模拟城市中文网

入住
搜索

所有的LOT,BAT都不能正常显示了!!

=======问题1=========================================
<br />
<br />模型都能正常显示,也有颜色。
<br />唯一的问题就是不能显示LOT,BAT里面的草地。
<br />比如建一个有小房子的花园,建了之后就只能看见白色上面一个小房子,本来应该是绿色草地的地方就是一片空白。很影响美观。(你想想,一个城市里所有本来是绿色的地方全变成白色那什么情景。)
<br />
<br />这问题出现很久了,第一次出现是我装了一个网上下的豪华版。开始以为是插件问题,慢慢因为显示不正常就有段时间没玩了。
<br />这之后重装过系统,最近又下了个新的豪华版来玩,还是这个问题存在,而且是没装插件时就出现了。
<br />
<br />很想再回到以前玩SC的那种感觉,希望有知道的请告诉怎么解决。至少给我说下问题出在哪。谢谢!!!
<br />
<br />=======问题2=========================================
<br />
<br />然后附带再问个小问题,在游戏里(只是SC)会有点花屏,就想屏幕上有一些斑纹遮住游戏里的一些东西(比如海浪,建筑物,行人,车辆等),但不能眨住地形和海水。
<br />
<br />
<br />====================================================
<br />说得很罗嗦,只想大家了解得更详细,以便帮我解决!谢谢啊!!快99我啊!!!

哦,我更新过驱动,问题依旧。

问题一很像是文件不正确,草皮对应的prop文件没有安装,或者被另外的插件代替成为了空地。(有可能是安装文件本身不完整的问题,或者是插件目录残留着以前的某个改了prop的插件。)
<br />
<br />但是结合你的问题二考虑之后,怀疑的方向就变了——似乎是你的显卡不够力,导致无法处理SC4要求显示草坪的指令。
<br />
<br />反问如下:
<br />1、以前是否曾经正常运行过SC4?(如果是,那说明硬件没有问题,仅是软件出了错。)
<br />2、确保Plugins目录里面全部的文件都搬到其他的临时文件夹中,建议在C:建立一个“SC4-TEMP”目录,把所有这些资料搬过来。注意,Plugins目录有两个,必须都清空。进入游戏中,开始一个空白城市,以检查确保不是插件的干扰。
<br />3、实在不行,在天都城或中文网换一个SC4安装文件,看看是否安装后能解决问题
<br />4、把显卡、内存、CPU的型号说明一下,看看是否硬件问题。

先感谢楼上的朋友!!!
<br />
<br />我把2个PLUGINS目录移出之后,好象恢复正常了。
<br />问题就出在插件,感谢YZZW让我找到问题所在。
<br />
<br />但问题是,插件那么多,一个一个找啊。。。。。

找到了!!!也请出现同类问题的同志们注意。
<br />一个让山脉出现雪线的PROP,文件夹名字是“Arctic_Snowcapped_Mod”
<br />
<br />也许是这个插件和我的电脑不兼容,不过还是请大家注意下。

我以前出现过玩游戏时花屏的情况,后来更新显卡驱动后,问题就解决了.

没有完全理解:
<br />
<br />听说过雪山MOD,好像就是将高于一定海拔的地面模拟成被雪覆盖的样子,从而制造出雪地效果——简单来说,原来的草皮是绿色就全部变成白色……是楼主的城市在在高地才出现这种效果,还是这个MOD会无论海拔高低把全部草皮都变白?
<br />
<br />……我现在不用任何插件,因为没时间玩了……

<!--quote-yzzw+2006-06-06 15:29--><div class='quotetop'>引用:(yzzw &#064; 2006-06-06 15:29)</div><div class='quotemain'><!--quote1-->没有完全理解:
<br />听说过雪山MOD,好像就是将高于一定海拔的地面模拟成被雪覆盖的样子,从而制造出雪地效果——简单来说,原来的草皮是绿色就全部变成白色……是楼主的城市在在高地才出现这种效果,还是这个MOD会无论海拔高低把全部草皮都变白?
<br />……我现在不用任何插件,因为没时间玩了……<!--quote2--></div><!--quote3-->
<br />这个MOD会把小地图中显示为白色的高山部分(也就是雪线)变成白色。不过,据楼主讲,是从山顶到海边都是白色。这也许是MOD的文件缺失造成的。建议重装雪山MOD。(注意,是雪山MOD,不是模拟城市!)