模拟城市中文网

入住
搜索

问个很简单的问题

本人玩模拟城市两周左右 前天才知道这个论坛 看了很多研究的帖子 但是有个很简单问题是。。。。怎么在两张地图之间做切换啊。。。。每次都要存一次进度吗  两个城市的时间不共享的吗 资金也不是共享的吗 连市长都不是同一个吗
另外再问个白痴的问题 为什么我只能种市长树 没有上帝树这个选项的。。。。。。
进另一个城市要先退回大地图再进
2个相邻的城市有需求关系,前提要有路相通。
可以交易水电垃圾。
上帝树ctl+alt+shift+鼠标点上帝模式

评分

YZZW + 1 热心助人

当你切换不同城市的时候,实际上你可以理解为你是另外开了一个新城市的游戏,而你旧城市那边就会作为一个存档而不会发生任何变化的,当你过一段时间后返回你的旧城会发现一切都和你离开时一样的。

但城市与城市间会有数据交互的作用,当你旧城发展导致垃圾出口量增多,那么你再返回新城市继续游戏就会发现临城对本市的垃圾出口数据有变化。只是这些变化是纯对外贸易等数据的作用,而不会对您本城市内部的情况产生直接的变化。因此,很多玩家玩游戏的时候会采用轮流发展几个相关城市来实现交替式发展,以确保各个不同定位的城市之间能互相适应对方发展所需的资源供应。否则你仅仅一味发展主城,而旁边负责支持水电或者处理垃圾或者提供工作岗位的卫星城一直不发展提升会没有足够能力支持主城的需求的。

评分

jackxu888 + 100 热心助人

回复 3# 的帖子

非常感谢楼上两位兄弟的指导 惭愧啊 玩了2个星期 感觉都还没有入门。。能不能再告诉我我下 有什么比较实用的插件啊  发展到后期 必须用插件吗 会不会照顾不过来 我现在已经能发展一个7位数人口的城市了 暂时还没用插件

再请教3楼一个问题   2个城市的 RCI指标是分开统计的  还是这2个城市一样的

在原理上是分开统计的,是独立的
但是需求量是互相影响的,也可以说是,全地图的需求量几乎都是一样的。
全地图就是所有城市,而不是仅仅你一个。那个商业需求和工业需求,是综合所有城市人口的情况算出的平均值,所以需求量是通用的,只不过那个需求量不一定适合你本城实际发展而已,具体情况要具体分析的。
但是每个城市的RCI数据表,本质上是独立统计的。只不过需求量是互相有些相通,但是也是受到你本城的实际情况影响的~!
说明一下我也是一个新手,玩的时间不一定比你长。所以我不敢保证我说的100%是正确的,反正菜鸟帮菜鸟谁也不许笑,加油!希望能帮到你

回复 4# 的帖子

插件不是必需的
插件有美化作用,作弊,更真实.......等等
建议装nam交通插件