模拟城市中文网

入住
搜索

[使用问题] 插件的规格一定要按插件要求的数字来画吗?加急

插件的规格一定要按插件要求的数字来画吗?(比如4x5 5x5 5x6 6x5)
我画出来之后完全不长楼
是的,插件指定了地段大小,如果地段大小不對便不會長出
不過也不用太刻意劃分,除非要求地段非常大,因為當電腦認為合適的話,地塊便會自動合併發展

但自長建築除了地段大小外還有另一重要參數,Growth Stage(簡稱GS)
詳細參見這帖:http://www.simcity.cn/thread-58872-1-1.html
簡單的說,插件的GS越高,需要的人口基數便越高,如果人口基數不足便不會長出
同時如果人口越多,高GS的插件會越好長,低GS的插件反而會越難長

评分

1241953088 + 5 热心助人

哦,明白了,不用刻意去规划,只要当时规划的规格加起来符合插件的要求,电脑就会自动合并了是这个意思吧~(如果我当时规划的是3x3加3x3等到基数到一定的时候就能合成6x6)

回复 3# 的帖子

3x3的地塊+3x3的地塊=6x6???
是不是我老花發作了 ,兩個3x3的地塊合併後只會是3x6或6x3

另外電腦貌似不會把地塊合併到大於6x6,所以如果插件要求地段其中一邊大於6格的話便要自己劃分地塊讓它長出來

原帖由 GN-Drive 于 2012-12-25 00:39 发表
3x3的地塊+3x3的地塊=6x6???
是不是我老花發作了 ,兩個3x3的地塊合併後只會是3x6或6x3
所以如果插件要求地段其中一邊大於6格的話便要自己劃分地塊讓它長出來 ...

你有6X6插件需求也高的说,规划相加等于6X6后电脑自动形成6X6的建筑出来