模拟城市中文网

入住
搜索

几种轨道交通的区别是什么?

小弟傻X呵呵的玩儿《尖峰时刻》玩了一年多才发现还有《豪华版》,里面居然在原有(尖峰时刻)的“铁路”和“地铁”外又多了“单轨”捷运,装了最新的MAN后又出现了“轻轨”、“高铁”。
  现在我就没弄明白“单轨”、“轻轨”、“高铁”这三种轨道有什么不同?
  如何让它们独立运行?如何让它们相互连接?
  请各路高手指教~
尖峰时刻和豪華版一樣多了“单轨”捷运
你確定你玩得是《尖峰时刻》?

装了最新的NAM后又出现了“轻轨”、“高铁”。

“高铁”是“单轨”的基礎下增加的插件
“轻轨”是“捷运”的基礎下增加的插件

舉例“高铁”和“单轨”可以独立运行,也可以相互连接

回复 2# 的帖子

我以前玩的就是开场动画后出个台湾地图那个,里面没有“大道”、没有“单行道”、没有“地面高速路”等等的那个版本,在捷运里如果我没记错的话只有“地铁站”和“地铁轨道”这两项,具体我也说不准叫什么名字
  再就是,像“单轨”、“轻轨”、“高铁”这三种捷运只样子上不太一样吗?功能没有区别吧?为什么我把它们还有“铁路”、“地铁”连在一块后,轨道上再没出现过列车呢?

尖峰时刻和豪华版我都玩过
没什么区别
该有的都有

单轨:跑的最快的交通工具。既然是“单轨”,显然区别于常规铁路的“双轨”,两者不可能连在一起的
轻轨(高架捷运):游戏自带的是高架的纯客运铁路,NAM里面有地面轻轨(GLR),所有的双轨铁路用插件都可以连的
高铁没用过,好像是NAM中替换了单轨??????

高手谈不上, 我也是一个超级菜鸟

高铁也不知道你说的是哪种啊,  NAM里面可以把地面普通铁路架高的。或者是高架捷运,这个和地铁是其实是一样的,可以相通,只不过要占地皮的,不如地铁方便,  不过看大大们的帖子说可以增加客流量, 另外用这个造景也很不错。(这个说白了就是把地铁弄到地面高架子上,你可以理解成北京13号地铁线那种)

单轨 可以理解为传说中的磁悬浮,所有交通里面,它的速度最快,而且拥堵不会降速。 只不过个人感觉太丑了,也就用于城际交通而已。

轻轨  是NAM里把 高架捷运放到地面形成的, 相当于上世纪那种地面有轨电车,现在貌似不多见了。跟高架捷运没多大区别,通勤方面地铁完爆一切,这个也没多大最用,也最多就是个造景而已。  这个你可以 去搜索  GLR    很多东西的

互相连接?     地铁、高架捷运、轻轨 、 其实是一样的,有自带的转乘站。  其他的就需要去下载插件了。

回复 4# 的帖子

对,是被替换成高铁了的那个,只要把NAM插件拿掉,“高铁”铁路的样子又变回“单轨”了,但是不论如何都没有列车跑,这是为什么呢?

回复 5# 的帖子

谢谢你,我始终没明白,我装完NAM后,单轨就被高铁替换掉了,轻轨的样子和高铁我又有点分不清,只能看到车站的使用情况,可是就是不见列车跑,现在我该怎么办呢?

原帖由 darren18 于 2012-2-13 17:26 发表
  我以前玩的就是开场动画后出个台湾地图那个,里面没有“大道”、没有“单行道”、没有“地面高速路”等等的那个版本,在捷运里如果我没记错的话只有“地铁站”和“地铁轨道”这两项,具体我也说不准叫什么名字
  再 ...
那应该是福尔摩沙,不是尖峰时刻,尖峰时刻是有两个英文单词的

回复 8# 的帖子

奥,明了~谢谢

高鐵沒列車跑有可能是使用率不高
所以沒有車子出現
可以先用自駕看看路線是否有問題
路線OK的話 就可能是使用率不夠高吧?!