模拟城市中文网

入住
搜索

地图已经满了, 但是总是让我规划新区域怎么办..?

主城是第二大那种地图. 住商混合的城市. 为了避免工业, 故意把税率调高了,然后临城小地图为全工业区. 然后现在整个城市的规划基本都已经满了. 除了就是一些零零碎碎的空间是空余的.. 然后但是因为城市法令上开了刺激商业办公室, 所以总是让我划分新的商业区... 现有的商业区已经全都是高密度了.. 再弄下去就得要侵占民宅了..
现有工作岗位和人口数量几乎持平.. 我也不知道为什么会总是喊着说要新的办公区.. 如果关掉刺激商业办公室的法令, 那现有的办公楼又会全黑了... 搞得我现在不知道该怎么去弄了= =.....
额……我记得模拟城市3000或者模拟城市4的游戏手册里面说过一段话,大概意思是:你的顾问们不懂得如何彼此沟通,他们只知道把自己的管辖范围内的事情做好,所以有时候不能完全按照他们的意思来干。

所以,城市发展良好的情况下,顾问们的提议可以忽略。

中文插件

模拟城市 都是英文,不懂怎么办?有中文插件吗?跪求

原来可以忽略顾问的建议啊....

不过现在我问题又来了.. 看了一下主城的工作和人口, 工作已经超过人口数了... 但是RCI的商业还是一直飙高, 住宅却没有多少.... 我真是感到挺纳闷儿的.. 这是怎么个回事? 不知道是不是我开了刺激商业办公室的法令?

我按高手计算工作岗位的方式来计算,~即使商业需求超过6000~,~其实有可能工作岗位已经满足或超过实际需求(当然有确实欠缺的),在已经超过实际需求的前提下RCI还提示需求是因为大部份已经规划好的地区被发展商占领了!
就好比你规划的商业大部份被高收入商业建了商业楼,但你的高收入人群却没有这么多,这就出现楼黑,~而且低、中收入人群没地方工作,因为没足够的低、中商业!~在税率平等的时候,低中商业是斗不过高商业的,没人家那么有钱去买地发展!~居民区规划也一样!
说的有点自己也不太好理解!
简单来说就是高收入商业楼没人工作,~低、中收入人群没地方工作!~(纯粹个人理解,高手别笑咱)