模拟城市中文网

入住
搜索

城市人口和城市工作人口的关系?~

用了个城市管理统计办公室,上面显示的数字是城市人口是城市工作人口的两倍多,我想问那一半没工作的人上哪去了。然而为了避免无工作,我屏蔽了住宅区的高楼,实际上城市工作人口应该是比城市人口更多的才对。ang~~还有~~~~当城市人口不能完全供给城市工作人口的时候,多出来的工作人口从哪来的……
人口与工作人口的关系,记得有一帖有说明,不过忘了。似乎叫“人口老龄化的研究”之类。一半的人有工作,另一半没有是正常的。剩下那一半不用上班的人究竟去哪了,没必要深究。

哦这样啊~
我觉得一个城市一半人都没工作挺恐怖的……

终于找到那张帖了!http://www.simcity.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=27232第37楼的最后一段话。

工作人口数是根据大楼的人口总数和健康水平按照一定比例换算的。
试验证明,在健康水平接近平均寿命100岁的大楼内,大概会有百分之60的居民出去工作

评分

伊比利亚魂 + 1 热心助人

模拟城市4的下载地址谁有?

4楼谢谢
LS的……中文网不提供下载……
http://www.simcity.cn/thread-90101-1-1.html      

回复 1# 的帖子

这个可以理解。现实世界,有一个比例数据,用于描述某经济体内,一个标准工作岗位可以养活家庭成员的个数。大概数据是,老美1比5,韩国日本1比3,而天朝是1比1.1。这个比例可以说明城市人口比工作人口多。同时也可以说明,为何国外存在许多全职太太、全职先生,而天朝必须是双职工。

模拟城市游戏中利用“模拟国家”的概念使这个问题得到解决,多余的工作人口是从模拟国家来的,而城市人口多余的部分会到模拟国家中工作,虽然模拟国家能够提供的需求不大。

回复 8# 的帖子

我倒是第一次聽到這種說法

不過若這樣說的話,他們貌似空降部隊...

差不多吧,反正模拟国家倒是真的存在,就在道路连接到城市边缘的时候如果没有临城,就会提示连接到模拟国家……