模拟城市中文网

入住
搜索

新人的许多问题求解

我新手,因为太笨,完了教程还不会,请那个高手来告诉我,开始该干什么,该做什么建筑来平衡经济

lz你的几个帖子都被整進這一個了
看看別人給你的解答
你自己整理一下
-------------------------------------------------
如果有異議請告訴我

by Nathaniel
自己多爬文

1、开始的时候应该去玩新手教学城市,认真看里面的游戏步骤,不要一路确定按下来,仔细体会教学城市让你做什么。
2、看看游戏说明书了解一下城市里各种分区、设施、法律是什么作用。
3、在论坛里看看置顶的帖子,老玩家的经验都在里面。

城市发展没有“诀窍”,只有“经验”,你这个帖子很危险,估计很快就会被锁……

评分

Nathaniel + 1 嗚..元老獎勵

我只要开始做得顺利就行了,每个建筑我都知道用处,只是不会规划

规划规划在规划!!!!!!!

求位高手赐我规划图,简单 快速 耐用的 规划图 ,谢谢

動手做
勇於砍掉重練多試幾次即是

我现在开始学会点东西,但交通那边下不了手...叫我换成单行路

随意吧
搞砸了就当是吸取经验
见多才能识广嘛

LZ的标题没有一点意义,而且问的太宽泛,为什么不把你的规划发上来让大家看一下问题在哪里呢?对于你的问题我只能说,论坛里的帖子肯定能解决你的问题……

LZ先把http://www.simcity.cn/forum-44-1.html这里的所有帖子看完了那么我相信LZ肯定不会这么问了

原帖由 柏亚 于 2012-2-1 22:06 发表
LZ的标题没有一点意义,而且问的太宽泛,为什么不把你的规划发上来让大家看一下问题在哪里呢?对于你的问题我只能说,论坛里的帖子肯定能解决你的问题…… ...

元老的话基本上已经总结了大半了……

总的来说,如果是真心实意愿意交流,沟通以提升自己技巧的玩家,我们都十分欢迎嗷嗷嗷~

欢迎楼主与我们探讨自己的建城规划

原帖由 zhanyun2010 于 2012-2-1 21:25 发表
我现在开始学会点东西,但交通那边下不了手...叫我换成单行路

其实你可以建一些公交车和地铁……
如果空地够的话可以多建几条平行的大道

城市规模大起来的话就要敢花钱哦……

评分

Nathaniel + 60 嗚..

我吧重要的建筑物,如警察局,消防局 医院 蓝色地区 建在中间,然后用住宅区围住,然后做地铁拉到工业区,时间久了,可是就是不会升级那些房屋
PS : 叫我如何放照片上来

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x

1、城市太小,高楼不太可能出现。
2、工业区距离住宅区太近,相信你也不会愿意住在钢铁工厂旁边吧?
3、军事基地对于周边的影响不是很好,最好远离城市建设。
4、农业会产生水污染,不要放在城市旁边。
5、规划过于紧密,将来无法升级道路交通设施。

建议:
1、继续扩大城市,但是要注意以下问题。
2、工业区和农业区要远离城市,通过污染物的图表看一下,不要让污染物影响商业和住宅。
3、商业类建筑物(也就是能每月给你钱的那种)也要远离城市,而且这种建筑物只要供电、有道路连接就可以了。
4、分区要宽松一些,不要过于紧凑。

评分

Nathaniel + 1 嗚..

一直是亏损城市,难搞成赚钱的城市

我试下你的建议,等下我弄图上来

我很想知道LZ为什么抱怨说亏损
你没建学校,反倒建了好像是3个商业交易建筑吧
照理说来是不会亏损的
是不是税率过低?

另外把污水厂和风电删了
改用煤电
不建学校的话医院也可以删了

我的税率是
低收入:9.3
中收入:9.5
高收入:10.0
污婪工业:14.0
高科技:8.5
其他忘记了

赚钱简单的很,只发展R$和高污
警局、教育、医疗等等的通通不要

出高楼需要一定的人口基数(搜索GS,看精品文章,但我怕你现在还看不懂)
人口上2W以后,再考虑逐步放开中高收入住宅和商业

评分

个人发表下建议!请问LZ的总人口多少?感觉不是很多呀,低收入都没几幢高楼,低收入的高楼是可以承受污染的,对于税率把污染工业调那么高的话,在初期怎么可能会盈利,初期的时候重污染工业区是大片的造的,等到感觉污染特别严重了就把工业区都一到卫星城在主城种树,对于初期给个建议,在人口不充足的情况不要把商业发展那么快对于这些中高商业有需求根本不必理会,商业是跟着教育走得,教育没上去的情况下是不需要大力发展商业的,人口要先上去,建议去看看GS吧!很好的帖子!高房子是跟着GS走得,和需求的多少关系不是很大,起高楼的标准是城市总人口而不是需求,需求和总人口还是有差别的,建议不要把工业GS调那么高,如果不想在主城看到高圬工大可以把那些工业移到卫星城,没必要去拼命调税率!农业千万别挨着住宅区,不然你一辈子都别想起高楼!风力发电厂有点多了把!建议换个燃煤的!那么多风力发电场是很贵的哦!把联邦监狱和军事基地远离住宅区把!影响不好!

评分

回复 10# 的帖子

发一下收支

评分

警察局那些可以不用开的咩

我的收益差不多要多过成本了,结果就
能量不足

你的税率太高了!本来高收入需求就不容易出来,你还弄那么高的税。

如果你规划的合理,地方预算使用恰当,肯定不会入不敷出的。

你为什么不试一下呢

一开始警察局不用太早建,除非你用困难等级开始游戏。容易级别的游戏中,一开始可已通过教育设施减少犯罪,虽然说效果不是很明显,但是对于容易级别来说,还可以忍耐一段时间:)

那你给我个理想的税率吧...

我现在毁掉了,你们看现在可以了吗?

本帖子中包含更多资源

x

其实没必要毁掉的吧……经费低一点也可以的……

那树好惊悚……

我的树会惊悚吗?我看到能用键盘边移边钟,就这样咯

还是有个问题。
1、这么小的城市没必要建立单轨,维护成本会很高,你如何解决收支平衡的问题。
2、2个污水处理厂对于初期的城市来说处理量浪费,而且维护费用很高,建议对工业区独立供水,其水管覆盖面与居民、商业供水不重叠就可以隔绝污染,当工业区污染严重的时候在建立污水处理厂。
3、好像没看到学校,初期教育不可少。
4、分区规划过于紧密,住宅区未来交通扩展空间不足。

1、不想发展的工业类调整到20(最大)。
2、低收入税率8~9,中收入8左右,高收入7.5左右。城市发展一段时间后还可以统一变低,只要不赤字就行。
3、商业可以参考住宅。
4、不同发展方式的城市税率不同,不同阶段的税率也不同。

你的意思是,不要跟工业区一起用水?

我现在是,一个城市是工业一个城市是住宅,可以吗?

奇怪~

怎么老是低收入的????

本帖子中包含更多资源

x

能不能换一个标题
————————————
因该是教育的问题吧……

怎么换?

还有奇妙、奇特、奇异没用过

只要有提供中高收入岗位的建筑
并且环境符合要求
就会长出中高收建筑

税收可以了
初期不想黑楼的话可以中收11,高收15
想发展中高收的时候再调回9
当然后期可能出现需要调到9以下的情况
不过你目前遇不到
LZ还是先保证收支平衡再说吧

污水厂可以去了
只要污水没导致水泵关闭就不管它

有高收入商业区+环境 = 中高收入住宅?

换个标题!

你的商业和工业发展的怎么样了?你的教育发展了吗?
看你的截图好像就是你的第二张截图发展后的结果,如果你以这种方式发展,基本上也就是这样。而且你是不是用了需求调整的插件了?

原帖由 zhanyun2010 于 2012-2-5 11:28 发表
你的意思是,不要跟工业区一起用水?

对啊,工业区的供水和商住分开,这样可以避免污染的扩大,而且最重要的就是农业,如果你发展农业,千万别让农业和商住用同一个供水管线,农业的水污染很严重的。

我总觉得18楼的兄弟税收还是有些高了……不过城市发展因人而异了:)

我看了朋友的玩法,他是一个是资源城,一个是工业城,一个住宅城,这样的盖法,看上去没多少成本

不知道你说的资源城是什么意思。
几个城市一起发展其实挺好的但是要注意其实并不省钱,因为这相当于nia把一个城市分成了几个,而每个城市都需要独立的供水,安全,所以成本并不低。

资源城是里面包含大量的水和电,让周边的城市购买

原帖由 柏亚 于 2012-2-5 19:55 发表

对啊,工业区的供水和商住分开,这样可以避免污染的扩大 ...

不好意思...分區供水是沒有用的
因為水汙不會沿著水管擴散
而是跟空汙一樣,以建築為圓心向四周擃散