模拟城市中文网

入住
搜索

求救,求教!!失业问题(这次有图了)

第二次发贴,第一次发图(不知成功否)!!
如图所示,江下村是我的主城,旁边的卫星城是高科技工业城,在卫星城之后是太空城,也是纯工作岗位的!!问题来了,如之前的贴之一样,我主城很多地方居民楼顶出现一个文件夹,有些提示因通勤时间过长被放弃!!我想问下,是不是因为我的太空城和主城之间隔着一个城,所以太空城的工作岗位无效,而且才会出现失业?~
所有城市都有机场,太空城也中型,卫星城是小型机场!!而且所有城市都由不间断的高速公路、还有地铁相连接!!!
江下村平面图中,右下角的商业区原先是低、中密度居民区,换业也是从那开始的,所以改成了商业区!但也没什么改变!失业一直向左蔓延!!而且不知从什么时候开始,右下角居民到卫城市工作的人越来越少,因为我在每个出城口都设了收费站,收一开始的使用率500%,到城市发展起来后,右下不到15%,右中不到20%!~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x
看上去问题不大啊
高手来吧,我解决不了

失业就像瘟疫由右下角一直向左蔓延,这也问题不大啊?我全地图的工作岗位有150万+!!所有房子医疗与教育都显示`高`~!交通更是经过我的精密设计,基本不会出现塞车,地铁事业更是发达无比!!
就是不明白为什么有混蛋失业!!!

这应该是一个bug,它一出现你的城市就遭殃。。
        大面积失业。。

如上楼所说。

遊戲設計問題
通往臨城的格數容忍值會隨著人口的增加而變少,就算通勤時間沒有超過

一開始人少時可以191格,但是上萬後可能變成只剩3X
解決之道是就近規劃工商

另外一種方式是改成碼頭通勤,但比較不建議
因為會變成大家擠著這出城的情況

评分

伊比利亚魂 + 40 热心助人

失业问题没解决。~现在又有新问题了,居民和商业楼都有人却变成黑楼~!~这游戏有些设计真的就像BUG,不用插件或作弊就没办法解决!!
我却不想用插件之类,开始对这游戏有点灰心啊!~

不要蓋太密,以中密度為主,高密度少一點

回复 7# 的帖子

我觉得这不是bug啊,你试想一下现实情况,不可能一座城的人都是往外跑去上班的吧

哪怕有综合的卫星城,也必须就近规划工商业,才符合现实。

楼主你的规划实在太狗血了...

楼主只用了地铁和高速公路,试试看用单轨(游戏中最快的城际交通工具),另外工作岗位最好不要跨城,那个很容易造成因同情时间长而失业。

地区不平衡发展会很悲剧的,至少应该在住宅区里交错地放点服务业吧。

天下哪有那么多臭虫的
遇到问题了先考虑自己的原因吧

LZ提供信息太少
图也看不清楚
只能大概猜测一下可能性

首先从“我却不想用插件之类”这句话来推断
LZ多半没装NAM
面临的交通鸭梨会大一些
当然这不是主要原因

其次
LZ的交通设计我没看出任何“精密”之处
人上班是有时间限制的
你把小路设计得像迷宫一样拐来拐去干嘛?

猜测一下失业的原因
一是通勤时间太长
二是住宅和工商的收入阶级失调
虽然第一幅图看不清楚
但是我估计高住超标了

回复 12# 的帖子

就是拐来拐去所以不会塞车!!其实是无论那区有多大,从最后一间房子到大道都是直路或弯路,绝不出现十字或T字路口,我不这样做他老塞车啊!故此失彼,没办法,我只是个菜鸟!
还有那个NAM,是什么样东西来的?
而我的城市里开始很久都只有高、中收入人群,好像没穷人!发展规模大了之后才出现了些穷人,之后就开始出现失业。再没多久就出现黑楼。EQ平均180+,但商业就只出现过一栋高楼!!
区域局部化是因为教育和医疗机构范围有限,为了有效利用,所以只能将居民都规划到一个地方!
其实12楼的朋友说的没错,我的交通设计确实大大地增长了通勤时间,但不这样设计他又塞车!!
至于有朋友说搞单轨、火车之类,首先发展前期造了用不着,后期又没地方造,因为他的轨道就像道路一样占地方,不像地铁!!
我真是个菜鸟,希望大神、高手门都分享一下心得!!!

回复 13# 的帖子

那你失业应该是两方面原因皆有了

首先是通勤时间的问题
为什么你的规划不塞车?
因为有人通勤时间长就不上班了
自然街上的车就少了
堵车的可能性也就大大降低

还有住宅和工商比例失调的问题
从“我的城市里开始很久都只有高、中收入人群,好像没穷人!发展规模大了之后才出现了些穷人”这句话就可以看出来
因为只有中高收入城市是没法平衡的

规划研究所里面相关的数据帖你可以看一下

谢谢14楼的朋友指路!我到规划研究所看了看,真受益匪浅!!
我的道路设计和《(提供下载)超高密度不挤塞、不污染、无黑楼、商业顾客量超高法]》的差不多,所以不塞车,地铁使用率也高!
而我的设计忽略了一个重要的东西,这是我一样不知道有他的存在!那就是商人客流量,我真不知道原来商业还要有人光顾,所以和居民区分开规划!!(最可恨其实是曾经不知在哪看过贴子有人说商业区要和居民区分开规划)
要学习的东西学多着 再重玩!

你的收入比例失调了,高中低收入应该保持1:8:1才是一个成熟的健康的社会。

穷人太多或富人太多都是畸形的。(楼主:难道这不是一个现实的中国吗..

回复 16# 的帖子

中国穷人很穷,富人很富!!就在这不平衡的社会中长大,所以我还梦想一个没有穷人的世界!!看来这真是不太现实!!即使在游戏里,身为一个市长,也是无法改变什么!!

呃  就算公路不拐弯 有路在中间过 也一样会塞车的。。