模拟城市中文网

入住
搜索

[求插件] 求和风渔港的地板支持文件

http://www.simcity.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=13813&extra=&page=1下载的渔港,在游戏中地板无法正常显示,初建时是透明,运行时会变成一片黑色,很难看,原帖没有提及需要什么支持文件,搜索也搜不到,请高手指点,谢谢!

大多數NOB的作品都需要此支持文件顯示地磚:Ftexture.dat

评分

芬達乳酸汽水 + 1 热心助人

哇,GN大大好神速哦,果然缺这个,太崇拜你了!
另:在原帖中的另一个渔港,图片显示的地板似乎是白色沙滩或者是雪地?而我在游戏中显示的却是透明的,不解?还有另一个大型扑通型的渔港,SOMY的,地板也是显示透明,不知道缺少什么文件?附图,麻烦GN老大指点,谢谢!还有,SOMY渔港两边那堆乱石还是木桩GN大大能帮忙去掉吗?看上去有点不伦不类,囧!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x

把上楼说的另外两个渔港图片附上,方便GN大大找出问题。

本帖子中包含更多资源

x

还有,这个可自驾的战舰http://www.simcity.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=99208&extra=&page=1,说是只要建了载客码头就行了,可是我把能建的码头、港口,包括下载的军事港口都建了,还是自驾不了,到底是哪里出了问题?

还一个在http://www.simcity.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=5722&extra=&highlight=USS%2BRagnarocks%2BCVGN%2B42&page=12下载的航空母舰USS Ragnarocks CVGN 42 V1%2e2,一点选就退出游戏 ,请GN大大一并解惑吧

回复 3# 的帖子

別心急,問題一個個慢慢回答
首先第一個問題"在原帖中的另一个渔港,图片显示的地板似乎是白色沙滩或者是雪地?而我在游戏中显示的却是透明的,不解?"
因為插件本身便是使用透明地磚的,圖上的白色沙灘只是使用了其他地表插件,跟此插件本身無關

"还有另一个大型扑通型的渔港,SOMY的,地板也是显示透明,不知道缺少什么文件?"
是那一個?圖裏的漁港所用的地磚是游戲自帶的,而且沒有使用透明地磚,不應該變透明

"SOMY渔港两边那堆乱石还是木桩GN大大能帮忙去掉吗?"
那堆石塊是單獨的Prop,可以自己用LE刪掉啊,非常簡單

"还有,这个可自驾的战舰,说是只要建了载客码头就行了,可是我把能建的码头、港口,包括下载的军事港口都建了,还是自驾不了,到底是哪里出了问题?"
對UDI不熟,這問題最好問汽水

"还一个在下载的航空母舰USS Ragnarocks CVGN 42,一点选就退出游戏"
這類多功能的插件最好別使用
聽說好像插件有三種功能以上就容易CTD和會破壞存檔

评分

芬達乳酸汽水 + 1 + 50 热心助人

回复 7# 的帖子

谢谢GN大大!
好吧,第一个问题和最后一个问题算解决了。
第四个问题再另发帖请教汽水好了。
继续请教第二、第三个问题吧。
先说第二个,SOMY渔港经多次试建,发现在不同的海拔高度地板显示会不一样,在接近海面的高度会显示是透明地板(如3楼的图右),在稍高并有坡度的就可以正常显示地板(如下图),这算是个BUG吗?要怎么解决?
再说下第三个问题,这样的技术活对于一个没接受过IT专业技术知识教育和英文只认识单字母的人来说,难度是灰常大的。我想挑战一下,看能不能学会,斗胆问下GN大大有LE和那个reader(听说可以修改公交系统的容量)的中文版的吗?我搜到的都是E文的,英文看不懂,想学都难

本帖子中包含更多资源

x

回复 8# 的帖子

用了Reader修改了一些參數(其實只改了一條 ),順便用了LE-X把那兩堆石塊刪掉
把插件原本的.SC4Lot刪除,用這個代替便可,應該不再有這BUG了

LE的使用實在太簡單了,只須懂得基本的電腦操作便可以了,可以看看這教程:http://www.simcity.cn/thread-92453-1-1.html
至於Reader的基本操作也很簡單,只是Reader主要使用十六進制數,只有部分用十進制數,教程:http://www.simcity.cn/thread-44369-1-1.html
所以不需要也沒有中文版本的LE和Reader

Reader甚麼也可以造,不單止修改容量等參數,也可以用Reader建模,理論上甚至可以直接用Reader制作高樓大廈,創建城市等

本帖子中包含更多资源

x

评分

芬達乳酸汽水 + 1 热心助人

回复 9# 的帖子

谢谢GN大大!
又测试了一晚上,差不多3G的插件,现在连小地图也跑不动了

把原来的LOT删掉了,用你修改过的代替,渔港找不到了?求解?
今天太晚了,明天再继续
有空得好好研究下reader,这么强大?

回复 11# 的帖子

是嗎,剛才測試了一下也能正常出現,在公園欄內,位置沒有改變

回复 5# 的帖子

那套只支援軟件加速
硬件加速看不到東西的

回复 12# 的帖子

我又从头到尾然后再从尾到头又找了几遍,还是没发现公园菜单里有这个渔港,我向上帝保证四只眼睛没一只看走眼的......原lot是出现在码头菜单里的,更换后就消失了

回复 13# 的帖子

按汽水老大说的,换回软件加速,还是无法自驾

回复 14# 的帖子

但我試了很多很多很多很多很多次它也在公園欄內的啊啊啊啊啊

你真的有把Lot放進P夾內嗎?????

回复 16# 的帖子

我确定肯定以及一定是放在了P夹里了,真心不明白
好吧,我错了,是我手贱,我改了文件名,所以找不到 删掉后重新解压没改文件名就可以在公园菜单里找到了
只是...只是...只是...GN大大,你怎么会把工作岗位给删掉了,换成公园,每个月还得支付100大洋赡养费  我想要工作岗位,我只是不想要那两堆不和谐的石块
开个玩笑,GN大大别介意,好吧,我被你和汽水大大“毒害”了,你们这么牛,reader又这么强悍,我想学一下,能请你上图说明一下是怎么改的吗?(只是删掉石块,不要变成公园,不要改去公园栏,我的公园栏被一大堆农业插件弄得跟旧社会女人的裹脚布一样长了

回复 17# 的帖子

此插件本來就沒有工作,本來就在公園欄內,本來就要每月支出100§
你是從那裏下載的?我所修改的是直接從SOMY的網站下載的:http://members3.jcom.home.ne.jp/somy000/index.htm

回复 18# 的帖子

我是在这下的http://www.simcity.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=15556&highlight=%E6%B8%94%E6%B8%AF难怪会有问题,原来我们说的不是同一个Lot啊
这个是出现在码头菜单里的,没记错的话好像是提供56个低收入工作岗位的。(因为现在没进游戏,而且用你改的替换了)

回复 19# 的帖子

你所下載的是經Equinox修訂的版本,原載點在此:http://community.simtropolis.com/files/file/11427-somy-fishing-harbor-2/

用這個吧,同樣須把舊的.SC4Lot刪除

本帖子中包含更多资源

x

回复 20# 的帖子

谢谢GN大大!就是这个了
附上图对比一下效果吧

最后弱弱问一下,怎么让签名显示图片呢?

本帖子中包含更多资源

x