模拟城市中文网

入住
搜索

请教一下玩过大型地图的朋友的通勤问题.

请教一下大型地图,我说的不是退出城市后的大地图,是大型城市地图,怎么解决通勤问题?我实验了一下,把生活区和工业区分别放在地图的两个方向,居民横穿地图去工业区上班。无论我使用高速公路,单轨,公交,通勤时间全部都在一百左右。用地铁更加夸张,到一百二了,这个数据中收人群是绝对不会去上班的。请教一下玩过大型地图的朋友怎么解决通勤问题啊?(别跟我说把生活区和工业区放一块.那我还不如玩中地图搞个邻城呢.因为最后工业区都势必要迁走的.)
我的大地图是这样分的
地铁覆盖全城,
高铁只有居住区到商业区才有,我不喜欢把高铁跟地铁连一起
单轨为内线
铁路为外线

你的居住区和商业区的距离是多远? 跨越整个地图了么?

跨越幅度没那么大,但我工业区都是在外面,中间有一条河

关于这个问题 我还有一个补充.

我发现个问题. 我把居住区内的公交站台取掉,也就是说从家里出来到居住区的那个单轨车站是没有公交车的.然后把居住区和工业区用单轨连接.如果工业区那边的那个车站和工业区各各工厂之间没有公交连接的话,居民就不会去上班.  难道意思是说从家里出来 可以开车到居住区的单轨车站.而上了单轨列车, 到工业区下车以后,汽车就不能用了,就只能坐公交车去工厂?   如果是这样的话,那么工业区的那个单轨车站门口的那个公交站台就必然会爆,一旦爆的话 肯定会大大影响通勤的.

原帖由 华丽的骗子 于 2012-11-14 05:16 发表
跨越幅度没那么大,但我工业区都是在外面,中间有一条河

那你工业区的那个高铁车站的流量是多少?  爆了么?  车站和工厂间呢? 用公交车么?

工业区的人很少,你只要把工人送到工业区再用公车分流就可以了呀,一个地铁站跟一个铁路车站加N个公车站应该就可以解决一片工业区了,运送货物只要一条铁路通过工业区中心带一个货运火车站就可以

还有 你是用高铁连工业区?高架铁路?  我晕 那车站才二千 ,肯定会超容啊,并且一条线路就算你设置了两个车站,市民也只会去挤爆那个最近的车站,而另外一个无人问荆啊.

怎么会人少啊.  我的构想是低收人群 去工业区工作.   那么人流量会很大的.

一个工业区过去一两万人工作是肯定需要的.

你加我,我想看看你的城市623674646

工业区里有高污染和制造业还有高科技!高污染情况下我安排低收入市民不管多远他都会去,初期火车,道路不会堵车!通勤时间这要看你怎么规划!制造业我会适当进点,增加中收入人口会规划高速链接上班和公交,火车站,最主要多点停车场!高科技那就更近了,什么交通工具都要用上!只要能让通勤时间短!也可以进群讨论

别把思维限定在八股式的规划里,H型的规划(一端住宅、另一端工作,中间连通勤),那么交通肯定爆、而且通勤时间肯定长,尤其是对于大图来说。
换种规划试试,比如%型规划,两个圈是工作,中间的斜线是住宅,这样距离就少了差不多30%(根号2/2)
当然,我只是举个简单的例子,思维越发散越好
BTW,单轨就算挤爆了也不会减速,好好利用这一点

局长都说了,我说说

你可以查阅市民上班工作的路线,看看经过怎样的过程,再想办法用高速度高容量的交通办法将市民送到工作地点。我玩大地图通常通勤在60左右。因为我主要的交通是单轨,速度最快,容量大,只要规划好,交通全绿!而且非常挣钱!!

距离是有格数的,超过内定的格数通勤就长,然后就不工作了,中的图好像是150,大地图是300,只要在规定的格数内就不会失业,即使通勤时间长

头像被屏蔽
建议看看我的城:新手建城:请多多指教2

有必要时,可以用火车。。。

多规划商业,工业只规划高科技,各区域要均衡发展,不要搞得内地都到沿海来打工
多建地铁,城市大了之后那东西只会赚钱,不会亏钱