模拟城市中文网

入住
搜索

发现MAX2012的米和GMAX中的长度单位差距很大

经过本人测试,MAX2012中1米约等于GMAX中0.025个单位。
于是本人自定义MAX2012中的单位1单位=40米,再创建一个16X16X16单位的正方体,导入进GMAX,发现差不多刚好占一格
就算是把GMAX中的单位设置成米同样是这样子
很奇怪同样是米怎么茶具这么大呢
感覺這不太可能發生的,max連這都錯的話,早被傳開了。再查看一下吧,除了定義為米還有一些可以檢查的,單位數目是否為1、多少顯示1格。然後還有檢gmax的

对了,我导入GMAX时候没去掉换算单位的勾勾的
并且我是在MAX中设置米,然后画了一个1X1X1米的正方体导入进GMAX的,再用GMAX创建一个尽量相同的正方体,尽管把视图已经放大到最大来创建但还是有些误差,因此还说约等于
另外1X1格是用GMAX拉了下SC4视角后根据目测得出的结果,也可能有差距

但如果去掉的话会成百上千倍的大于正常尺寸

也就是说不是太大就是太小总之就是不对

另外我也在考虑我的MAX渲染总是停在17%也是否和导入进GMAX时候没有勾掉勾勾有关
但问题是尺寸完全不好掌握= =