模拟城市中文网

入住
搜索

关于如何充分利用过路客的问题探讨

如图,过路客把我的几个火车站爆满了,过流量大概是4万左右,我现在的想法是怎么充分利用这些客流量给自己本城的商业带来顾客,同时,又不会让自己的火车站爆满,从而给本城的居民出入方便,因为由于过流量太大,火车站效率降到一格了。怎么整改火车道的线路的同时,又不能让这些客流量白白浪费呢?

过客流量的走向图:
拉一条支线,在那上面布火车站,不影响主线,除非你的站非常大

如果lz的城市是特大城市的话,再添一条主线吧。

原帖由 张惠泉 于 2012-8-18 15:14 发表
拉一条支线,在那上面布火车站,不影响主线,除非你的站非常大

这一条支线,是给本城用呢?还是为了充分吃住这些过客?为什么不能用非常大的站?

原帖由 张惠泉 于 2012-8-18 15:15 发表

这个城市是中型城市,过流量来的路线就是特大城市,所以才有这么多过客

原帖由 张惠泉 于 2012-8-18 15:15 发表

再添一条主线的话,就吃不住这些顾客了吧?如果是这样就太简单了,但我的想法是要利用它,同时又不能让本城居民没火车坐,就算坐,也增加了本来就沉重的负担,不理想啊

如果要利用这部分客流成为商业客流的话,就需要使两个临城之间无法铁路直接通达,设两个相邻的火车站进行换乘,换乘路径上的的商业就可以利用这部分客流

将铁路翘了!
修大道!

楼上2位给的是一个中规中矩,而且违反自然原则的方法。。。。

过路客收入这么多,什么都没有建,只是建了三个火车站,可想而知要是充分利用,能有多少可观收入。

原帖由 西南小火车 于 2012-8-18 15:30 发表
如果要利用这部分客流成为商业客流的话,就需要使两个临城之间无法铁路直接通达,设两个相邻的火车站进行换乘,换乘路径上的的商业就可以利用这部分客流 ...

换乘的方法,我考虑过,但是,第一,铁路不互通,不符合真实的城市规划,第二,本城居民也会不方便,增加本城铁道除外的道路压,我现在想能不能增加一条支线,分散一些客流,让本城三个火车站均匀平摊这些客流,空出一半座位留给本城居民使用。

收入又增加了,本城一个人都没有,什么都没建,只是过路客带来的收入就上万!

原帖由 十九蚊 于 2012-8-18 17:16 发表

换乘的方法,我考虑过,但是,第一,铁路不互通,不符合真实的城市规划,第二,本城居民也会不方便,增加本城铁道除外的道路压,我现在想能不能增加一条支线,分散一些客流,让本城三个火车站均匀平摊这些客流,空出一半座位留给本城居民使 ...

想赚钱就不要这样干!现实世界中有几个真正想搞好城市建设的人? 尽管压榨吧 !!!!!!!!!!哈哈哈哈哈。。。。。。。。。。。
hz30
吼吼吼。。。。。。

回复 13# 的帖子

童鞋,这是游戏,怎么拿那些当官的来说事呀,我们现在在讨论的是怎么合理性地规划利用客流量

在版本是豪华版的情况下,铁路两侧本身是带不来客流的。如果想借用轨道带来流量,可以考虑把铁路换成单轨或者EI(总之是地铁在路上或天上的各种版本)。我没太留意HSR算不算流量,如果算的话,或许也可以考虑在HSR的轨道两侧拉些商业区什么的。
如果用火车换乘的话,大概从上班地点到火车站的客流是可以利用的,同时,出了火车站分散到工作地点的客流也是可以利用的。
当然,根据本版N年前的研究成果表明,其实客流高低跟出不出GS8的商业高楼之间没有决定性的关联。只要需求足够高,即便0客流的地方,一定可以冒出个GS8的商业高楼的

原帖由 wukebnu 于 2012-8-18 22:37 发表
在版本是豪华版的情况下,铁路两侧本身是带不来客流的。如果想借用轨道带来流量,可以考虑把铁路换成单轨或者EI(总之是地铁在路上或天上的各种版本)。我没太留意HSR算不算流量,如果算的话,或许也可以考虑在HSR的轨道两侧拉些 ...

利用客流量不单单是为了出高楼,同时也是防止黑楼

也就是说只有在这一站下车的旅客用着一支线。,其他旅客不会影响一路上大量小火车站的旅客量,不至于拥挤,本市旅客也可以使用这个火车站,但不在本站下车的旅客则不会影响。而且由于旅客不多,这部分流量可以放弃。也是为了给本城旅客做。
大站放在主线,因为有极多的人下车,在其周围放置商业建筑会换来可观的客流,前提是大站足够大。

原帖由 十九蚊 于 2012-8-18 21:53 发表
童鞋,这是游戏,怎么拿那些当官的来说事呀,我们现在在讨论的是怎么合理性地规划利用客流量

我觉得,很有理性啊

原帖由 张惠泉 于 2012-8-19 11:14 发表
也就是说只有在这一站下车的旅客用着一支线。,其他旅客不会影响一路上大量小火车站的旅客量,不至于拥挤,本市旅客也可以使用这个火车站,但不在本站下车的旅客则不会影响。而且由于旅客不多,这部分流量可以放弃。也是为了给 ...

本城主站在最上方和货运火车站一起那个,右边为本城使用的去主站的主力火车站,左边斜线的火车站是引导作用加上去的,想在那一路海边弄出一片CBD,现在容量7500被完爆了

新一轮研究发现,即过路客在本城绕的路程(火车一项)越远,所获得的过路费越高。
如图,我在斜路火车站和右下火车站之间,搭通了一条大众捷运,上面那个火车站流量变小,过路客在本城内走捷径,所得过路费由1W6降到4000多。

方便的童鞋,可以做一个极限过客图,看看最高过路费能收多少,效果跟那个极限收费站比一比,因本城格局已定,所以不方便实践了。如图,甲城是主城,乙城是工作地,粗线代表火车道,最大密度布满一个中型地图。
路线上修几个火车站。

你咋不换成公路?那铺满收费站收入顶天了

去搜索里搜索“任君”,学学吧

但要小心,绕路使通勤时间变长,表现为失业和市长评比。
挑快路走是必然的,但这里一指交通工具的速度(客运铁路110km/h,捷运150km/h,则同距离客人用捷运较快),二是费用的问题,轨道交通方面,低收入偏爱火车,中收入偏爱捷运,高收入(尽管很不愿意)多用单轨。(自己总结的,可能不对)

原帖由 780841409 于 2012-8-20 12:12 发表
去搜索里搜索“任君”,学学吧

都说过有人做收费站极限了,为什么还要再照搬?你这个人一点新意都没有,现在同样也是在研究铁路的问题啊,你发的那个我早就看过了,相对来说,铺铁路比扑通这么多收费站省事省心。

原帖由 张惠泉 于 2012-8-20 12:41 发表
但要小心,绕路使通勤时间变长,表现为失业和市长评比。
挑快路走是必然的,但这里一指交通工具的速度(客运铁路110km/h,捷运150km/h,则同距离客人用捷运较快),二是费用的问题,轨道交通方面,低收入偏爱火车,中收入偏爱捷运,高收入(尽 ...

其实我不太同意你的观点多少,各种收入爱坐什么交通工具,取决于他们工作的地方用的是什么交通工具,比如临城只通火车,大家只能坐火车,城市的交通是可以由你操纵的

回复 16# 的帖子

黑楼的根本原因是供求不平衡
相对具体点说是规划不合理的结果
当然,一定要往交通上扯,也不是扯不上,交通规划不合理,导致通勤时间过长而导致住宅人口不稳定,住宅人口的流动则影响工商业需求的波动,一波一动,楼就可能黑了

原帖由 wukebnu 于 2012-8-20 23:10 发表
黑楼的根本原因是供求不平衡
相对具体点说是规划不合理的结果
当然,一定要往交通上扯,也不是扯不上,交通规划不合理,导致通勤时间过长而导致住宅人口不稳定,住宅人口的流动则影响工商业需求的波动,一波一动,楼就可能黑了 ...

当然得跟交通扯上关系,换做是你,你会去远的地方上班而不选近的吗?这是人之常情,如果连这一点基本的游戏规则都不遵循了,那这个游戏就完了,当初游戏的制作群体可是想让玩的人好好学习城市的交通管理的初衷。后来爱好者又编了许许多多的MOD去丰富这个游戏的可玩性。

原帖由 十九蚊 于 2012-8-18 17:09 发表
楼上2位给的是一个中规中矩,而且违反自然原则的方法。。。。

换乘是违反自然原则?我表示很无语...

回复 29# 的帖子

换乘不违反自然法则,但断路就违和了

看楼上说那么多,学习了。。。。。