模拟城市中文网

入住
搜索

求高手帮忙都来看看新手问题

关闭 [复制链接]
人口流失
1本人新手刚规划了一图,结果RCI导致住宅疯狂需求,而商业和工业都是下降的连平滑都保持不了。3200人口就失业,

2失业的原因我也查了虽然点图标是“没工作”但用第1个?查看发现(交通:长)这是所谓的通勤吧???问题来了,我用第2个?想查看它通勤的路线,却发现,没工作失业的那些房子上面是写着:运输车(无)。这就把我难了,既然查不到根本原因我又如何来根治?

4双轨铁路围绕住宅和商业区围了1圈,分别东南西北4个位置放了4个站点。
5地图中间我划分了1条大海,住宅商业在上,工业则在海对面,分别搭了1座双车道大桥,1座单车大桥,1座双轨铁路大桥。

6工业区内我没放客运火车站,只放了1个工业运输站,从通勤显示工业区所有卡车和货物都上运输站的(白天),晚上则无交通(因为不上班吧?)那这些上班的如何回去??(是否要放客运铁路站?)因为前面提到了3座大桥 2座是公路的而交通流量则是0这点我想不通了,他们是如何去工业区经过大海上班的?又如何回去的?难道这就是没工作的原因?

请高手帮忙   本想发图可是PNG格式发布了

继续

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x

适当的调一下整税率,让更多人进来住..........
还有可以看看那些顾问给你的意见,合理的规划............
当然要注意的是在你的城市发展前期,那羡慕你的高福利而来的R$$和R$$$都是流动人口,他们对生活的要求很苛刻,一旦不满意了他们马上就走,所以如果你一开始就普及高福利,那么最早的原著民大部分会由这些人组成,发展中稍有不顺利,你的人口马上就会急剧下降........