,不能只通向工业城,还需要在工业城继续接地铁到厂房。可是实际结果说,我住宅城60多万人口,地铁用了2年,工业城没接着造地铁,但是住宅城的地铁流量仍然很可观,居民们可丝毫没意识到那边没地铁站。
如果没关联,工业城交通就可以不管了。那么这个城的通勤时间又代表什么意义呢?
可以看看這研究帖:http://www.simcity.cn/thread-77413-1-1.html

1、邻城通勤时间计算公式:
(1)人口城,通勤时间=本城路段通勤需时+邻城路段通勤需时
(2)工商城,通勤时间=本城路段通勤需时

当工商城路况改变时,若不在两城互跑,人口城通勤时间=本城路段通勤需时+160

3、临城通勤选路规律:
(1)人口城,只选择临近的邻城出口(即使它的速度较慢)。若工作地点不可达,通勤时间=本城路段通勤需时+160。
(2)工商城,只选择人口城选择的出口。若工作地点与人口城选择的邻城出口相连,通勤时间=本城通勤;若不相连,通勤时间=0(无通勤)

评分

megie + 5 热心助人

人口城,通勤时间=本城路段通勤需时+邻城路段通勤需时
这个可以理解

可是
工商城,通勤时间=本城路段通勤需时
这个就有奇怪的问题要问。
我的工业城的通勤时间每次回到该成跑时间后会从8变成90,然后又自己变回8。这是为什么呢?按照上述帖子阐述,工业城的通勤时间是厂房到城出口的时间。我这个工业城17w人口,造满了,不可能通勤时间才8吧。
截了图,不知道怎么上传图片

回复 3# 的帖子

應該是因為每次重新進入工業城通勤路徑都要重新運算一次嘛

本人的城也會,無視即可

還有如果有仔細看的話,進入純工作城的通勤都會迫在離入口最近的地方上班的,所以通勤時間較短也很正常

重新计算可以理解。可是我的工业城是中地图,厂房全部起满了,17w多工作人口呢。不是只在入口出。因此无法理解那么大的地图通勤时间怎么才8.。

回复 5# 的帖子

貨車不計算作通勤時間的哦
還有因為鄰城通勤都會迫在離入口最近的地方上班,越遠的地方去工作的通勤越少,拉上補下這也會令整體通勤時間縮短

那么有个推论,工业城其实只要与住宅城靠近的一块地方在工业城看来才有人过来,会被计算成通勤时间。而其它更远地方的厂房因需求长起来了,但没有被看成是住宅城过来的人。这就好像刚开始没住宅时也会长一些厂房。实际也貌似确实如此。只有靠近住宅城的地方查看交通有汽车,公交通行。而远离住宅城的地方,虽然也起了高厂房(160人的高污染厂),但只有货车,没汽车。
如果是这样的话,我只要在工业城把靠近住宅城那块交通改善,其它地方不管也行。能成立吗?