模拟城市中文网

入住
搜索

能给个中正的说法吗

关闭 [复制链接]
首先说明,此贴非针对任何人,只是表达个人理解。
今日xl疯子在群跟我说ID被封了,起因源自帖子“酒肉穿肠过”,前两天他跟我说被扣分了,我也没太在意。今天又有10几位群友因为发帖对某位公务员的“讨伐”而被封ID。而且XL疯子并未发言也被封了。对于这事的过程我是这样理解的。

下面说下我的看法:
首先我们为什么聚合在一个论坛,是因为来到这里有我们需要的资源,有交心的朋友,一个词“开心”。诚然,XL疯子的回帖的确纯粹灌水,我们也可以分析其他回帖难道不也是灌水吗(本人愚笨,没明白那贴是啥意思,我经常看不懂绿地帖子的意义,所以很少涉足)。或者说,XL疯子因为在一个掌权者们自娱自乐的帖子中说了一句就被减币警告,是否有点过了。也许他复制任何一个回帖都不会算作灌水吧。我不记得某位高官也曾说过绿地是垃圾场和灌水区了,的确有过。如果说,普通会员不能发灌水,灌水仅限特权的话,那真有点“州官”的味道了。
作为论坛管理者执行者应该起到一个表率和公正公平透明的执法。大家的目的只是寻“开心”,当然,权利在你手上。俗话说得饶人处且饶人,世界上最大的权利是什么?不是要你死就死,而是“朕赦你无罪”。大禹治水在于疏不在于堵,希望各位管理员都能够明白这个道理。其实一开始的错误,没必要因为再一次的错误捅出更大的错误(我指多位网友的讨伐贴,而后被集体封ID事件)。
XL疯子是一位很活跃的会员,经常转载国外优秀MOD来论坛,不是雷锋也起码是个勤劳的搬运工。感觉疯子只是像他的ID一样,玩疯了,闯了点小祸而已。这事没必要上纲上线的。

下面是对Rayax说的:
无论如何讨论别人父母的教育方式是对人极大地侮辱!你不配!更没这个权利!您列举的“還有若干pm,大多是該君沒水平的辱駡”我无从看到,不好评论。

请各位高官管理员公务员给一个说法或者是整个事件的还原,不要使用“捂、盖”的手段来处理,做到透明才能让人更信服。网络中的吵嘴经常有,大家说清楚不就好了嘛。如果虚拟的世界处理事情跟现实一样封堵言论,未免让人太心寒了。
有勇气开马甲或喋喋不休地发帖斗气,这才是值得推崇吧?

這個就要給蔣委員長現身說法了(好吧我來亂的)

我就怕你們不來投訴
請你去諮詢他能不能把我們之間的pm內容公開

虽然XL疯子灌水不对,但是没有给予警告直接封IP实在为过!

我想知道那一大堆骂人的ID怎么回事

回复 3# 的帖子

你乾脆給他看某蔣的日記...

什么情况?

RA和那个XL疯子PM的内容我们版主都看过,内容的话,要公开很容易
你就去问XL疯子敢不敢把内容公开,看他有没有这个脸
至于后来你们弄一群人来绿地闹事大家都看得到就不说了

至于LZ后面说堵言论,是按照版规,对于骂人者封号,至于内容,并没有删除

灌水扣分这是死规定的,但不至于为那10SB而小题大做吧

老實說我正在想是不是要將這件事情升格為事件
但我需要觀察後續發展
可是如果要花時間觀察後續發展,那我將會失去一些現在的資料,以至於我不能將事情完整的描述
只要客觀的話我能寫,但我現在考量的是資料完整性
要客觀很簡單,在寫的時候不要加入任何評論就好了

一、
原帖由 uokiok 于 2012-5-6 17:57 发表
今天又有10几位群友因为发帖对某位公务员的“讨伐”而被封ID。而且XL疯子并未发言也被封了。

你所说的十几位从何而来?总共是4位,除此之外还加上XL疯子本人及其两个马甲。XL疯子被封是因为其辱骂管理人员在先Rayax给我看了PM记录

二、
原帖由 uokiok 于 2012-5-6 17:57 发表
诚然,XL疯子的回帖的确纯粹灌水,我们也可以分析其他回帖难道不也是灌水吗

他的被扣模拟币帖子原文如下:
原帖由 XL疯子 于 2012-5-5 20:33 发表
╭═══════灌═水═水═囉══════╮
╰╮╭----------------╮╭╯
▲╯║~~此時此刻,我來灌-可樂嚕~~║╰▲
◇★║~~此時此刻,我來灌-開水嚕~~║★◇
★◇║~~此時此刻,我來灌-汽水嚕~~║◇★
▼╮║~~此時此刻,我來灌-舒跑嚕~~║╭▼
╭╯╰----------------╯╰╮
╰════════════════════╯
这帖和主题或上下文有什么联系?有什么实质的含义?请复习:
发帖规则:
5.不允许灌纯水(对于纯水的定义是:与主题无关的敷衍式回复,或者字数过少的,例如顶、好、路过、支持、沙发,或者纯表情等等)

三、
如果说,普通会员不能发灌水,灌水仅限特权的话,那真有点“州官”的味道了。
没有不能灌水的这种规定,但是所有人纯水都是不可以的,无论是否为管理人员,管理人员灌纯水也会被相应处罚。请重新去查看关于纯水的定义

四、
其实一开始的错误,没必要因为再一次的错误捅出更大的错误(我指多位网友的讨伐贴,而后被集体封ID事件)
几个人被封均因为在绿地发表愚蠢无谓的恼人消息(Stupid Pointless Annoying Message, SPAM),且他们中没有一个人到市民服务中心以正确方式为XL疯子投诉

五、
原帖由 XL猫猫 于 2012-5-6 18:18 发表
虽然XL疯子灌水不对,但是没有给予警告直接封IP实在为过!
他被封后仍使用其他ID发布无助于化解矛盾的内容而不投诉,所以事不过三,我们最终判定他是捣乱的。为防止其继续捣乱,暂时将其封了。现在我将其IP和ID XL疯子解封,他可以使用主ID来此表态,说明是否愿意公开其与Rayax的PM记录。

回复 3# 的帖子

我不喜歡你!至少第一映像是這樣!

回复 13# 的帖子

不用你喜歡! 至少第一映像是這樣!

菩薩三的論點看來看去是所有人裡面最站得住腳的

回复 13# . 14#的帖子

那就不要喜歡阿...

回复 16# 的帖子

我也這麼覺得

回复 14# 的帖子

抱歉,或許我的話太顯突兀。如你的個人資料里“來自……”讓我感到不舒服。
雖然我們來自同一個地方,但我不會像你那樣表達。

這個話題不必要繼續延伸,我只是向你表達個人層面的反感。

回复 18# 的帖子

那我這個22世紀的中華民國又給你什麼感覺= =...

回复 18# 的帖子

你說得都對
自我感覺良好?

表示汽水给我的印象是霸气侧漏,有种“让秩序来管理这个世界”味道、、

回复 21# 的帖子

...爸氣廁漏

回复 22# 的帖子

好吧我承认这只是个人之见,如有雷同,纯属抄袭、、

回复 12# 的帖子

版主,经过了解,那些被称为“闹事”的人其实并不是XL疯子带头的,这些人只是对R版主的行为感到不满意,发个贴闹闹而已,虽然他们的行为不合理,但是也是他们表达自己看法的一种方式。

回复 23# 的帖子

味道是香的還是臭的

回复 25# 的帖子

让秩序管理这个世界,让规则造福整个论坛

回复 26# 的帖子

我欣賞你

原帖由 XL猫猫 于 2012-5-6 19:16 发表
版主,经过了解,那些被称为“闹事”的人其实并不是XL疯子带头的,这些人只是对R版主的行为感到不满意,发个贴闹闹而已,虽然他们的行为不合理,但是也是他们表达自己看法的一种方式。 ...
对他们说的:
1.请在正确板块发帖。有一个板块叫做市民服务中心,我已经说过这一点了。这里可以受理投诉和发表建议,以及对论坛的意见或疑问进行反馈,但同样不是来挑起事端的
2.请使用合理的方式来表达。不合理的方式可能会挑起战争,影响到成员之间的和睦以及版面气氛。禁止他们访问论坛,是为了防止事态扩大,造成更严重的后果

回复 15# 的帖子

我倒是很願意看見我的國籍在22世紀依舊有效。不過這是題外話。

我並沒有對你表示什麽,若果你想就此橫插一杠。
勞煩一步至此:
http://www.simcity.cn/thread-5872-1-1.html
參見第一項若干條,自裁吧

(無惡意)

這樣說話有比較屌嗎?
反串的憤青?

今天又错过了大戏...
觉得Rayax有什么不对可以发证据来举报,论坛一定会公正处理

To LZ
╭═══════灌═水═水═囉══════╮
╰╮╭----------------╮╭╯
▲╯║~~此時此刻,我來灌-可樂嚕~~║╰▲
◇★║~~此時此刻,我來灌-開水嚕~~║★◇
★◇║~~此時此刻,我來灌-汽水嚕~~║◇★
▼╮║~~此時此刻,我來灌-舒跑嚕~~║╭▼
╭╯╰----------------╯╰╮
╰════════════════════╯
这个内容与主题毫无关系,我完全可以在绿地每个贴回复一个这样内容的帖,请问到时候该怎样认定?
是都不去管它?
还是发一个就算了,发N个就算是灌水,扣分?
所以这样的帖子可能给他人带来很不好的负面影响,可能诱导新人进绿地灌纯水,到时候局面彻底失控,绿地也该关门了
论坛应把所有与主题无任何关联的帖子都视作纯水,并加以限制,是完全合理的

回复 31# 的帖子

LS一个门卫就别来参合了

回复 32# 的帖子

乍一看言语有点让人反感,希望只是开玩笑而已、、、
PS :憋了很久的一个问题,你头像手里拿的是什么啊,配合上那动作,碉堡了。

回复 32# 的帖子

肥嘟嘟廁所門...
現在不是講這個的時候!
應該要雙方開個會來調解才是

此乃一个乱世是也。

回复 32# 的帖子

这隻乳牛忒她妈可爱了。

原帖由 09169096 于 2012-5-6 20:46 发表
乍一看言语有点让人反感,希望只是开玩笑而已、、、
PS :憋了很久的一个问题,你头像手里拿的是什么啊,配合上那动作,碉堡了。
不要想太多,我们这样调侃习惯了

回复 33# 的帖子

混久了就熟啦

唉我們論壇10模擬幣很小很小啊…

竟然在意成這樣

如果是我不會在意,笑笑不出聲事情就過去了

而且灌水不灌水很主觀

他可以說沒灌,可想想,別人也大可說他有灌水

處罰就小小的10模幣,笑笑可以了,何必

原帖由 Demons 于 2012-5-6 21:22 发表
不要想太多,我们这样调侃习惯了

好吧,我承认是我想歪了、、、

10SB.......
太激動了......年青人
凡事要蛋定.......