模拟城市中文网

入住
搜索

[求助]一个城市人间蒸发了,怎么回事?

如图所示,情况如下。昨晚我玩着的时候游戏突然卡死了,所以我就用任务管理器把游戏关了重新进去,谁知道进去后,城市就消失了。但是存档还在,谁救救我的城市,谢谢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x
头像被屏蔽
在群里发过一次了   我也没碰到过  所以不能帮你了~  
我相信一定能解决的  加油~!  不要放弃·!要坚持哦·!
顺便帮你说下:这是个很重要的旅游城市哦·!!!

评分

Nathaniel -1 答非所問

游戏卡死的时候关闭游戏最容易丢失存档,所以卡死的时候最好先将存档备份在关闭

评分

Nathaniel + 30 嗚..

尕啡狸子来溜溜。。表示没遇到这种事情。你可以对这你的电脑大叫!!TMD你快给我恢复。之后重启。然后有万分之一的几率你可能==好了。

回复 3# 的帖子

这个其实在存档的时候卡死的,我有每隔十多分钟存档一次的习惯,因为游戏有可能自动关闭

存檔壞了..
應該是..

lz注意多備份存檔

一般是存档时切换窗口导致的,   一般只是显示没了,进游戏后还在的。 如果进游戏也没了,那可能悲剧了

遇到过。游戏过程中,或者存档过程中卡住,切换到WIN桌面再进去是黑屏状态,只能使用任务管理器进行关闭。之后进入游戏,适才操作的部分呈现空缺(如你图所示),但查阅地图文件夹,仍然还在。而且在游戏的大地图上的某处可以找到该城市的城市名称和市长名称。解决方法我有一个,但是比较麻烦。

1.打开PS,导入大地图存档中的“config.bmp”文件。
2.将图片放大至3200%,可以看见里面的方格。红色表示小地图,尺寸为1×1px;绿色表示中地图,尺寸为2×2px;兰色表示大地图,尺寸为4×4px。
3.将空缺的城市所在的地方用矩形选区选中,并填充相应颜色,之后保存。
4.重新进入游戏,那块儿地会边成一块平原地形。若还是空缺,则重复第三步,保证选择的选取跟颜色的准确性。
5.进入大地图存档文件夹,将消失的城市存档文件复制粘贴到C:\Users\kitty\Documents\SimCity 4\Regions\Downloads文件夹下。
6.在已经还原成平原地形的城市上选择“汇入城市”,找到“下载”,导入消失掉的城市。
7.进入该城市,做好相应的与临城各项道路、水管、电线等的连接。

OK了!

我之前出现这种情况时(相当确定出现的情况一模一样,绝对一样!)就是这么处理的。比较麻烦,但确实可行。可以参考,也可以自己摸索别的。

希望对你有所帮助。

原帖由 庵0.0 于 2012-1-16 19:46 发表
在群里发过一次了   我也没碰到过  所以不能帮你了~  
我相信一定能解决的  加油~!  不要放弃·!要坚持哦·!
顺便帮你说下:这是个很重要的旅游城市哦·!!! ...
废话果然多……

回复 8# 的帖子

谢谢!!!虽然不会弄,不过真的很感谢你!!

我也遇到过  同郁闷