模拟城市中文网

入住
搜索

建造城市的的最终目的是什么

我弄了个超大城市,现在人口才到20万,我想搞成 100万。 各个都住高楼,商业区都是高楼,工业区都是科技。教育满医疗满。
来这里后发现有人鄙视 水泥森林,这是为何。

好吧,我现在是在抢救灰楼中。最担心的是预算,后期的预算随时都可能崩溃这也是 simcity 的一大特点吧。
想起来,我造一条华而不实的隔离工业区的高速公路,真烧钱啊。
还有公交车站全部用地铁站代替。

一种成就感吧看着自己建立的城市群发展很好,各个城市预算喜人,人口增长很快,你不觉得很有成有感?
之前我也是喜欢建完全的高楼,现在发现规划一些$,低商、低服务的都挺好的,有点像是小镇的感觉,当然还有规划出特色让这个小镇能成活,别崩溃了!

回复 1# 的帖子

时至今日,水泥森林、遍地水泥的城市发展模式已越来越不受追棒了 ,因为这样的城市不真实、不合理、不美观...再漂亮的高楼,如果太盲目、无规划、密集耸立在城市的每个角落,不但极易产生审美疲劳 ,还会让人有种窒息感,有种想逃离的感觉 。如果要你住进这样的城市,每天工作生活在除了钢筋水泥还是钢筋水泥的外壳下,你感觉幸福吗? 撇开现实的自我感觉不说,就单从游戏方面而言,出来一幢高楼,随之衍生的失业问题、交通问题、治安教育医疗...等等配套问题就够你忙活的了 。如果遍地都是高楼,请你摸着良心问一下自己,你有这么坚韧的神经和无比卓越的能力(至少要超过当今地球人的最高能力吧,因为至今地球上还没有哪一个国家哪一个城市能建造如此震古骇今的“巨作”)来经受各种疑难杂症的折磨并能解决掉伴随铺天盖地疯长的高楼而来的一系列难题吗? 如果答案是肯定的,那么恭喜你,你也许是人类有史以来最牛B的市长! 如果答案是否定的,结果可能是导致你兴味索然,甚至心生厌烦从而早早结束模拟城市之旅,而此时,你却仍未了解模拟城市的真正魅力,还没体会到模拟城市的真正乐趣就铩羽而归,不是如入宝山空手回了吗?
以上仅仅是本人一点肤浅的见解,当然,如果你就是偏爱遍地高楼的模式,相信也没有人会强迫你不许这样。

(额,石X都被和谐了,换成了“水泥”,是不是说明抵制“石X”将是一种主流呢?)

城市里面住的是人,城市应该让生活更美好,而不是相反。

水泥森林建多了, 會感到很無聊. 應該嘗試不同的風格才好玩嘛~

回复 1# 的帖子

目的是让你思考,什么样的城市才是美好的。至少对我而言是这样的。
我觉得刚开始玩这游戏的时候先去努力建一个百万人口的超级大城市是必需的,这样就对整个游戏系统理解了。
而后如果你还有兴趣就可以尝试去建一些个性的城市了。

要说模拟城市的目的,这个就看你走怎样的线路了。

如果你是“数据派”,那城市中的各种数据越靠近最绿色,那就算最好了。

如果你是“造景派”,可能就是以“构图”为最终的目的。

当然还有更多的“玩儿派”。

M以为不管哪一种,只要做到自己心中的最好,玩儿的开心就行了!

评分

jackxu888 + 40 在理

我觉得这游戏根本没有‘最终目的’呀……因为城市不会停止发展的。
像我之前玩了一两年就停下来,隔了一年多再继续玩也行 = = 当然玩久了也想尝试建造不同风格的城市;也可以发展农村小镇;也可以发展工业城;或者临海的旅游胜地;或是山路迂回的山城;或艺术小镇;或深山村落……你说怎么会有‘最终目的’呢??

最终目的就是没有目的,想怎么玩都可以,鄙视就鄙视,自己高兴就好。
况且不得不说,建造一座极限高楼、极限人口的特大城市,对游戏的理解有极大的提升,这种城市建立起来了,就说明你的硬实力达标了,可以试试造景之类的了。

不管怎么建设,自己玩的开心才是最重要的!