模拟城市中文网

入住
搜索

新人求教! 工业需求上6000却不起工业建筑?

如题, 卫星低收入高污染城, 目前24w人口, 10w人从事工业,4w从事商业

现在还有工业6k需求, 有工业用地, 有水有电有路有公交有地铁

可是怎么跑, 工业地区就是不大片大片起建筑?

求赐教,谢谢!
要長的是哪一種工業?
規劃方式是怎樣?

本城只发展高污工业,  左侧住宅, 右侧工业,如下:
住-住-住-住-住-住-住-住---------污-污-污-污-污-污-污-污-污-污
[------------满--------------]            [--不满--] [-----------满-----------]
------------------------------------全线地铁------------------------------
中间不满, 实在让我不理解!!!

工業是不是一次劃一大片?
如果是,同種密度在空地上重新劃一次

一次劃太大片會發生長不出來的情況

另外, 我是先发展两侧, 后发展中间的顺序..........

也不算大片吧..十字路四方向各10*6区域.
你是说把已有分区取消掉重新一小块一小块划分吗?

还有个问题, 当一个城里有两个独立的区域时,RCI需求怎么看?
比方说:
住-商-工
住-商-工
之间没有任何道路相连, 这时如果RCI提示需要住宅区了
是上一区域还是下一区域呢?

貼個圖比較清楚
先發到10帖吧

还差4贴啊...  哎, 无图还真不好说清楚呀~~~

要有配套的住宅吧

原帖由 arizona84 于 2012-4-13 08:05 发表
如题, 卫星低收入高污染城, 目前24w人口, 10w人从事工业,4w从事商业

现在还有工业6k需求, 有工业用地, 有水有电有路有公交有地铁

可是怎么跑, 工业地区就是不大片大片起建筑?

求赐教,谢谢! ...

會不會是到達工業瓶頸上限,有沒有下載就業及人口調查辦公室嗎,如果有可以看右下角的城市當前xx崗位上限是不是近100%

工業瓶頸可以用廣播電台,大學,研究院,穿梭機發射台等建築突破

我去查查人口需求瓶颈一贴先~~
岗位上限什么意思啊? 如果岗位上限到了100%, 表示遇到瓶颈了嘛?

原帖由 arizona84 于 2012-4-15 12:59 发表
我去查查人口需求瓶颈一贴先~~
岗位上限什么意思啊? 如果岗位上限到了100%, 表示遇到瓶颈了嘛?

是的,崗位上限=瓶頸

順帶一題,在就業及人口調查辦公室的統計信息裏沒有服務業的崗位上限,是因為服務業沒有崗位瓶頸

我没有用插件, 最后试了下, 加了个广播电台, 还是不行, 需求居高不下, 工业用地也有, 就是不起工厂!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x

另外,中间刚规划的区域, 有地铁了, 人们还是不去上班, 为什么啊?

实在没办法了, 还是下了你说的这个办公室插件...
ps:本来说不用插件的

存档我不会传, 已经分卷了4个包, 但是上传出错.
如果能看看我的存档, 针对的帮我分析问题就更好了.
可能我的网络部好吧...

这些数据我不明白. 您给看看我发展中的问题在哪?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x

看你的圖後發現了一個問題
就是對外出城的路只有一邊
中間工業區離出城的路太遠
工業區最重視的就是對外貨運
如果太遠便會發展變慢
試一試把圖中的高速公路連到兩邊
看看會不會有好轉

工業劃地太大了
同一地區多劃幾次看看,不用重規劃

放点公园再吸引点人口吧,没人什么都不行不是?

原帖由 MGXGOD 于 2012-4-16 11:17 发表
工業劃地太大了
同一地區多劃幾次看看,不用重規劃

我先的工业用地也是这样划的, 发展正常.
是不是因为通勤问题, 人们都争夺近处的商业工作?
可我也修了地铁呀?

原帖由 GN-Drive 于 2012-4-16 09:37 发表
看你的圖後發現了一個問題
就是對外出城的路只有一邊
中間工業區離出城的路太遠
工業區最重視的就是對外貨運
如果太遠便會發展變慢
試一試把圖中的高速公路連到兩邊
看看會不會有好轉 ...

我测试了一下, 不算太明显, 但货运时间由中变成了短, 我又放了个公车站和消防局, 现在起工厂的确快了些.
这下又学到了个新知识, 谢谢GN兄哈.

还有问题能问下吗:
(1). 中间那片空地左边放了住宅, 右边是工厂, 为缩短通勤放了地铁
但人们还是不去工作怎么办? 就不停的黑楼.昨天甚至试了单轨, 效果也不好.
可是中间这片规划我也同第一个小区一样是独立的, 无道路和其他区域连接, 目的是为平衡单个区域的人口和工作岗位平衡.
要说上班远,通勤时间长, 那我在地图上规划第一条住宅工作区域时, 也是这么布置的,
人们上班和通勤都蛮好的?
谁遇到过这个问题? 是不是被其他区域干扰了?

(2)住需求高, 说明工业发达, 应规划住宅区;
工业需求高, 说明人口多了, 应规划工业区;
这个都好明白, 可是想我这样,当住宅和工业需求都很高的时候,
怎么理解, 应该咋办?

先谢了!!!!

原帖由 arizona84 于 2012-4-16 19:31 发表

我测试了一下, 不算太明显, 但货运时间由中变成了短, 我又放了个公车站和消防局, 现在起工厂的确快了些.
这下又学到了个新知识, 谢谢GN兄哈.

还有问题能问下吗:
(1). 中间那片空地左边放了住宅, 右边是工厂, 为缩 ...

1.首先,整座城市是一個整體,是不可分割的,如果強行分割當然出現問題
SC4的通勤模擬器有一個BUG,巿民不一定會選最近最快的工作和通勤路線
可能你的巿民要到另外一個區工作,但兩個區之間沒有路連接,當然會黑樓

2.可以看一看極限神的【資料】崗位與需求的關係各收入與IQ的需求回饋,可能對你有幫助

住和工业需求高居不下还是不能有效解决, 这个问题好像是在大片规划高密度住宅区出现的.
没法了, 决定重新开始....谢谢GN和God大神咯~