模拟城市中文网

入住
搜索

商业需求及发展

在有邻城的情况下发展一个新城市,刚长出来的商业都是低服务和中服务业。这些商业随着居民EQ的增长而被中高商业取代(就是低中服务业升级为高商业了),这样就会产生失业问题,因此是不是需要在低中服务业出现的时候就宣布为历史建筑;还是为了美观,压根就不在本城发展低中服务业而在临城发展低中服务业?并且在临城发展低中服务业的话,需不需要断开去邻城上班的道路而只共享需求;还是连接去邻城上班的道路,让本城居民去邻城上班?
一:你到底想在本城建什么样城市自己决定!
二:最好接上道路顺其自然!中低收入适当的宣布历史
来增加高商业需求!

我想在本城只建高商业大楼和住宅,工业和低中服务业在邻城

那你必须有卫星临城!主城的高收入需求必须老高老高的!还是那句话接上道路,那样教育,卫生。水。电。安全,绿化,机场,交通等等!覆盖全就可以有高商业和住宅高楼!

楼主的想法简单了。。。世界上最繁华的都市 它的中心商业圈面积也没有16平方公里那么大的(也就是一个大地图) 本人目测也就在5平方公里左右就算很繁华了。我的建议是均衡发展相互衬托才能保持城市的健康持续发展。

如果楼主非要走极端路线的话也不是不行,难度很大。

中心城市大量的高商就需要大量的人口支撑,如果高收入跟高商业规划不好的就要黑楼了。如果用周边城市建设大量的中低服的话就满足不了自身的需求,大量中低住宅也要黑,除非你建好之后趁没黑之前存档退出只是利用一下需求而已的话也行,不过那个卫星城区以后就别进去了,不然迅速变黑。

看后也许会改变楼主的单纯想法:http://www.simcity.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=113927&highlight=%E9%BB%91%E6%A5%BC

原帖由 德州屠夫 于 2013-1-7 01:03 发表
楼主的想法简单了。。。世界上最繁华的都市 它的中心商业圈面积也没有16平方公里那么大的(也就是一个大地图) 本人目测也就在5平方公里左右就算很繁华了。我的建议是均衡发展相互衬托才能保持城市的健康持续发展。

如 ...

如果以后不再进卫星城的话,那主城人口多了,不就失业了吗?比如说我又建了几个低收入住宅,这样我就必须在主城建上低中服务业,那高污染工业肯定不能建在主城,还是要建卫星城,那这个工业卫星城以后还进去不?

如果我想发展一个商住城市,那么住宅是如何发展规划?一上来就只发展低收入住宅,然后达到我想要的低收入人口之后,我就宣布历史,再发展中收入住宅,然后再等教育及其它条件完善后,我再宣布历史,开始发展高收入住宅?

原帖由 zxyilang 于 2013-1-7 08:55 发表
如果我想发展一个商住城市,那么住宅是如何发展规划?一上来就只发展低收入住宅,然后达到我想要的低收入人口之后,我就宣布历史,再发展中收入住宅,然后再等教育及其它条件完善后,我再宣布历史,开始发展高收入住宅? ...

首先我们要把卫星城的定位定好,卫星城是为主城区的各种需求服务的,可以利用卫星城来刺激主城區的各种需求,也可以分担主城区的污染业的需求,还可以建设大批的低收入住宅区来支撑主城区大量的商业需求。

原帖由 德州屠夫 于 2013-1-7 12:38 发表

首先我们要把卫星城的定位定好,卫星城是为主城区的各种需求服务的,可以利用卫星城来刺激主城區的各种需求,也可以分担主城区的污染业的需求,还可以建设大批的低收入住宅区来支撑主城区大量的商业需求。 ...

好的,谢谢,邻城提供需求我知道。我现在就想知道一下,如果我想在主城建一个只有住宅和高商业高楼的漂亮城市,如你所建造的那个仿曼哈顿高商业区的城市,是不是只在主城建住宅和高商?然后把不会起高楼的服务业放在其他城市?这样主城快进发展一下,再切到邻城服务业高污工业快进发展一下?而不是把邻城建好之后就再也别切进去了?

原帖由 zxyilang 于 2013-1-7 14:05 发表

好的,谢谢,邻城提供需求我知道。我现在就想知道一下,如果我想在主城建一个只有住宅和高商业高楼的漂亮城市,如你所建造的那个仿曼哈顿高商业区的城市,是不是只在主城建住宅和高商?然后把不会起高楼的服务业放在其他城市?这 ...

大致就像你说的那样,其实中服务业跟7层左右的中收入住宅规划的好也很漂亮的,有中小城市感觉。
高住宅尽量少建,他们很挑剔稍不满意就黑楼(这款是欧美游戏,出现像中国式的大片高层小区就很危险了,要适度。) 中收入的房子也不错啊,高度 美观都还可以,而且承受通勤能力比较强,建议多使用。

最好是主城区与卫星城根据需求的改变来回切换着玩,一是可以及时更新需求量,不会导致瞬间黑楼一片想治理却无从下手了。  二是来回切换着玩也换下心情不至于太纠结太痛苦。

回复 10# 的帖子

好的,谢谢了。那有种做法是和邻城通上路,但是断开连接,这是为了只共享需求但是不让本城的人去邻城工作。什么情况下要这样做,如果这样做的话那在邻城把需求满足之后,回到本城,本城的工作人口会不会因为去不了邻城而造成失业呢?

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽