模拟城市中文网

入住
搜索

为啥我的抽水站不出水?

电也通了,水管网也有,但是为啥我的抽水站不出水?旁边的水塔都是正常的咧是不是抽水站需要建在特别的地方才出水?

请精通3000的大侠点拨下~~
任何一个地方都可以抽水

是不是抽水站被污染了,不能正常工作了?如果是这种情况,建造污水处理厂。

你看看有木有电,还有两个抽水站不能太近,楼上讲的污染也是个问题,不能建在工业区。

回复 1# 的帖子

SC3K的抽水站貌似要放在淡水旁边的(拿查询工具点一下就知道是不是淡水)

回复 5# 的帖子

我怀疑是要在淡水旁边,因为一开始我是放在住宅区的,有电但是出水量为0,然后我在旁边放了水塔,水塔就显示有出水量

抽水站要放在湖边或河边,且水体必须是淡水且干净无污染的。只要水源充足(距离水体1格或者2格,越近则效率越高),抽水泵的工作效率很高。
水塔是抽地下水,不要求在水源旁边,但工作效率很低而不建议大量采用,仅局部用于应急人很少且节省长途水管的特殊需要。

看你的表述,你是否误把抽水机放到了居民区里面当成水塔用了?

一般来说,我都是在河边上游(或者市区内无污染绿地的湖边)建立水泵群并拉水管去居民区。一般很少用水塔。

原帖由 moongroup 于 2013-2-1 08:28 发表
我怀疑是要在淡水旁边,因为一开始我是放在住宅区的,有电但是出水量为0,然后我在旁边放了水塔,水塔就显示有出水量
对,很多人都喜欢挖一格地表水,周围放一圈抽水站,不过我不喜欢,因为我是真实派
YZZW蜀黍神秘现身?!

谢谢以上各位的发言,我受益匪浅,我是模拟城市3000的铁杆粉丝。

抽水站如果不起作用,有几个原因:1、不靠近水源;2、水源被严重污染了,需要建污水处理厂;3、抽水站老化不起作用了;4、没有供电。