模拟城市中文网

入住
搜索

中期不小心进入了一个死循环。

在中期时环境都很好了的时候规划了几片高密度住宅。但就是因为这几块住宅长起来后,人口增加导致地铁挤爆,交通红遍,就导致了失业,到是需求它还在那,楼就黑了亮,亮了黑,智商也掉下去。商业需求也负数,导致商业也发黑。。。。。。。。完全无解了吗。。。。。求帮助
增加多几条公交车线路

我的规划一直是道路和公交车站优先,公交车站6X6格内至少1个,然后再填充住宅和商业,并且抑制自驾
交通除非绝对要道几乎没有红过,也没出现过LZ所说的问题

黑楼可能是治安问题造成的,也可能是垃圾过多,通勤过长或者其他原因造成的。高商业需要高EQ,发展教育吧

回复 3# 的帖子

自驾控制不住啊。

回复 5# 的帖子

用法案来控制啊,当然前提是城市内公共交通已经足够方便

地铁500%可以承受10000人的流量,不容易挤爆的

你真的确定是地铁爆满造成的?我感觉不像哦
不知道你的工作岗位和住宅距离多远,很多时候是道路太远了导致的通勤时间过长,你说一会黑一会亮,我看不太像污染犯罪什么造成的。
而且你说需求还在那,那就说明,这部分需求你始终没有满足,没错!你很可能是没有给这些居民提供工作岗位,他们是缺少工作岗位才失业的!或者现在已有的岗位根本不适合他们,商业需求是总在变动的。
至于你说他们恶性循环,那肯定的,他们智商越掉落,就越失业。我建议此时规划一些适合他们的岗位,不要离太远。有什么需求,就发展什么,别只顾着高科技,暂时不建议放太多高收入的进来,他们是最容易失业的,他们智商低,就发展一些低级产业,让他们能就业了,再提高他们EQ。
地铁爆满的话,多铺计调线路就好咯,你的居民区是高楼的话,那就给每栋楼都专配一个地铁站,我就这么说的,一个不够就配俩,基本都不会红,黄都很少

最后一段有错别字。。我重写一遍,抱歉
地铁爆满的话,多铺几条线路就好咯,你的居民区是高楼的话,那就给每栋楼都专配一个地铁站,我就这么做的,一个不够就配俩,基本都不会红,黄都很少

我认为是人口收入结构不合理造成的,发下你的人口收入结构图看看。