模拟城市中文网

入住
搜索

我现在应该怎么扩大城市规模?

城市低住需求很高,可是住宅楼就是不长低收入,我城市总人口刚2W+.我想扩大规模。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x
还需要什么图?  我的是中间一个主城,边上2个卫星城一个高科技和一个工业

先看看低收入有没有出现灰黑楼
如果没有则继续规划新的低收入住宅区(新长出的楼的居民主要去髙污工、制造业和低服务业工作),如果你想长出中密度或高密度的楼别忘了通水

只要环境不是相当恶劣
可以用高密度规规划一长排并列的1*3
然后快进可以看全自动长楼
唯一的缺陷是长不出顶级楼

回复 3# 的帖子

我规划完都是中收和高收的,另外城市规模实在太小,可能教育加早了,我重新发展一个,准备等人口过10W左右在给教育试试吧

R$ 没基本劳动力的城市不会走得远。

1,教育过早(教育会导致市民寻求更好的工作岗位,例如高污工向中污工或更高等转移)——个人认为低收入不迁入的最大障碍
2,适合低收入群的工作岗位不够(1楼的图片中,除农业外全部为负,农业可以忽略)
3,同2,但是是卫星城的适合低收入的工作岗位不足
4,临城导致的工作岗位外迁(其实就是主城的市民去临城上班),需要注意的是主城市民到临城的通勤时间过长并且本城没有适合的工作岗位导致黑灰楼(这点没看见楼主的规划图 无法肯定 仅作参考)

我觉得如果按照图来看,最好发展一些商业试试看。

回复 9# 的帖子

諮詢室不推薦使用插件...