模拟城市中文网

入住
搜索

高收入高楼已建成,如何建成万人楼?【已解决】

如题,搜不到相关文章,只看到有讲CS等级的帖子,也附有图片和住户人数列表。现在我的楼是出了顶级楼,不过人数还是最少的那档,想提升人口密度,怎么提升?(小地图,已经12W人口,人口需求都很高,商业需求也比较高,无工业)

要加档很简单
把楼弄黑
让更低的收入阶级住进来

在同档下提升愿望/地价可以增加住民

额,我明白你的意思了。那黑了以后怎么变白,给点建议?

我现在跑了几年,都恢复不了...比如伯牙塔确实成万人塔了,但始终是$。

不对啊,我发现个问题,就算恢复也只是恢复“市值”,人口数量还是复原的。

SC4自帶的建築沒有萬人以上的
需要下插件才會有

回复 6# 的帖子

我不太相信,求大V们解惑...

原帖由 wintyervin 于 2012-4-3 00:06 发表

不信我嗎,看一看這個
http://www.simcity.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=95965
R C I 全建築一覽
你抓到滿員滿收入有萬人以上的嗎

原帖由 wintyervin 于 2012-4-3 00:06 发表

嗯……建筑物变黑了以后入住的人的收入等级就会同时降低,入住人口数量就会增加,但是如果,我是说如果能恢复成正常建筑物,那么人口和收入水平也会恢复到原来的数量,不会保持黑楼状态下的人口数量。

原理是什么我也不大清楚,但是可以和现实生活联系起来想一想:

假设一座大楼,租金300元/天/户,能容纳5000户,这个租金可以保证住户不大于5000户的情况下正常维护大楼的状态。
高收入人口负担日租金没有问题,入住了5000户,大楼正常。
高收入人口嫌这里不好,离开了,而中收入人口只能负担100元/天/户,需要3户合租才行,因为住户增加到了15000户,大楼维护不及时,变灰了。
中收入人口也嫌这里不好,离开了,而低收入人口只能负担50元/天/户,需要6户合租才行,因为住户增加到了30000户,大楼不堪重负,变黑了。
过了一段时间,地段变好了,或者收入水平提高了,低收入变成了中收入或者高收入,他们不愿意和别人合租,所以自己单独租房子,大楼里面的住户减少,但是总房租不变,大楼维护的好了,恢复了~~

呵呵,希望对你有帮助~~

8#的帖子我看过,我原来以为三个数字指的是:同种建筑可以有三个容量。
现在看来是我搞错了。9#的意思我理解的。
总之谢谢大家

游戏自带的没有万人楼,除非是高收入的伯牙塔和海蓝(安格分售)住进低收入人群可过万,或者插件高楼,你要出高楼,把密度升级成高密,另外,把3x3换成4x4,旁边多放公园,只要需求够高,肯定会出高楼,不过如果交通不好的话,交通压力非常大,多建地铁吧

海蓝和麦卡锡公寓能建成万人楼,但很容易变黑