模拟城市中文网

入住
搜索

城市发展问题

我的城市才刚开始发展,人口只有3万多,可是怎么也发展不起来了,商业和工业需求已近负数,居民楼大面积黑掉。请各位好心人士解答,谢谢!!  顺便补充下,我在本城周围建了两个卫星城,一个只有中低收入居民区,另一个只有中低工商业,工业主要为重工业。为让大家更了解本城情况,下面补充了一些图片,希望各位耐心解答。
沒有圖片??
請問人口比例,工作崗位,教育健康水平,環境條件,通勤如何??
會不會是因為高收入人口太多把中低收排擠掉導致需求失去支撐和崗位不足?
或者是環境條件不良?
以上只是估計,現在所得到的資料太少,不一定正確
可不可以發多些資料,這樣才可以正確和清楚地解答

回复 1# 的帖子

唉,本人暂时还不能发表附件,所以用语言说明下:本城教育指数在120到160之间,人口以中收入为主,高收入为次,商业以中高商业和服务业为主,人口需求中高收入较高,商业低中服务较多,其余为负,工业高科技较多,其余为负。通勤时间在30以上

回复 3# 的帖子

低中高收入人口的比例如何?
如果教育在101到150,最佳比例應該在低收6,中收5.7,高收1左右
可以參考這帖4#:(http://www.simcity.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=94934)

請問住宅主要是那一收入黑樓?,是失業導致黑樓或是環境條件低引致?

回复 4# 的帖子

低收入人口几乎没有,都被高税收赶到另一个只有居民区的卫星城去了,中收入有2万多人,高收入有1万多人。

回复 5# 的帖子

再次申明下,我的教育在120至160之间

回复 5# 的帖子

這樣請問衛星城有多少低收入人口?低收入人口需求多嗎?衛星城的教育水平是否跟主城一樣?
這應該是主城高教育水平的低收入人口太少導致需求失去支撐,把衛星城的低收入人口需求消化掉同時提高其教育水平試一試

高收入人口本身所產生的需求遠不足夠支撐自身的工作崗位(即使把其教育水平提至最高也只能支撐相當於自身的35%人口)
所以一座城市可以沒有高收入人口,但如果要發展高收入人口必須有足夠的高教育水平中低收入人口來支撐高收入的工作崗位才可以

回复 7# 的帖子

卫星城的教育跟主城是一样的,低收入人口需求很高,人口数量我只知道卫星城共有7万多人