模拟城市中文网

入住
搜索

[讨论] 这新的simcity画质真的好渣

关闭 [复制链接]
看到你们的截图,太失望了
画风,不是画质

截图看起来效果远不如游戏实际的画面清晰和细致。实际游戏画面还是看起来不错的,不过个人感觉色彩偏鲜艳了些。

原帖由 pz5521777 于 2013-1-28 18:00 发表
截图看起来效果远不如游戏实际的画面清晰和细致。实际游戏画面还是看起来不错的,不过个人感觉色彩偏鲜艳了些。

嗯.不知道你们有调整特效吗= =?一定要特效全开,还有超多风格的filter...我用的wammer,整个画面看起来超赞,我自己建城截图,现在桌面就拿其中一张弄得,很漂亮的说~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x

评分

另一种、独特 + 1 热心助人

回复 4# 的帖子

感觉画面充实,饱满,如同窗外望出去的景色,给我久违的和谐感。感觉入正值得了。

mrxia的截图 他用中低特效截的 你都信画面渣   LZ小学生么

我去百度了一下,长知识了,请楼主百度
移轴效果~

回复 7# 的帖子

我突然也长知识了- -~~突然觉得simcity牛逼了,我相信摄影爱好者应该玩玩这个额游戏

回复 6# 的帖子

小学生,呵呵

回复 3# 的帖子

官方说了正式版会有滤镜功能,黑白啊,1939啊,高对比啊都可以调的

原帖由 qzpmtfgh 于 2013-1-30 02:19 发表
官方说了正式版会有滤镜功能,黑白啊,1939啊,高对比啊都可以调的

现在就已经有filter了...只不过都没人好好在setting里调..然后就直接来句,画面好烂啊,画质不清晰啊,模型好简陋什么的...

原帖由 yu00526 于 2013-1-30 13:33 发表
然后就直接来句,画面好烂啊,画质不清晰啊,模型好简陋什么的...

說實在的原型就不夠精細的話,filter那種只是純粹做運算的東西完全不會改善你上述的三點吧.......................
filter又不是毀圖秀秀

原帖由 sokayha 于 2013-1-30 13:43 发表

說實在的原型就不夠精細的話,filter那種只是純粹做運算的東西完全不會改善你上述的三點吧.......................
filter又不是毀圖秀秀

(請把遊戲所有效果全開^_^)原模型我覺得做的很不錯了呀,我自己每一輪玩完都會用最大視角截一堆圖,沒有不精細呀...我還找人用大顯示屏的人玩了截圖看了看,也很不錯呀...

當然如果遊戲默認效果設置都是中低效果,那玩起來簡直爛透了,如果說模型很爛,那麼遊戲設置一定沒調,一開始我就沒調,發現太爛了之後就全給拉到最高了,然後視覺上提升很大~跟官方論壇那些截圖並沒有差距~

原帖由 yu00526 于 2013-1-30 18:35 发表
(請把遊戲所有效果全開^_^)

我配備是i7-3700 + GTX 670  + 16 GB ram

你想我會沒全開嗎?....

螢幕我是26+24+17  三螢幕.................
(不是說比配備,是想說好不容易有模擬城市新作,電腦又剛好新換不久,這次可以盡情發揮配備的效能了…結果...)

每個人要求的地方可能不一樣,但只跟特大和都市運輸等同類型的遊戲比就好
不管是拉近的細節(這個差最多),還是建築上本身的紋理(所以外國人說SC2013是在玩積木),SC2013都差異不小啊...

可能遠觀加上filter會讓部份比較沒那麼要求的人滿足…但有跟別的遊戲比較就看的出差異,僅此而已

原帖由 sokayha 于 2013-1-30 19:18 发表

我配備是i7-3700 + GTX 670  + 16 GB ram

你想我會沒全開嗎?....

螢幕我是26+24+17  三螢幕.................
(不是說比配備,是想說好不容易有模擬城市新作,電腦又剛好新換不久,這次可以盡情發揮配備的效能了…結果. ...

這麼說倒也是,不過風格不一樣吧,XL給我的感覺就是可以最現實,最大化的建立一個超級美的現代城市,感覺simcity走的是微縮模型這種攝影風格,它近景的時候會模糊一部份景色(包括最近的景色)凸顯稍微遠一點的,所以有時候會感覺"咦這近景好爛“...不過總體近景感覺真的還不錯的說
至於建築模型麼...有的還可以,有的很單調,有的看起來很像是簡單做好了個模型就直接貼上去了,這個從它一開始宣傳的時候就這樣了 ,做的的卻沒XL好,不過還一個月,看看他們會不會再優化下了,總體而言還是很值得期待的~

每个人对画面的接受程度不同,但客观的说就算不论很多人不喜欢的卡通风格,这代的画面也确实不好,勉强能说是个中等。滤镜只能起到点补救作用。

原帖由 yu00526 于 2013-1-30 18:35 发表

(請把遊戲所有效果全開^_^)原模型我覺得做的很不錯了呀,我自己每一輪玩完都會用最大視角截一堆圖,沒有不精細呀...我還找人用大顯示屏的人玩了截圖看了看,也很不錯呀...

當然如果遊戲默認效果設置都是中低效果,那玩起來簡 ...
我detail和贴图都是开高的,阴影和光影调中、而且我对比过,高低画质差距并不大
所以我对画面的评价是公正客观的,而且SC2013画面烂很大程度体现在是粗糙的问题上,并不是风格,也不是建筑模型。我已经在批评前把画面的好话说在前面了,我记得我还赞过建筑模型吧

画质一般已经是公认了,细节烂也已经是公认了,画质和滤镜是两码子事情,你觉得色温暖了画质就好了么?

还有,不是maxis这种随便上下模糊下+高饱和度就叫移轴的,移轴要求对细节要求很高,而且对镜头位置也很有讲究,要有种让人乍一眼看像模型但又觉得很真实的感觉,那个才叫移轴,SC2013不管看到哪只有种被核辐射过的工业区荒废的感觉,感觉maxis用移轴一开始想法是好的,但是没做好,结果现在被认为滥用模糊是盖画面缺陷。

你觉得你4L的图画质算很好的么?你没看到人行道上杂草长的比纸片人高么。。你没看到那个十字纸片树么?

画质和画面是两回事情,所以有了后期处理的出现,EA明显就是想用滤镜盖画质的缺陷。
只能说你对画面接受程度比较好
论坛上机器好的一堆呢,谁不会开高画面,没见人说画面好的,只见人说过得去的
还有官方的图画质也很一般好发
借一张GOODSPEED的全高特效2560x1600的图吧,你分辨率高的过他?

原帖由 mrxia 于 2013-1-30 22:45 发表
我detail和贴图都是开高的,阴影和光影调中、而且我对比过,高低画质差距并不大
所以我对画面的评价是公正客观的,而且SC2013画面烂很大程度体现在是粗糙的问题上,并不是风格。我已经在批评前把画面的好话说在前面了

画质 ...

X,怎麼都覺得這是諷刺我呢?我覺得畫質有的方面做得很不錯,整體感覺很棒,我也說了有些東西做得不夠好,但是你們都在拿XL跟都市運輸作比較,SIMCITY身上的問題這兩個遊戲同樣都有,何必追毛龜茲?雖然雜草跟小人我看的很不爽,但這又不是模擬人生,整體城市好看就好(雖然跟官方當時宣傳的可以放大到小人的這個宣傳不符),但是誰會去期望真玩個城市還具體到小人啊....有那功夫還不如玩模擬人生去

再者說,畫質很渣我絕對不同意,也許你們都喜歡那種高清到不行的要變成N千萬像素才能說達到心理的預期罷了,說我對畫質畫面好接受...這無可厚非吧,XL那爛到渣的優化效果,整體是能弄個漂亮的城市了,然後特效全開卡卡卡卡卡的也很贊哦?

總之我覺得這代基本上達到預期了,這種畫面,真要完完全全達到微縮模型,你心理預期越高,出來的遊戲就越不爽
而且我覺得我4樓的畫質的確不錯,你不喜歡,你不爽,會關注那些雜草跟紙人是你的事,我給大家show的是整體的大關,跟XL比是另一種不同的風格,沒有樓主說的畫面那麼渣,明白?
PS:BETA畫質於我來說已經達到預期了,至於什麽雜草跟市民的模型如何那是他們EA需要修正的東西,誰都希望自己玩的是最完美最漂亮的城市,我就在說最後一句,畫面雖然沒那麼完美,但覺不是很渣!
樓下的就別再回我了,再回火就該出來了,你們愛怎麼討論就怎麼討論吧,give up

原帖由 yu00526 于 2013-1-30 23:04 发表
X,怎麼都覺得這是諷刺我呢?我覺得畫質有的方面做得很不錯,整體感覺很棒,我也說了有些東西做得不夠好,但是你們都在拿XL跟都市運輸作比較,SIMCITY身上的問題這兩個遊戲同樣都有,何必追毛龜茲?雖然雜草跟小人我看的很不爽,但這又不是模擬人生,整體城市好看就好(雖然跟官方當時宣傳的可以放大到小人的這個宣傳不符),但是誰會去期望真玩個城市還具體到小人啊....有那功夫還不如玩模擬人生去

再者說,畫質很渣我絕對不同意,也許你們都喜歡那種高清到不行的要變成N千萬像素才能說達到心理的語氣罷了,說我對畫質畫面好接受...這無可厚非吧,XL那爛到渣的優化效果是好了,然後特效全開卡卡卡卡卡的也很贊哦?

總之我覺得這代基本上達到預期了,這種畫面,真要完完全全達到微縮模型,你心理預期越高,出來的遊戲就越不爽
而且我覺得我4樓的畫質的確不錯,你不喜歡,你不爽,會關注那些雜草跟紙人是你的事,我給大家show的是整體的大關,跟XL比是另一種不同的風格,沒有樓主說的畫面那麼渣,明白?
XL很卡么?我笔记本全HIGH特效呢- 。 -,sim类游戏只有不是画面不动,FPS只要稳定就算不上卡。
你觉得画质很好,但是楼主觉得很渣,他这么认为不需要你认同啊,同样你也不需要我的认同对么?按照这个逻辑,那么我只是在客观评论你的图不是么?
这是一个市场化的时代,作为一个新上市的产品,肯定会拿来和别的同类型的产品比,你总不见得说,因为这是maxis出的游戏,所以就不准比?
我已经在评测中很克制的没有拿除了SC4以外的游戏进行比较了,在我最初的一稿里,我还准备拿同角度构图相似的SCS,XL,SC2013截图对比的,最后还是觉得不太好就移除掉了
而且,你的理由“宏观类游戏不需要细节”这点其实很立不住脚呢,首先,已经有两三年的产品做得比SC2013更好,其次,连EA自己的次品SCS也做的更加好,这是不是说不过去了呢?
何况之前EA还是拿这个当卖点的
下图是我点进SCS区的第一个精华帖找的一张细节图,这估计还没开高特效了吧

我整个评测贴重点是偏游戏系统的,并不是画面,而且我看你的意见现在应该是和我一样的(整体还行细节很烂)但是之前你都是很坚定画质很好的么?人家说不好你就说人家特效没开不是么?
那么我指出了你截图中存在的一些问题并上了一张人家全高特效并且分辨率很高的图片对我的证实我的论点,你就火大了么?
这是论坛啊,就是来讨论的,没必要生气。

原帖由 mrxia 于 2013-1-30 23:18 发表
XL很卡么?我笔记本全HIGH特效呢- 。 -,sim类游戏只有不是画面不动,FPS只要稳定就算不上卡。
你觉得画质很好,但是楼主觉得很渣,他这么认为不需要你认同啊,同样你也不需要我的认同对么?按照这个逻辑,那么我只是在客观评论你的 ..

亲你没搞明白我为什么火大,我火大是因为你刚刚的语气跟态度让我觉得有种讽刺的感觉,而不是仅仅针对游戏....明白乎?

1.我是没需要你们认同啊,我是觉得画质很不错啊这没问题啊,到现在我也这么觉得,但是画质很不错没意味着他就是完美的不是?
2.我没针对你评测有啥意见啊T.T 系统好就是好不好就是不好,没啥
3.楼主说画面渣,所以我提出反对意见
4.你上的图...嗯..我不能苟同,所以并不存在什么我恼羞成怒的问题
5.我认为画面的确不错,同时也认为他是有缺点
6.反复重提一句,simcity这一代近景做的真心比你贴的SCS的近景图好多了..真的....如果要simcity达到100%的专业摄像效果那么没什么人电脑能玩的起,不仅仅是电脑模型贴图的问题了就

综上 我就在说最后一遍好了,simcity给我的画面感觉很不错,很赞,部分近景做的很不错,截图效果很好,其他部分我就不说了,的确一般,我之前就仅仅说了一点(我不对都是我不对,说话没说全,给人误会了成不),至于你说的高清特效...我看了你的测评了,很中肯,只是画面上面,仁者见仁智者见智呗,每个人看法不同,我觉得我是会在玩一个beta游戏的时候尽量找美丽的画面留下来,而不是反复去看那可怜到掉渣的远景以让自己很失望罢了

我真没恼羞成怒这么一说...也许你不觉得,你刚刚在回复的时候给人的感觉就是"我就是在讽刺你“,所以我火了....
就仅仅是讨论游戏这些东西,怎么说都没问题,但是你带上个人色彩的语气了,我实在有点不能接受,所以..明白?T.T
PS  那两张SCS的图..真的烂到家了........个人真心这么觉得...它特效开到最高也...嗯...真的....

嘛,我看版上也沒什麼人真的放近景(我也沒照,我自覺照不出滿意的),官方基本也不怎麼放
放一些台灣討論區的,大家自行判斷判斷

讨论前最好先定义下“画质”这个词

可以看这篇文章
虽然是讲耳机,但是里面对耳机“音效”和“音质”的看法值得一看
http://www.zhihu.com/question/20553143/answer/15461240

至于我个人的看法
1.这游戏画质不算太差,但是贴图风格很难忍
2.跟CXL比,(现在我们看到的)SC5缺乏体现一个大城市的能力,风格上也偏卡通,而CXL更写实
而CXL的名字就说明了,这个游戏可以造出大城市
CXL区里面一些城市也确实给人这样的感觉,而SC5图片给人的感觉是一个快餐社交游戏里面的小村子
3.跟同是卡通风格的SCS比,画面质量应该是提升了,但是用卡通风格做真实城市,效果上并没有SCS出色
SCS其实也有根据城市风格自动设定的画面效果,给人感觉还是不错的
4.跟sc4比?在sc4的视角下估计没游戏可以跟sc4比画质,但是sc4不是3D..

滿地草這個"Feature"也實在太嘔心了吧

野草長得比人高...

看完楼上截图我真要怀疑这游戏是乐高出的么。。。非黑勿喷。。。

看截图估计Maxis把重点放在光影上了。截图里的光影有光线追踪的感觉,如果真是这样,那简化模型节约性能支出就好理解了……

人物、车辆、标志、牌子、还有花草比例很不河蟹,以上是本人的鉴定

艹长到路面上的bug无法 容忍!!

游戏而已,就当玩微缩模型吧。画面风格还行。
当然,我更喜欢XL能站在屋顶眺望城市的设置。毕竟这几个游戏的方向不一样,追求的也不一样。SC5更多的追求应该是供需的平衡,你会为了解决水电垃圾等等的问题忙得不可开交,所以别奢求有更多时间欣赏城市了。XL则更倾向规划造大景致,当然跟SC4的细致造景不能比。
从目前截图看,能接受的画风。

看了这个帖子的截图,画面还真的蛮不错诶

从截图看,渲染质量达到要求,模型细节也足够了。只是贴图感觉太崭新了,应该稍微做旧一点,不知Simcity5是否延续了Simcity4的建筑老化效果,我觉得那是Simcity4的经典设定之一,当然我希望老化效果能柔和一点,别像Simcity4最后黑不溜秋的过于极端了。
另外,建筑的美感是模拟城市的灵魂,Simcity4的建筑我是很喜欢的,他使用了全世界各个年代各个国家城市的一些经典风格和设计流派,可以说玩Simcity4就是一堂西方现代建筑史的启蒙课程。希望SC5能延续这一好的传统。

至于楼上有人说Simcity society画面都比Simcity5好,那真是无语了。CitiesXL没玩过,但看了坛子里的一些截图,宏观景致确实牛X, 城市确实够大,感觉Simcity走的是完全不同的路线。两个游戏应该是能够互补的,并不冲突。

風格太玩具了...

原帖由 yu00526 于 2013-1-28 19:02 发表

嗯.不知道你们有调整特效吗= =?一定要特效全开,还有超多风格的filter...我用的wammer,整个画面看起来超赞,我自己建城截图,现在桌面就拿其中一张弄得,很漂亮的说~ ...
這遊戲優化怎樣?我看中的是遊戲性,畫面到無所謂...

其实以我们模拟城市玩家的探索钻研精神,只要是有了SIMCITY 5这个平台,Maixs预设的这些画质、模型、镜头风格根本只是个默认选项。10年前刚有SC4的时候谁想过可以用挖地工具搞海底隧道?谁想过可以用NAM搞斜向桥梁?谁想过公路可以弯曲得那么自然?

我玩beta的体会就是,这一代的画面混合了卡通和现实,乍一眼看上去挺失望,但越看越舒服,很有艺术感和独特的风格。以前很喜欢特大城市现实逼真的画面,现在再看反而觉得没啥特色,不能给人代入感,没有让玩家放松沉浸于游戏中的感觉。

同意楼上
总是把东西画的100%真实的画家不是个好艺术家

风格上无非是用的非写实风格~
其实用什么风格并不重要,麻雀虽小五脏俱全,只要城市建设能够让玩家满意就行~

看到截图有点失望啊,我不喜欢这么卡通梦幻的风格,没有代入感,好像什么小网站做的网页版的什么大富翁炒地皮之类的小游戏。

回复 22# 的帖子

挺有道理     个人喜欢写实风格

感觉越讨论越往审美、美学范畴延伸了。
写实派只要足够写实,人人都会鼓掌叫好,就像你去看画展,那些写生画的逼真十足的,最容易得到认可。
有人能够玩写实却故意搞STYLE搞立体派,比如毕加索,人家写生素描画的也是极牛X的;有人玩不了写实退而求STYLE,玩格调玩写意借以哗众取宠,那就只能算文化“混混儿”,甚至文化“骗子”。
我看新SC的截图,很有点儿“混混儿”嫌疑,但是游戏毕竟不是只有画面一个参数,我更愿意相信TEAM把精力用在其他方面了。

无论如何,已经入正了,我要好好去品味,然后再给结论不迟。

原帖由 Berghai 于 2013-2-21 15:33 发表
感觉越讨论越往审美、美学范畴延伸了。
写实派只要足够写实,人人都会鼓掌叫好,就像你去看画展,那些写生画的逼真十足的,最容易得到认可。
有人能够玩写实却故意搞STYLE搞立体派,比如毕加索,人家写生素描画的也是极牛X的;有人 ...

除了地面和色彩较鲜艳外,其余方面觉得还是很不错的,建筑物的刻画也挺细致。我也刚预订了正版的,就等着发售了。

EA知道是人玩游戏,不是游戏玩人

头像被屏蔽
呵呵,楼主写的不错,顶起。

楼主写的不错,领教了。