模拟城市中文网

入住
搜索

存档过程中跳出游戏,交通出现问题,城市变死城……

这个问题似乎不简单,说来话长……

话说我打算为我的城市修建轻轨(包括普通轻轨铁路、道路轻轨及大道轻轨),当然修建前先存档了。就在我花了几小时修建玩后,总算完成了,就按存档(存档后回到Region的那个),结果就在存档过程中跳出游戏了!!

我心一急之下,赶紧再进入游戏进会那个城市,发现刚才修建的轻轨都还在,就松了一口气。

……其实悲剧才刚开始……

这时我用询问键指着任何一个车站(轻轨站、地铁站、单轨站、巴士站、火车站),出现5个图标全都是灰色的!按了一下应该会弹出类似如图所示的资料视窗,

结果我的是这样的:
Service Quality:5个图标全灰
Capacity used:完全没有数据显示(连 0% 都没有显示出来)
Monthly Mantenance Cost:正常显示(不同建筑各自显示自己的费用)
Actual Usage: 完全没有数据显示(连 0 都没显示出来)
Max. Capacity:完全没有数据显示(连 0 都没显示出来)

Global Funding:100%

还有我用交通询问键,所有交通(包括所有街道、道路、大道、高速公路、铁路、车站……)都没有交通流量,市民及工作地点却有交通流量!!!

我还想应该是要过几个月才会正常显示,结果过几个月后全部市民都显示无工作图标(不是无交通图标)!!
这时我的市民和工作地点全都没有交通流量,而上述问题没有改变,只是高速公路有交通流量了(不过是临城通往临城的)……

然后我去到别的城市却没有这样的问题呀?? 这是发生了什么问题呢??

-----------------------------------------------------------
镇定下来之后 ----------------------------------------------------------------------------------------

后来我想存档前修建了轻轨,那应该是交通出了问题,就试着把城市里所有交通(包括所有马路、大道、高速公路、铁轨、轻轨、单轨、所有车站……)都全删除,重新修建过(不过不敢再建轻轨了)。

(新建的巴士站、单轨站、地铁站等等,全都显示正常,至少5个图标有颜色,也有显示 0%使用率, 0 的使用人数,正常的最大使用人数。)

重新修建好了,再过几个月后,全都正常了显示了。可是用交通询问键查询之下,城内的市民全都跑到临城工作了!而城内的工、商业大多数都没人做工,或者只有寥寥无几的1个人走路来工作、2个人搭巴士来上班而已……

超过两万五的巴士利用高速公路通往临城!看我的交通的营业利益!!结果那个月我赚翻了……

在过多一年后,通往临城的巴士减少至一万辆了(还是很多……问题出现前只有三千多辆而已),可是有市民没工作而开始黑楼了,可是城内还有很多工作呀?!?!
商业开始有人工作(可是和出现问题前的情况比较,明显还是太少人工作)……

大多数工业依然没有人工作(完全不用拿问题出现前的情况比,因为太不合理了,一大块的工业区公路竟然没人路过)……

还有问题出现前,工业都有350-400辆的货车前往港口的,结果现在只有3辆……

到底是怎么一回事!!!谁能打救我的城市????

有谁遇过这种情况吗??谁知道是什么问题?谁懂怎么解决?应该没有吧……

现在看来已经没法挽回我城市以前的繁荣了,我已经打了最绝望的念头了……我已经删除我的城市,打算重新开始了……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x
对于LZ的杯具,我深感同情!其实可以把这些去临城工作的都点上历史!后在规划出一块地方来建本城的就业和居民!都用高收入建设!看需求!那个多就建那个,慢慢的发展!

在这里再发一下两张图表:
Traffic Volume:

可以看到在同时所有交通数量都变成 0 了……

Commute Time:

在同一时间激增至 160 以上了……

虽然后来慢慢趋回普通水平,但我的城市还是没有以前正常呀?!?!
像我的货车量,几乎变成 0 了……通往临城的单轨量倍增了……

难道真的没有人知道是什么问题吗?!我为这城市付出的努力就这样没有了……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x

回复 2# 的帖子

似乎没用啊……我尝试把部分没人工作的工业区都 un-zone, 结果新长出来的工厂一样没人去工作,也没有货车呀!还有新长出来的高密度办公室高楼一样没有人去工作呀!!就在对面的高密度住宅高楼要嘛就黑楼,要嘛就去到临城去工作了……存档出问题前都没这些问题呀?!?!
这没天理啊……如此对待我努力多时的城市……