模拟城市中文网

入住
搜索

真正的人口瓶颈求助

我遇到了真正的人口瓶颈问题,搜索了本论坛和网上的所有答案,都不能解决,问题如下:3张中地图满中污工,2张中地图满高污工,两个小地图专门装低收入人口。
其中一个经有顶级蒂娜公寓五十四栋,理论上能装三十三万八千人,但实际人口就是无法突破二十五万人。但低收入人口RCI需求始终稳定在4000+,而且没有失业标志。

这一系列情况说明是遇到人口瓶颈无法突破了。 我试过了建造大小联盟体育馆,各建了3个,无数公园球场等等,仍旧无法突破25万人,就算把所剩区域全部规划成高密度住宅,瞬间就起高楼,瞬间轮流灰,始终人口无法突破25万人。

请问不用插件,怎么解决这个问题?

原帖由 zyxn_110 于 2012-11-27 01:08 发表
这一系列情况说明是遇到人口瓶颈无法突破了。 我试过了建造大小联盟体育馆,各建了3个,无数公园球场等等,仍旧无法突破25万人,就算把所剩区域全部规划成高密度住宅,瞬间就起高楼,瞬间轮流灰,始终人口无法突破25万人。

请问 ...

楼主请均衡发展下其他产业增加中收入人口,毕竟这款游戏不是中国做的,所以要抛弃中国人的居住理念与习惯老外不喜欢挤在一起,实际上在大的工业区也有生活区与娱乐餐饮等等配套设施,怎么可能像楼主想的那样弄几个小地图装满人再搞个中心区全是高商高住宅必定要黑楼的。在国外25万的城市就算是大城市了,怎么可能都是工业区呢?爾在中国大一点的县城就有25万了。

我做的紐約全市人口250万,最大区域也有110万左右了,而且无一栋黑楼。http://www.simcity.cn/thread-113522-1-1.html

感谢楼上的指点。
一晚上没睡,做了无数尝试,得出以下结论:
1、我又在同样大小的小地图上,按照同样的布局新建了低收入人口高密度小城,为了给这两个城装人,又不得不发展了两张中地图的高污工城。

2、第一张新低收入人口城,有用重复修建奖励建筑,很多网球场,人口突破了35万,到此又上不去了。

3、于是又开第二张新低收入人口城,这次没有重复修建奖励建筑,都是只造一个,地图上已经规划满了,全部是顶级低收入高楼,总共43万人,因为没有住宅用地了,所以作罢。

以上实验反思我第一个第二个人口小城之所以突破不了25万,可能是我前面的操作惹出副作用了:
1、通过看攻略加上我自己实验,得出一个结论:低收入人口刺激高污工,再加上必不可少的低商业,三方面辅助可以无限积累低收入人口。有了巨大的低收入人口,再开展教育,能提升中污工需求,再满足中污工就能产生中收入人口需求。

2、基于以上理论,我去事件了,于是就有了前面的两个人口小城,实验成功。2个小城各积累了20万人,一共40万人的低收入人口,开始突击教育。先弄出中污工需求,满足之,再弄出中收入人口需求,再满足之,等于40万低收入人口一次换了5万中收入人口。

3、反正我高污工城多,低收入人口需求随时都破表,于是我贪心了,在不另开人口小城的情况下,想了一个偷懒的办法骗系统重新给中污工需求:因为这两个人口小城为了弄出中污工需求,教育已经上100了,中污工需求耗尽,于是我直接铲除了现有的低收入人口住宅,产出了教育建筑,于是就新进了40万零教育的低收入人口,于是再对这些人教育,同一个城市换了不同的两拨人,真的成功弄出两次大批量的中污工需求。

(回复未完,等1小时后在发)

4、于是我还想重复这样的操作,第三次清人就不灵了。新换的人口,从零教育到180,都没有再出现新的中污工需求。

这时候我才想起继续把地图堆满楼再发展一些高污工看看是什么情况,于是就发生了人口无法突破25万的情况。

5、于是没有办法,又去开第三个第四个人口小城。第三个是全新的城,这次没有用bug多造奖励建筑。人口满35万不能在增长后,开始搞教育,一直搞到180的教育,仍旧没有新的中污工需求。

什么破论坛什么破规矩!内容一个字都没变,连在一起发就不让发,分开小段就能发,新id一个小时还只能3帖,回个帖子要费我几个小时!眼看3贴就满了,又要等1小时,我诅咒啊!

6、第四个小城,人口满43万不再增长,开始搞教育,教育到40立马出中污工需求。

经过一晚上的折腾,最终结论如下:
1、是可以通过清人口的方式同城瞬间骗取新一轮的中污工需求,但用过之后是需要偿还提前透支的低收入人口的。用了多少就得还多少。所以第三个城人口满了就算搞教育也出不来中污工需求,刚好这个城大,等于前面两个城骗中污工需求的人口总和。
2、重复造奖励建筑对人口上限无效,有没有副作用未知。

看了LZ解说!主要要看你的规矩!还有垃圾也会导致黑楼的!环境也要看的!都是高楼那交通也承受不了,空气,水污染,这都会把你的城市带向黑楼!所以要规划好!

原帖由 风云哈 于 2012-11-27 16:12 发表
看了LZ解说!主要要看你的规矩!还有垃圾也会导致黑楼的!环境也要看的!都是高楼那交通也承受不了,空气,水污染,这都会把你的城市带向黑楼!所以要规划好! ...

不是这个意思,我没有灰楼黑楼的困扰。小地图装人口,邻城工作,高速公路+大道+公车的组合,除了公交站其他都没红,通勤时间在160,出城工作本来就要加150的,所以我这几十万人出行很方便,根本没有灰楼黑楼失业的情况。我说的问题,是因为高密度住宅规划能装的人口,超过了本城容纳的人口上限,30万人的房子只有25万人住,于是又5万人的空缺,这个空缺导致了所有的房子轮流灰,但灰了瞬间即恢复,因为人口需求是恒定在4000+的。所以我想要解决的是突破人口上限的问题。

原帖由 zyxn_110 于 2012-11-27 20:08 发表

不是这个意思,我没有灰楼黑楼的困扰。小地图装人口,邻城工作,高速公路+大道+公车的组合,除了公交站其他都没红,通勤时间在160,出城工作本来就要加150的,所以我这几十万人出行很方便,根本没有灰楼黑楼失业的情况。我说的问题, ...

再建些地铁和单轨看看怎么样

LZ的好建议,谢谢你一个晚上折腾。