模拟城市中文网

入住
搜索

有人没工作,有岗位没人去做,为什么会这样?

第一次发贴!!
超大地图,发展了1/4,最先发展的中密度居民区都起了小高楼,但不知为什么楼顶出现一个文件夹,四周都是高科技、中污染和农田卫星城,有高速、大道和地铁连接,自己城市也有高、中密度的商业,而且N多高收入,中收入的商业没人工作!!
我人口只有20多万,周边的卫星城岗位加起来都有80万+个~~~为什么就有人没工作???
請問失業的是低收/中收or高收?
沒有圖表很難知道發生了怎麼事
可不可以上傳圖表
例如通勤時間/交通流量/人口/教育/分區圖...等等

未到權限可以先在這裏灌10帖來賺取發圖權限
http://www.simcity.cn/thread-96310-1-1.html

有这样一种可能,高密度不等于高收入,所以检查一下你的城市中的失业人口的收入等级以及工作收入等级,是不是高收入人群对应的高收入工作比较少,所以引起了失业情况。你可以看一下税收情况,看看中高服务、中高办公是不是比较低。

如果是这样的话,你的城市如果高收入人口失业率较高,那么需要大力发展高收入行业,必须加强商业区的地价,让高收入商业进入城市。

首先谢谢热心人事~~不过太复杂了我不明白!
其实我之前玩到15万人口也没有出现失业问题,但因为道路堵塞和道路空气污染问题我重新玩!!
经过精密设计,终于设计出不会塞车的道路设计(你可能不信,我可以想了很久),但可能就是这种设计搞到越早开发的地区那些人智力上不来,也都失业了!!!很头痛!~

不会塞的道路 到底怎么弄

回复 5# 的帖子

我不能发链接!你在这个网站搜《(提供下载)超高密度不挤塞、不污染、无黑楼、商业顾客量超高法》这个题目,这位大神的道路设计很不错,按他的思路来看很好,但发展起来比效慢,我猜他应该有用什么插件!!
如果你也是不用插件一派的,你也可以参考他的再加以变化来规划!!
而我的设计不好,虽然不塞车,但通勤时比效长!!
其实我也试过按其它大神的思路去规划,到了游戏30年以上,通勤时间也是会变长的,而且不可能完全没黑楼!!
总结起来想不塞车最简单就是不要太多+字、T字路口!!
虽然游戏解释道路的收费站使交通变阻塞,但我发现在塞车的道路上加个收费站可以减少塞车,也大大增加附近道路地铁站的使用量!(游戏有一点和现实很像,就是有很多混蛋冲红灯,还有很多飞车︶︿︶,有收费可以让他们减速)